82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 남직원이 여직원 무시하는 말을 하네요

.............. 조회수 : 3,137

취업시장에서 여성 할당제 없이 남녀가 공평하게 경쟁하면

여성은 절대로 남성을 이길수가 없다..

여성할당제때문에 여성이 사회진출을 많이 할수 있는것이다..

과도한 여성의 사회진출이 우리나라 저출산이 심한 이유다 

이런 말을 하네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.11 8:53 PM (114.206.xxx.112)

저희 아빠가 대기업임원이었는데 여자애들이 면접을 훨씬 잘봐서 공정하게 하면 너무 여초된다 했었어요

• 2. ..
    '24.5.11 8:55 PM (211.178.xxx.164)

그냥 무시하세요.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.11 8:56 PM (61.98.xxx.233)

또라ㅇ네요.
    무시가 답.

• 4. ...
    '24.5.11 8:57 PM (221.151.xxx.109)

무슨 소리!
    몇년 전 모 은행에서 입사성적 좋은 여자들 탈락시키고
    대신 남자 입행시킨거 아는지...
    성적대로 하면 죄다 여자가 뽑힌다고요

• 5. 어디
    '24.5.11 8:59 PM (223.33.xxx.214)

찐따들끼리 하는 말
    주워들었나봐요....
    발전이 없어...ㅎ

• 6. 그냥 피식
    '24.5.11 9:00 PM (118.235.xxx.26)

웃어주세요. 예~ 예~ 해주시고요. ㅂㅅ 찌 ㅈㅇ 입니다......

• 7.
    '24.5.11 9:07 PM (118.235.xxx.181)

요즘 공조직은 남성할당 중이에요
    남자들 커트라인 더 낮구요
    암것도 모르네

• 8. ..
    '24.5.11 9:07 PM (175.114.xxx.123)

ㅂㅅㅉㅈㅇ랑 상종을 마세요
    사회생활아니면 얼굴도 안 볼 인간이지만
    저런 인간과도 같이 일해야 하는 현실

• 9. 여기에서
    '24.5.11 9:08 PM (118.235.xxx.26)

중요한 건, 정색하고 저 말을 반박하지 말아야 한다는 겁니다.

그럼 ㅂㅅ들이 지들이 옳은 줄 알아요. 이미 들을 생각도 없거든요.

이걸 무시해줘야 합니다. 대꾸할 가치가 없어서지

대꾸할 내용이 없어서가 아니에요. 저 ㅂㅅ이 수긍으로 오해하더라도요.

ㅂㅅ하고는 안 엮이는 게 최고입니다. 그냥 상대를 하지 마세요.

• 10. 지랄
    '24.5.11 9:18 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

남자들이랑만 경쟁하면 루저될 놈의 발언 ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.11 10:23 PM (106.101.xxx.75)

시간여행자인가...
    여자들이 셤도 잘봐 면접도 잘봐 일도 꼼꼼하게해
    다만 임신이란 치명적 약점 때문에 자리 비울까봐 남자들 뽑는건데 뭐래....여자들 임신 안했으면 니들은 자리도 없었어요.

• 12. ***
    '24.5.12 6:56 AM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

대학, 직장 성적순으로 뽑으면 거의 여자인데 왜 모르시나요?

• 13. 일이나
    '24.5.12 7:07 AM (121.162.xxx.234)

하지
    회사에서 토론해요?
    저러지 월급 루팽 소릴 듣지.
    과도한 사회 진출이고 나발이고 입사했으면 성과가 능력 입증.

필요하시면
    미국등보다 낮은 이유는 뭐냐? 해주세요
    저라면 상대를 안하겠지만.

• 14. ..
    '24.5.12 8:52 AM (117.111.xxx.121)

일부 남자들 저런 말하는데 실제로는 여성 차별한 케이스가 기사화됐죠. 필기시험 있는 곳은 여자들이 더 많이 뽑혔어요. 조직은 합리적이니 무조건 공정할 거란 것도 착각이죠. 남성 위주 사회이고 남자들이 더 많은 조직에서 여자들은 불리한 시작이에요.