82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일품요리 위주로만 해먹였더니

ㅇㅇ 조회수 : 5,607

애들이 음식점에서도 밑반찬에는 손도 안대네요

메인 요리만 먹고 밑반찬은 쳐다보지도 않아요

골고루 먹는 습관을 위해서라도 

밑반찬 남아 버리는거 아까워하지 말고

반찬 몇가지씩 매일 만들어 먹었어야 했나봐요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.12 6:09 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저도 안하다보니 요리실력이 팍 줄어서
    요즘은 한 가지 해서 먹어요

• 2. 저도
    '24.5.12 6:28 AM (151.177.xxx.53)

편하죠. 일품요리요.
    근데, 애들이 엄마 반찬은 기가막히게 알고 그것만 손대고 다 퍼먹습디다.
    허접 콩나물도 엄마손 거친건 맛있다고 다 먹고, 사온반찬은 한 젓가락 먹고 다신 안먹어요.

식당 반찬들도 마찬가지 일거에요. 안먹을 이유가 반드시 있을거에요.
    사온반찬들....골고루 먹인다고 허접 반찬 억지로 먹이지 마세요. 애들도 다 알아요.

• 3. 근데
    '24.5.12 6:37 AM (1.227.xxx.55)

밑반찬을 꼭 먹어야 하나요
    저도 일품 먹을 땐 반찬 안 먹어요
    샐러드 정도면 몰라두요

• 4. ...
    '24.5.12 6:44 AM (61.43.xxx.81)

일품요리라고 반찬도 없이 먹나요???

• 5.
    '24.5.12 8:32 AM (39.7.xxx.245)

윗님 일품 요리인데 반찬까지 해야 되나요? 각자 사정에 맞게 차려먹는거죠.

• 6. ..
    '24.5.12 8:39 AM (211.234.xxx.55)

일품요리에 국물한가지 반찬하나 놓으면되죠
    그래도 반찬에는 손 안대더라구요
    정성 보여주고 싶으면 하고..자기만족이죠
    저는 반찬 남는거 낭비같아요

• 7. 그게
    '24.5.12 8:41 AM (210.108.xxx.149)

일품요리만 먹다보니 영양이 걱정되기도 하고 좀 지겨워지기도 해서 밑반찬 몇가지 만들어 찌개끓이고 생선구워 먹기도 하는데 역시 그렇게 먹으니 속이 편안하고 든든하더군요..매일 그렇게 하기 힘들지만 해보려 노력은 합니다

• 8. ..
    '24.5.12 8:45 AM (211.234.xxx.8)

나이들면 저절로 몸에서 땡겨서 먹지 않을까요~

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.5.12 8:57 AM (182.215.xxx.32)

반찬없으니 일품요리 아닌가요
    김치나 국물정도나 곁들이는

• 10. 지금은
    '24.5.12 9:55 AM (175.117.xxx.137)

간편하고 영양도 맞추면 되고 좋은데.
    나 어릴적 생각해보면
    밑반찬이 주는 조화나 조합.
    여러 맛들에 대한 경험치가
    적게 제공되는거 같긴 해요.