82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등과외는 고등경험이 많아야겠죠?

산중호걸 조회수 : 1,085

고1 영어 과외하려는데요, 

중학교때 5개월 정도 가르쳐준 쌤이 계시는데. 주로 중등과외만 하세요.

쌤이 고딩은 내신자료가 아무래도 부족하니.학원 가야한다고 하셔서 학원으로 옮겼는데 

70점.

아이는 학원에서 주는 엄청난 양의 문제들을 양치기로 내신준비를 했는데 점수가 많이 아쉬웠어요. 

아무래도 기본이 부족한 것같아서 과외를 할까하는데 고등 전문쌤으로 알아보는게 좋나요? 크게 상관없다면 전에 봐주셨던 중딩때 쌤이 아이 파악도 잘돼있어서 다시 해볼까하거든요. 

고등전문 쌤.꼭 필요할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.11 10:12 PM (114.206.xxx.112)

자료가 중요하더라고요

• 2.
    '24.5.11 10:12 PM (114.206.xxx.112)

학원에서 돈내고 자료만 받을수 있나 문의해보세요
    그걸로 과외하면 되긴 될듯

• 3. ..
    '24.5.11 10:19 PM (110.9.xxx.127)

내신은 그학교 근처 학원이 제일이죠
    기출 성향보고 문제 뽑아 줄수 있고
    애들 관리 잘 하는 곳이요

• 4. ...
    '24.5.11 10:43 PM (118.235.xxx.96)

학원은 자료 때문에 가는건데 자료만 있다면 과외가 더 낫긴하겠죠

• 5. 학원자료
    '24.5.12 6:42 AM (106.101.xxx.27)

생각보다 별 거 없어요. 족보닷컴 이용하면 됩니다. 학교근처 학원 다니다 과외로 바꾸고 72점이 87점 받아왔네요. 반에서 3등이래요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596738 강형욱 해명에 "폭언 생생" 재반박...&qu.. 24 변론 01:03:11 5,601
1596737 조청대신 올리고당 3 ... 00:59:43 712
1596736 식사 마친 뒤 기자단과 기념촬영 8 zzz 00:57:04 2,714
1596735 정착템에 바오밥트리트먼트란게 뭘까요? 3 . ...... 00:49:43 1,541
1596734 종소세 도와주세요. 2 어렵당 00:48:35 1,378
1596733 삼국지 잘 모르지만 삼고초려는 항상 감동 1 ... 00:42:34 916
1596732 풍자 어머니는 그런 분이 왜ㅠ 15 .. 00:36:07 14,244