82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 보고 에어랩 사려다가 접었어요

만다꼬 조회수 : 18,791

제가 뽑기 운이 좋을 거란 보장도 없고 해서 일단 롤드라이기로 버티다가 as 잘되는 타사 제품 알아보려고 합니다. 

https://youtu.be/5b0sz9K6t6U?si=ImVRGI1gZzqtqxUs

추가: 영상 내용-다이슨 as 부실로 비판 나오자 개선한다고 했는데 오히려 전보다 더 안좋아졌다고. 그러면서도 고객 위한 정책이라고 주장. 

as 개의치 않고 사시는 분도 계시겠지만 혹시 모르고 예전 정책만 알고 사시는 분이 계실까봐 공유합니다. 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만다꼬
    '24.5.12 7:00 AM (218.239.xxx.142)

https://youtu.be/5b0sz9K6t6U?si=ImVRGI1gZzqtqxUs

• 2. ////
    '24.5.12 8:19 AM (151.177.xxx.53)

그럴까봐 안샀는데 맞았네요. 다이슨 무척 약해서 딱 2년만에 다 망가짐요.

• 3. 그렇게
    '24.5.12 8:40 AM (61.101.xxx.163)

비싼데 그렇게 금방 고장나요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.12 8:48 AM (115.138.xxx.34)

에어랩 첫출시 직후 산거 아직 넘 잘되는데요. 전 진짜 잘쓰고있어요.

• 5. ..
    '24.5.12 8:57 AM (182.220.xxx.5)

저도 구입할까 싶어서 후기 좀 찾아봤는데요.
    고장이 잘 난다고 하네요.

• 6.
    '24.5.12 8:57 AM (121.150.xxx.137)

저는 에어랩 산지 5개월만에 고장이 나서(실제 사용한 건 몇 번 안됨) 전체를 수거해간 뒤 기기결함이라고 새상품으로 교환해준다고 바로 연락왔길래 첨에 감동했었거든요.
    근데 그 이후 두달정도까지 안보내주는 거예요.
    고객센터 전화 계속하고 나중에는 소보원에 고발하겠다 하니
    그제서야 새상품으로 보내줬어요.
    스트레스 엄청 났었고
    지금도 혹시 고장나면 어쩌나 싶어 쓸 때마다 불안합니다.
    십년 넘게 쓴 국산 드라이어도 잘 쓰고 있는데
    다이슨은 고장나면 진짜 AS 받기 짜증나요.
    저 영상보니 2년 내 고장 많은가보네요.

• 7. .....
    '24.5.12 9:00 AM (125.240.xxx.160)

3년간 너무 만족하며 매일 쓰고있는데...
    조마조마하네요

• 8. ..
    '24.5.12 9:23 AM (211.234.xxx.226)

전 초창기모델 잘쓰고있어요~~ 5년정도 된듯하네요.

• 9. …..
    '24.5.12 9:23 AM (118.235.xxx.43)

저는 4년전쯤 리퍼제품 ..샀는데도 매일매일 아주 잘 써요

• 10. .....
    '24.5.12 9:27 AM (180.69.xxx.152)

다이슨 입장에서는 이미 에어랩의 맛을 봤으니 그냥 새로 다시 사서 쓰라는 거겠죠.
    그래야 계속 지들 물건이 팔릴테니....

• 11.
    '24.5.12 9:56 AM (112.152.xxx.40) - 삭제된댓글

3년넘게 잘 쓰고 있어 스트레나까지 이번에 샀고 스타일러까지 다이슨꺼 총 3개 엄청 잘 쓰고 있엉ㅅ

• 12. ...
    '24.5.12 10:20 AM (14.39.xxx.207)

다이슨 4년전 리퍼사서 매일 써요. 감사하게도 뽑기운이 좋았나봐요.
    지인은 저보다 늦게 샀는데 처음엔 새제품 교환, 두번째 또 고장났는데 부품없다며 5개월째 못받고 있어요.
    모든 가전은 뽑기운이 중요. ㅠ(저희집 세탁기만 4번째거든요ㅠ)

• 13. …….
    '24.5.12 10:43 AM (211.246.xxx.213)

우리나라 삼성 엘지 서비스에 길들여진 소비자들에게 헤외 가전 서비스는 한국시장에서 눈높이 맞추기 힘들거에요. 그래도 다이슨 정도면 과감히 한국 서비스 회사 하나 만들거나 아이리버같은 회사랑 계약하거나 하는 노력이라도 하면 좋을텐데요.

