82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토스나 삼쩜삼 이용해보신분들만..

ㅡㅡㅡ 조회수 : 2,313

토스에서 환급신청했어요

신청완료 후 마무리인가요

손택스에 가서 경정된 금액으로

신고 버튼을 따로 눌러야하는 건가요?

찾아봐도 이부분은 나오지 않네요;;

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.12 9:14 AM (125.130.xxx.146)

환급액이 진짜로 있는 거 맞나요?
    저는 광고라고 생각했는데..

• 2. 저도
    '24.5.12 9:22 AM (114.108.xxx.128)

해봤는데 수수료가 꽤 커요. 잘 알아보시고 신청하세요!
    환급이 되긴 합니다.

• 3. 저도 더불어
    '24.5.12 9:25 AM (125.130.xxx.107)

궁금 토스에서 환급신청하려니 부양가족 체크하라는데 맞벌이지만 평소 남편이 자녀공제 받거든요. 자녀, 남편 체크하는건가요?
    그리고 여러정보들보니 홈택스로 바로 가서 신청하는 방법도 나오던데 그렇게 했을 때 차이가 수수료인건가요?

• 4.
    '24.5.12 9:28 AM (118.32.xxx.104)

삼쩜삼 수수료가 엄청 높대요

• 5. ..
    '24.5.12 9:30 AM (175.116.xxx.62) - 삭제된댓글

저는 국세청에서 미리 계산해서 간편신고하라고 보내온 금액이 토스가 계산해준 금액보다 80만원쯤 더 나오더라고요. 왜 그런지는 모르겠어요. 전 토스나 삼쩜삼 안하고 그냥 국세청에서 보내온 카톡을 따라 간편신고했어요.

• 6. 광고 아닌가요
    '24.5.12 9:38 AM (211.241.xxx.107)

삼쩜삼에서 환불 있다고 해서
    국세청에 들어가보니 없다는데요

• 7. 저도 더불어님
    '24.5.12 9:40 AM (211.186.xxx.26)

토스에서 환급신청하려니 부양가족 체크하라는데 맞벌이지만 평소 남편이 자녀공제 받거든요. 자녀, 남편 체크하는건가요? ㅡㅡㅡ> 아뇨 안 됩니다

• 8. ..
    '24.5.12 9:45 AM (114.200.xxx.129)

광고아니고 수수료가 차이가 나더라구요. 환급은 되긴 되요... 저 예전에 한번 그거 이용해본적은 있어요. 그때는 환급받을금액이 별로 없어서 수수료도 뭐 그렇게 부담되는금액은 아니고 제가 셀프로 하기 귀찮아서 하긴 했는데 그다음에는 환급받을게 많아서 셀프로 하긴 했어요 ...

• 9. ㅡㅡㅡ
    '24.5.12 9:47 AM (58.148.xxx.3)

ㅋㅋ 역시나 제가 궁금한건 답이 없 ㅠㅠ

• 10.
    '24.5.12 9:47 AM (125.132.xxx.103)

환급 받으라고 나와도 환급액이 있는 사람있고
    없는 사람 있어요
    일단 가입하라고 미끼 던지는 건데
    환급금 있으면 삼쩜삼에서 받아줘요.
    그런데 수수료가 높아요.
    국세청 소식 기다렸다가 국세청에 신청하면
    수수료 없습니다.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '24.5.12 9:49 AM (58.148.xxx.3)

토스신청 후 손택스에서 뭘 더 해야하나요 에 대한 답을 해주실분은 정녕 안계신건가요;;

• 12. ...
    '24.5.12 9:55 AM (119.192.xxx.61) - 삭제된댓글

원글님
    토스 세이브잇 사용하신 거라면
    검색은 해보시고 여기 물어보시는 걸까요.
    찾아보니 대충 나오긴 합니다.

수수료 부담은 괜찮으신가봐요.
    전 몇 군데 비교해보고
    구청 방문해서 했어요.

여러 곳 뛰는 프리랜서고 다 찾아내지 못하고 수수료도 꽤 나와서요.
    거주지 아니어도 되는 무료 보조 해주는 구청 찾아 기존 5년치 모두 받았어요.

• 13. ㅡㅡㅡ
    '24.5.12 10:08 AM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

제 질문이 이상한가요? 토스환급신청 수수료부담해서 이미 완료했고 손택스에서 더 뭘 안해도 되냐는 질문인데;;;

• 14. ...
    '24.5.12 10:10 AM (14.39.xxx.207)

저 이용해봤고요.
    첫해 수수료면제이벤트로 해서 환급받았고 편리해서
    작년에도 이용했거든요. 근데 톡광고로 받아본 환급받을 금액이 막상 나온 금액이랑 달라요. 수수료도 비싸고요.

올해도 비교해보니 손택스보다 삼쩜삼이 환급액이 더 많아요. 그래서 최종단계 직전까지 가보니 수수로 차감하면 오히려 더 손해.ㅠ
    올핸 손택스로 했어요.

