82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 에어랩 어떤걸로 살까요?

다이슨 조회수 : 2,448

쓰시는 분들 

많이 좋으시죠?

오늘같이 비가 푸슬푸슬 오는 날에 

반곱슬머리 최악이네요

어깨 아래 내려오는 기장입니다

에어랩도 롱배럴 30,40 등등 종류가 엄청 많던데

어떤 걸로 사면 좋을까요?

딱 좀 알려주심 정말 감사하겠습니다 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매장
    '24.5.11 10:50 PM (49.171.xxx.244)

방문해보시고 구매하세요 구성품 많아도
    쓰는 베럴은 한정적이예요
    저는 말리기만 하고 볼륨살리는거 또 브러쉬
    같은것도 안쓰고 베럴도 젤 굵은거 하나만 사용해요

• 2. ...
    '24.5.11 10:52 PM (118.235.xxx.149)

가늘고 힘없는 머리라면 비추에요
    저는 에어랩 쓰고 머리털 개털 됐어요 ㅜㅜ
    가늘고 힘없는 머리에 머리숱까지 없어서
    에어랩으로 어찌 잘 해보려고 샀다가 두 달 정도 쓰고 안써요
    미용실 갔더니 머리 너무 상했다고...
    암튼 뿌리펌 하고 열펌 이쁘게 해서
    찬바람으로 말리며 손질 간단히 해주니 머리 상할일 없어 좋네요
    미용실 가는 비용 줄이려 에어랩 샀다가
    그냥 3~4개월에 한 번씩 머리 펌하며 지내기로 했어요

• 3. 숏배럴 2개
    '24.5.11 10:52 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

숏배럴 2개만 써요. 반곱슬 단발이요

• 4.
    '24.5.11 10:58 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 두개정도만 써요
    그냥 아무거나 사셔서 쓸만한거 골라쓰면 되는데
    윗분글처럼 세팅펌해서 찬바람 말려서 손질하니 에어랩을
    잘 안쓰네요
    생머리일때 더 잘쓰는것같아요
    저도 힘없는 가는머리인데 머리상하긴 하더라구요

• 5.
    '24.5.11 11:11 PM (210.96.xxx.10)

머리는 굵어요
    부시시해지는 반곱슬이어서요

• 6. ..........
    '24.5.11 11:12 PM (117.111.xxx.76)

풀셋으로 사서 다 있는데요. 30보다 40이 더 많이 써져요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.11 11:13 PM (14.54.xxx.206)

에어스트레이너가 오히려 더 나아요.

• 8.
    '24.5.11 11:15 PM (210.96.xxx.10)

117.111님
    아 롱배럴 40을 더 많이 쓰신다는거군요 감사합니다

• 9. ㄴㅇㄷㅎ
    '24.5.11 11:38 PM (61.101.xxx.67)

유닉스 듀얼 에어샷인가가 더 나은듯요

• 10. ㅎㅎ
    '24.5.12 12:23 AM (1.233.xxx.163)

유닉스가 어떤접에서 더 나을까요?
    가격때문에 유닉스랑 비교중인데 궁금해서요

• 11. ..
    '24.5.12 2:54 AM (61.43.xxx.252)

저는 에어랩 만족합니다. 반곱슬 부스스.. 빗브러쉬, 롤브러쉬도 잘사용합니다. 배럴은 아직 잘 사용을 못하고 있구요. 저도 유닉스랑 고민했는데, 원조가 낫겠다 싶어 에어랩으로 구매했어요.

• 12. ……
    '24.5.12 10:00 AM (210.223.xxx.229)

전 기계는 예전거인데 ..요즘 나온 롱배럴 40짜리 하나 추가로샀어요 예전배럴은 안쓰고 롱배럴만 쓰게되네요 방향다되고 너무 편해요

• 13.
    '24.5.12 10:21 AM (210.96.xxx.10)

답글 모두 넘 감사합니다