• 14. 2005년에
    '24.5.12 10:49 AM (211.250.xxx.112)

다이슨 테크노랩 유선청소기를 샀었어요. 거의 70만원 다되는 가격에요. 드럽게 무거운데 흡입력은 진짜 킹왕짱이었는데 이게 호스 찢어져 헤드 깨져..근데 부품을 구할수도 as도 방법이 없는거예요. 해외직구로 부품을 샀는데 묘하게 안맞아서 테이핑해서 쓰고 별짓 다하다가..진짜 승질나서 흡입력 그대로 살아있는걸 그냥 버렸네요.

근데 핸디형도 다이슨으로 샀었어요. 당시 LG코드제로가 드럽게 비싸서요. 배터리 10만원 주고 갈았고 참..헤드랑.파이프 깨졌는데 중국직구로 호환제품 사서 쓰고 있어요. 이번에 배터리 맛이 가면 LG로 살래요.

근데 에어랩은 꽤 오래 잘쓰고 있어요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.12 12:26 PM (211.36.xxx.89)

전 다이슨 에어랩 몇년 전에 39만원주고 리퍼샀는데도 고장한번 안나고 잘쓰고있어요 이제 4년 된거같아요

• 16. 아놧
    '24.5.12 1:47 PM (125.182.xxx.24)

저도 초창기모델 아직 잘 쓰고 있어요.
    매일매일 쓰고 있는데
    이번에 니켈로 하나 더 샀어요.

그래서 하나는 들고 다니고
    하나는 집에서 써요.

둘다 매일써요.

• 17. 다이슨직원있다
    '24.5.12 4:14 PM (151.177.xxx.53)

다이슨 유선에 얼마나 호들갑스럽게 과한 칭찬 릴레이 였나요.
    삼성 십만원짜리도 흡입력 짱인데.
    과연 영국.
    혓바닥 길다.

지금 저렇게나 많은 사람들이 피해를 입었는데 거기다가 나 잘쓰고있고 매일 쓰고있어~ 라는 글들 뭐야.

다이슨 v12 사서 딱 2년만에 고장. 그 뒤로 방치되고있고 아까워서 버리지도 못하고 , 또 삼성 무선 사서 잘쓰고 있습니다.
    어휴 얼마나 속이 다 시원한지. 배터리고 무슨 부품이고 동네 as 센타가면 다 척척 주다니.
    진작에 삼성 살껄.

• 18. 다이슨직원있다
    '24.5.12 4:16 PM (151.177.xxx.53)

다이슨무선 가격도 비싼데 하도 82에서 잘쓰고있다 연발하는 댓글들에 비싼거니까 뭐 있을까 혹하고 산거에요.
    근데,,,댓글중에 한 분이 2년만에 고장났다 사지마라는 글이 있었는데 많은 분들이 다 좋다는데 딱 한 분이잖아. 그럼 뽑기운인가보지 이러면서 속아 샀어요.

좋다고 잘 쓴다는 댓글 믿지마세요. 다 쑈 같아요.

• 19. 첫 출시때 샀구요
    '24.5.12 4:22 PM (211.234.xxx.220)

전 이거없던 시절엔 약속있을때마다 미용실가서 드라이 받던 사람이에요
    지금은 머리 너무 예쁘게 하고 다닙니다. 고장 전혀요...