• 15. ㅡㅡㅡ
    '24.5.12 10:11 AM (58.148.xxx.3)

윗님 환급신청 후 손택스에서 아무버튼도 안누르신건가요?

• 16. 손텍스추가신청필
    '24.5.12 10:36 AM (118.47.xxx.16) - 삭제된댓글

국세환급계정으로 가서 계좌등록을 하셔야 됩니다.

토스를 통한 세금 환급 신청이 완료되었다면, 손택스에서 추가적인 절차를 진행해야 합니다. 아래는 손택스에서 세금 환급을 받기 위한 방법입니다:

1. **세금 환급 계좌 확인 및 변경**:
    - 손택스 앱을 실행하고 로그인하세요.
    - [조회 · 발급] 메뉴에서 [국세환급]을 선택하세요.
    - [환급금 상세조회]에서 기간을 설정하고 조회하세요.
    - 세금 환급 계좌를 확인하거나 변경하려면 [신청/제출] > [세부서류신청 - 공통분야] > [환급계좌개설 (변경)]을 클릭하세요².

2. **세금 환급 신고**:
    - 손택스에서 종합소득세 신고를 진행하세요.
    - 세금 환급을 받을 은행/계좌 정보를 입력하고 신고를 완료하세요.

세금 환급 신청 후 손택스에서 위 단계를 따라 진행하시면 환급금을 받을 수 있습니다. 토스와 손택스를 통해 간편하게 세금 환급을 처리하시길 바랍니다! ????

출처: Bing과의 대화, 2024. 5. 12.
    (1) 종합소득세 환급 방법 2가지 (홈택스 손택스). https://bing.com/search?q=%ed%86%a0%ec%8a%a4+%ec%84%b8%ea%b8%88+%ed%99%98%ea%b...
    (2) 토스 세이브잇 세금 환급 방법 및 후기 ('삼쩜삼'과의 차별 .... https://m.blog.naver.com/jhjang2271/223425949960.
    (3) 종합소득세 환급 방법 2가지 (홈택스 손택스). https://richgrandmother.tistory.com/entry/%EC%A2%85%ED%95%A9%EC%86%8C%EB%93%9D...
    (4) [종합소득세/정보] 해커스 토익 인강 환급액 제세공과금 22% 세금 .... https://m.blog.naver.com/hyeriin2/222752000247.
    (5) 손택스에서 종합소득세 신고하고 세금 환급받기 - 삼쩜삼에서는 .... https://m.blog.naver.com/bhind21/223407062661.

• 17. 국세청계좌등록
    '24.5.12 10:49 AM (118.47.xxx.16)

국세환급계정으로 가서 계좌등록을 하셔야 됩니다.

토스를 통한 세금 환급 신청이 완료되었다면, 손택스에서 추가적인 절차를 진행해야 합니다. 아래는 손택스에서 세금 환급을 받기 위한 방법입니다:

1. **세금 환급 계좌 확인 및 변경**:
    - 손택스 앱을 실행하고 로그인하세요.
    - [조회 · 발급] 메뉴에서 [국세환급]을 선택하세요.
    - [환급금 상세조회]에서 기간을 설정하고 조회하세요.
    - 세금 환급 계좌를 확인하거나 변경하려면 [신청/제출] > [세부서류신청 - 공통분야] > [환급계좌개설 (변경)]을 클릭하세요².

2. **세금 환급 신고**:
    - 손택스에서 종합소득세 신고를 진행하세요.
    - 세금 환급을 받을 은행/계좌 정보를 입력하고 신고를 완료하세요.

세금 환급 신청 후 손택스에서 위 단계를 따라 진행하시면 환급금을 받을 수 있습니다. 토스와 손택스를 통해 간편하게 세금 환급을 처리하시길 바랍니다! ????

출처: Bing과의 대화, 2024. 5. 12.
    (1) 종합소득세 환급 방법 2가지 (홈택스 손택스). https://bing.com/search?q=%ed%86%a0%ec%8a%a4+%ec%84%b8%ea%b8%88+%ed%99%98%ea%b...
    (2) 토스 세이브잇 세금 환급 방법 및 후기 ('삼쩜삼'과의 차별 .... https://m.blog.naver.com/jhjang2271/223425949960.
    (3) 종합소득세 환급 방법 2가지 (홈택스 손택스). https://richgrandmother.tistory.com/entry/%EC%A2%85%ED%95%A9%EC%86%8C%EB%93%9D...

• 18. ㅡㅡㅡ
    '24.5.12 11:36 AM (58.148.xxx.3)

헛 윗님 정말정말 감사합니다!

• 19. 마른여자
    '24.5.12 4:12 PM (117.110.xxx.203)

와~~

링크주신분

짱이다

• 20. ..
    '24.5.12 4:45 PM (39.115.xxx.64)

저는 삼쩜삼으로 했어요 돈 잘 나오던대요

• 21.
    '24.5.12 6:01 PM (122.36.xxx.160)

국세청환급 절차 감사합니다.