82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음모 제모랑 질염 관련 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,661

질염이 좀 잦은데 음모 길이를 좀 자르면 다를까요?

머리숱도 많고 굵은데 음모도 그래서 관련이 있는건지..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫번째는
    '24.5.12 9:45 AM (70.106.xxx.95)

성생활을 같이하는 파트너도 검사하고
    청결하게 하는게 중요해요
    제모는 그닥 .. 냄새제거엔 도움 되겠지만
    질염이 자꾸 반복되면 상대방이 포경을 안했다던지
    청결문제 , 등등 ..

• 2. 비타민
    '24.5.12 9:52 AM (14.201.xxx.226)

유산균, 비타민 씨 등등 챙겨먹고
    설탕, 튀긴 음식, 빵 피하면 덜해요

• 3. 몬스터
    '24.5.12 9:55 AM (125.176.xxx.131)

성생활 하고 나서 계속 재발한다면 파트너 문제 에요

• 4. 특히
    '24.5.12 9:58 AM (70.106.xxx.95)

딱히 이유도 없는데 방광염 질염 반복되는 분들이요
    성생활중이면 상대방때문에 계속 그러는거에요

• 5.
    '24.5.12 10:07 AM (211.234.xxx.4)

전 상관있더라고요
    브라질리언 레이저제모 이후 늘 따라다니던 질염이 없어졌어요

• 6. 바바라
    '24.5.12 10:33 AM (112.170.xxx.100)

거의 일년 내내 질염이었는데 전 밀가루 확 줄이니 훨씬 낫던데요

• 7. 제모효과있어요
    '24.5.12 1:00 PM (210.106.xxx.172)

40중반 즈음 부터 생리때마다 가렵고 예민해지는
    증상이 생겼는데 제모(면도)해보니 그 증상이 확 줄었어요.

• 8. 아놧
    '24.5.12 1:35 PM (125.182.xxx.24)

제모 효과는 습기많은 환경에서 직빵 효과봐요.

즉 생리전후, 비오는 날ㅡ특히 장마철에
    엄청 효과적이에요.

제가 근종으로인해 자궁 적출을 했는데
    적출 전에 3달간
    생리가 조금씩 계속 나올 때가 있어서
    비세균성 질염으로 아래가 헐 정도였어요.

그때 잠시 생리를 멈췄을 때 제모를 했는데
    진짜 그 전과 확실히 다르더라고요.

수술하기 전에도 미리 제모하고 갔어요
    면도하면 자라나올때 꺼끌거려서
    아래부분만 왁싱제모 했어요.

진짜 너~~무 깔끔하고 좋아요.

가벼운 질염은 효과있어요.
    저는 장마철에는 습이 차니까
    티트리오일을 팬티에 한방울 떨어트려 입는데
    완전 개운 합니다.

• 9. ㅅㅌ
    '24.5.12 3:02 PM (106.102.xxx.142)

질염은 세균 때문에 염증 생기는거에요 파트너와 함께 치료를 받으셔야..

• 10. ㄷㄴㅇ
    '24.5.12 3:03 PM (106.102.xxx.142)

칸디다는 곰팡이균이라서 약 먹고 면역 관리 하셔야합니다