• 20. 일제불매운동
    '24.5.12 5:38 PM (81.151.xxx.88)

저도 지난 크리스마스 때 에어랩 샀는데 필터 청소하라고 빨간불이 들어오면서 꺼져서 필터 청소 몇 번을 했는데도 이러네요. AS에 문의했더니 수거해서 수리해준다고 하더라구요. 저도 지켜봐야겠어요. 이런 식으로 계속 문제 생기면 진짜 화가 날 것 같네요 ㅎㅎㅎ

• 21. ㄴㄷ
    '24.5.12 7:58 PM (121.138.xxx.37)

다이슨 대체 할만한 제품으로 국산 어떤거 있을까요? 저도 기능 비슷한 국산 사고 싶어요

• 22. 이만희개세용
    '24.5.12 8:17 PM (210.183.xxx.85)

저는 너무너무 잘 쓰고 있어요. 필터 잘 청소해서 쓰고 있구요 이거 처음 만든사람은 참 많은 생각을 하고 만들었구나 그 생각하면서 쓰는데..아무튼 비싼만큼 제값하는 제품

• 23. ㅇㅇ
    '24.5.12 8:43 PM (116.121.xxx.181)

다이슨 살까말까 몇 년을 망설이다 사서 잘 쓰고 있는데 ㅠㅠㅠ
    as가 어렵다는 내용이겠죠?
    어이구 고장나면 안 되겠네요.

• 24.
    '24.5.12 8:53 PM (211.235.xxx.229)

다이슨 슈퍼소닉, 에어랩 모두 사용하는 유저에요.
    드라이어 만으로도 스타일링 잘 되는 분들한테
    사라는 말은 안하는데

저처럼 직모에 머리 가늘고 숱 많으면
    정말 헤어 핸들링이 난감한데
    다이슨 제품 덕분에 예쁘게 하고 다녀요.

머리결 무리 안가게, 최적의 시간만 요령껏 하면
    좋아요.
    다이슨 슈퍼소닉 첫 출시 때부터 썼기에
    10년 되어가지만 후회 1도 없고
    에어랩도 스타일링 만족하고 있어요
    머리숱 많아 구역 나눠 헤아롤 말고 사이로 배럴 넣고
    되도록 짧은 시간 바람 쏘이며, 쇼를 하지만,
    그래도 머리결 더 상할 수 밖에 없는 대책없는 일반 고데기에 비해 훌륭합니다.

그래서 AS 거지같아도 쓸 수 밖에 없고요

• 25.
    '24.5.12 10:12 PM (118.235.xxx.68)

올 초에 에어랩 큰 맘 먹고 샀어요
    AS 엉망이라는거 알고 망설였는데
    주변에서 워낙에 추천해서 고장 날거 감안하고 샀습니다.
    저 심한 똥손에 숱없는 앏은 모발이라 그 동안 망설였는데
    스타일의 신세계를 열었습니다.
    집에서 이쁘게 다듬고 밖에 나가 바람 한방 맞으면
    머리꼴이 말이 아니었는데
    유지력이 엄청 좋네요
    가격대를 생각하면 5년 이상은 쓸 수 있게 만들었어야 했는데..
    이 글보니 조마조마 하네요

• 26. 다이슨
    '24.5.12 10:19 PM (59.26.xxx.186)

비싼거 맞고 a/s 개판 맞아요
    근데 이걸 대체할만한 국산제품이 없어서
    위 단점에도 불구하고 쓰는데
    아직은 고장 없이 3년째 잘 쓰고 있어요

• 27. ㅎㅎㅎ
    '24.5.12 10:22 PM (116.124.xxx.49)

이 글보고 슈퍼소닉하고 에어랩 필터 청소했네요
    슈퍼소닉 초창기에 샀는데 뽑기운이 나빴는지 고장났는데 운없게도 2년이 지나버려서 보상도 못받았어요
    다이슨측에서 리퍼제품 사라고해서 샀는데 이게 또 고장이 났어요
    다행히 이번에는 2년이 안지나서 리퍼제품으로 교환해줬어요. 6개월을 기다리기는 했지만요
    근데 요상한 것이 지금 쓰고있는 리퍼제품이 엄청 쎄고 좋다는거예요
    써 본 세개 중 최고입니다. 고로 복불복.
    에어랩은 뽑기가 잘됐는지 초창기 제품인데 고장없이 잘 쓰고 있어요
    반곱슬에 푸석한 저질 머리결이 다이슨 두가지를 만나서 윤기가 반들반들 얼마나 좋은지 몰라요
    그저 고장없이 오래쓰기만 바랄뿐
    고장나도 또 다이슨 살거예요