82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외할때 다과 어떤거 준비하는게 좋을까요?

과외 조회수 : 2,006

참고로 25세 남자 대학생 쌤이예요.

여쌤처럼 빵, 쿠키, 초콜렛, 붕어빵 뭐 그런거  좋아하실까요?

집에 아들이 없어 취향을 모르겠네요 ~

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.11 9:41 PM (114.206.xxx.112)

전 걍 물만 드려요
    코로나 이후로는 다과 안하는 분위기

• 2. 34vitnara78
    '24.5.11 9:41 PM (125.129.xxx.3)

그냥 이온음료나 차가운 티 종류 또는 과일이요

• 3.
    '24.5.11 9:44 PM (222.107.xxx.62)

저도 물만 줘요. 가끔 커피 부탁하면 커피 드리구요.

• 4. ZZ
    '24.5.11 9:46 PM (61.39.xxx.39)

다과는 굳이 필요 없을거 같습니다.

• 5. ..
    '24.5.11 9:47 PM (110.9.xxx.127)

물만 방에 두었어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.11 9:48 PM (59.6.xxx.200)

물만 주세요 정말 충분합니다

• 7. 동원
    '24.5.11 9:49 PM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

대학생 남자면 본문에 나열하신거 잘 드실텐데요

• 8. 그냥
    '24.5.11 10:01 PM (123.199.xxx.114)

생수한병이면 되죠.

• 9. .....
    '24.5.11 10:16 PM (49.1.xxx.193) - 삭제된댓글

제 아이 과외쌤은 간식 주시지 말라고 하더라구요
    수업할때 간식 먹으면 수업에 방해된대요
    물만 달라고 하셔서 물이나 가끔 주스정도 드렸어요
    남자 대학생이였어요

• 10. 저는
    '24.5.11 10:20 PM (123.215.xxx.76)

육포...젤 인기있던 간식이었어요.
    문제 풀 때 애랑 같이 질겅 질겅.

음료는 갈아만든 과일쥬스.

좀 오래 하는 수업이었어서 당 보충 되는 간식이 있는 게 좋을 듯 했거든요.

• 11. 현모양처
    '24.5.11 10:25 PM (180.69.xxx.196)

물이나 음료만요ᆢ

• 12. ara123578
    '24.5.11 10:26 PM (125.129.xxx.3)

과외샘인데 물은 별로에요 전 편의점에서 파는 녹차 보리음료 등등이 좋던데요 레몬차라든가. 물은 넘 싱거워서. 보통 저녁시간에 하니 과일주시는 분들은 고맙고요 과자는 안 먹어요

• 13. ...
    '24.5.11 10:50 PM (1.241.xxx.7)

안 드려요

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.11 10:55 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

빵, 쿠키, 초콜렛, 붕어빵 등등 여러가지 돌려가며 해봤는데
    잘 안드시고 과일은 싹 배우시길래 과일과 생수 한병 드려요.
    사람마다 정말 달라요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.11 10:56 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

빵, 쿠키, 초콜렛, 붕어빵 등등 여러가지 돌려가며 해봤는데
    잘 안드시고 과일은 싹 비우시길래 과일과 생수 한병 드려요.
    사람마다 정말 달라요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.11 10:57 PM (175.119.xxx.151)

잘 안드시고 과일은 싹 비우시길래 과일과 생수 한병 드려요.
    사람마다 정말 달라요. 여러가지 시도를 해보세요~

• 17. 저도
    '24.5.11 11:08 PM (74.75.xxx.126)

그냥 맹물 달라고 하셔서 다른 거 많이 준비했다가도 못 드렸네요.

• 18. 붕붕카
    '24.5.11 11:10 PM (1.233.xxx.17)

저녁때라서 배고프면 안될까봐
    미니만쥬와 음료준비했었는데
    쌤이 들고 가더라구요

• 19. ..
    '24.5.11 11:22 PM (221.162.xxx.205)

과외가는 집마다 음식을 내오면 샘들도 곤란할듯
    정 주고 싶으면 작게 한입씩 포장되있는 간식을이 좋을거같아요
    당장 안 먹고 싶으면 들고 가면 되니까

• 20. 리보니
    '24.5.11 11:47 PM (175.120.xxx.173)

뚜껑있는 음료요.

• 21. 34vitnara78
    '24.5.12 8:07 AM (125.129.xxx.3)

물 한잔도 안 내놓는 집은 너무한 겁니다 말하는 직업인데 물도 없으면 목이 탑니다 7년전에 월 70만원짜리 과외하면서 1년동안 물을 안 주던 집이 생각나네요 대치동 래미안 퍼스티지였던가?

• 22. 34vitnara78
    '24.5.12 8:10 AM (125.129.xxx.3)

음료 들고 가는 건 마시다 두고 가면 어머니가 처리하기 귀찮을까봐 그러고 시간내에 다 마시면 소변이 마려워져서 입니다 과외샘이 화장실 쓰는 것 싫다라는 글도 82에 여러 번 올라 왔어요

• 23. 바람소리2
    '24.5.12 10:52 AM (114.204.xxx.203)

물이면 돼요

• 24. 바람소리2
    '24.5.12 10:53 AM (114.204.xxx.203)

전문 샘들 안드시더라고요