82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MS office 365 는 다운로드는 못 하나요?

hahn 조회수 : 994

안녕하세요 . 아이가 서울 공립 초등학교 재학중인데요

MS office 365 를 아이 아이디로 계정 가입해서 ( 학교 홈페이지에서 아이디 만들고 승인 받은 후 서울시 교육청 홈페이지에서 확인한 후 ) 쓸 수 있다고 안내를 받아서 해 보았는데요, 

프로그램을 컴퓨터 하드에 다운 받아서 사용하는 형식이 아닌 클라우드 형태로 받아서 인터넷이 연결되는 환경에서 클라우드 형태로 사용하는 건가요 ?  

미리

감사합니다 ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.12 9:38 AM (182.220.xxx.5)

디폴트가 그렇고
    내피시 저장하기 설정 따로 할 수 있어요. 조금 귀찮아요.

• 2. 오피스365
    '24.5.12 9:47 AM (118.235.xxx.33)

계정으로 인증하는 방식이긴 하지만 설치는 PC에 됩니다. 설치프로그램 실행하면 알아서 다운받으면서 설치됩니다. 라이센스 인증용 계정생성이에요. 학생은 라이센스비를 교육청에서 내주는 방식이거든요.

• 3. 이게
    '24.5.12 9:49 AM (61.76.xxx.186)

또한 기한이 있어요.
    교육청에서 대신 지불하고 사용하는 거라 1년 또는 졸업까지
    사용이 끝나네요. 영구적인 계정은 아니랍니다.
    저희 광역시 교육청에선 예산이 없는지 작년부터는
    없네요 ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.12 10:19 AM (175.113.xxx.129)

요즘 다운 안되더라구요ㅠ

• 5. 나옹
    '24.5.12 11:05 AM (124.111.xxx.163)

저장하기 할때 다른곳으로 저장하기 > 내 pc 선택하면 돼요. Ctrl+s 만 누르면 바로 되는 게 아니어서 좀 귀찮아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595951 SK 하이닉스 4 789 12:27:17 2,114
1595950 김호중 덕에 국제 망신 예약이네요 42 징글 12:25:18 10,999
1595949 글 내릴게요 66 12:23:27 5,560
1595948 휴가용 예쁜 원피스 살만한곳 추천해주세요 5 ㅇㅇ 12:23:20 1,495
1595947 갑자기 가스차고 배아픈건 언제 먹은 음식의 영향일까요? 3 .. 12:21:52 657
1595946 부모님,시부모님들 90세까지 간병인 보험 가입이 됩니다 27 현직설계사 12:21:25 3,561
1595945 90년대 구내식당 영상이라는데 12 ........ 12:20:20 2,464
1595944 피부과시술 꾸준히하면 덜 늙을까요 11 12:16:00 2,441
1595943 이삿짐 센터에서 정수기나 식기세척기 분리 해주시나요? 6 dd 12:13:47 518
1595942 처방없이 살수있는 수면유도제 이름 아시는분 6 울면증 12:08:44 936
1595941 남자옷은 어디서 살지? 3 .. 12:08:43 590
1595940 尹대통령 "26조원 규모 반도체산업 종합지원방안 마련.. 9 ..... 12:08:18 2,566
1595939 임플란트 염증 4 ... 12:04:44 1,094
1595938 서울 사시는 분들 길 좀 알려주세요 13 서울 12:00:26 1,400
1595937 치마 허리밴딩 늘리는법이요. 5 ^^ 11:59:17 973
1595936 집한채 상속은 세금을 없애주면 좋겠어요 46 ........ 11:58:50 4,128
1595935 부산 기장~ 5 ♡♡♡ 11:57:44 994
1595934 인간도 자연의 일부인데 6 asd 11:55:02 956
1595933 부모님 병원 동행하시는 분들 23 11:54:19 3,156
1595932 사람 몸에서 나는 비릿한 냄새, 뭐가 문제일까요? 14 냄새제거 11:46:21 4,294
1595931 운동하고 땀에젖은 옷 좀 그런가요? 16 ,, 11:45:50 2,019
1595930 크라운 곧 빠질 것 같은데 4 .. 11:42:48 826
1595929 대상포진도 전염되나요? 3 전염 11:41:36 1,153
1595928 식사만하면 온몸에 땀이 나거든요 더워지는 느낌으로요 3 ㄱㄱ 11:39:46 877
1595927 핏플랍 샌들인데 이거 어때요? 22 ㅇㅇ 11:38:16 2,921