82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서로 사랑한 시간보다

sdg 조회수 : 2,890

용서하며 산 시간이 더 긴 분 계신가요 저처럼.

로또처럼 저만 늘 꽝인건지

제 주위에 이런 무지하거나 이기적인 인간만 있는건지

드물지만 여기 가족이랑 사이좋게 만족하며 사는 사람들 많잖아요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기는
    '24.5.11 10:03 PM (123.199.xxx.114)

많다고 하는데요
    저는 알콩달콩 사는 부부를 60평생 한가족만 봤어요.
    척하면서 사는거지
    피지도 못하고 늙은 느낌이에요.

최소한 싸우지만 안해도 가만 두기만 해도 행복한걸

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.11 10:12 PM (112.150.xxx.194)

맞아요 백년해로 알콩달콩 별로 없어요..사실

• 3.
    '24.5.11 10:16 PM (119.204.xxx.29)

예전에six feet under 라는 미드에서 주인공 부모님들이 딸(아들) 결혼을 말리면서 하는말이 '미워하며 사는 시간이 훨씬 더 많다' 고 해요
    그때는 저도 아가씨때라 이해못했는데
    40중후반이 된 지금은 너무 잘 알거 같아요

• 4. 누가
    '24.5.12 12:39 AM (180.69.xxx.63) - 삭제된댓글

그 서럽고 고단한 시간을 내 귀에 대고 누가 직접 말해주겠어요.
    그저 짐작할 뿐, 나도 누군가에게는 짐작되고 읽히겠지 생각만 할 뿐이죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596062 강형욱씨 레오 학대 사실인가요? 16 무섭다 18:14:05 4,132
1596061 천주교신자님께 여쭤봅니다(미사지향) 3 푸르른날 18:11:10 731
1596060 교포들은 치아가 밝은데 비법이 있을까요? 21 화이트닝 18:11:05 3,938
1596059 인버터 에어컨 쓰는 분들 26도도 시원한가요. 10 .. 18:06:07 731
1596058 더에이트쇼 보신분들만 10 질문 18:04:44 1,172
1596057 자궁적출 하신분들께, 후배가 11 수술 17:59:49 2,922
1596056 장례식장에서 며느리 잡는 집구석은 콩가루예요. 8 .... 17:57:52 3,169
1596055 달콤한 맛이 주는 행복을 알았어요 4 ㅡㅡ 17:56:18 1,245
1596054 한소희랑 변우석보면서 부모의 중요성을 실감하네요. 77 부모복이반복.. 17:54:44 11,396
1596053 애한테 사과해야죠? 3 우울 17:53:51 954
1596052 하루에 물 몇리터 드세요? 3 17:48:57 797
1596051 당근 알바 추천해보신분 2 ㄷㄷ 17:45:36 946
1596050 옥스포드대 물리학과 칠판 사이즈 스케일 5 17:41:36 1,653
1596049 국세청에서 종소세가 다 계산되어왔네요. 4 ... 17:38:35 2,821
1596048 울쎄라600 맞으신 분들 안부으셨나요? 14 충동적인 17:30:59 2,424
1596047 5/23(목) 마감시황 나미옹 17:30:08 358
1596046 왼쪽 다리를 들어 올리면 척추에서 뚝뚝 1 .. 17:30:06 728
1596045 방탄소년단 뷔 뮤직비디오 참여한 업계 관계자가 올린 민희진 이야.. 36 .... 17:25:41 4,623
1596044 우울할때는 걷는다 10 ... 17:25:23 2,659
1596043 과일은 하루 중 언제 먹는게 건강할까요~? 6 건강식 17:25:02 1,285
1596042 (소설) 김지훈씨의 하루 1 .. 17:23:12 956
1596041 강형욱사건 중립 입장인데 17 ........ 17:21:57 3,168
1596040 타일 청소 문의 ^^ 17:19:49 284
1596039 어이없는 소개팅 후기 43 사랑 17:17:48 6,542
1596038 과외 알아보는데 계산법이 이상한데 봐주세요 13 00 17:17:04 1,337