82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사도우미분 전화,주소 알려달라는게

가사 조회수 : 5,032

앱으로 매칭된  도우미에게  생년월일, 주소,전화번호  알려줄 수 있냐니까  펄펄뛰면서  머리속에 무슨 생각을 하고 있냐네요.

한번도  그런거 요구  받은적이 없다면서.

그래서 제가 업체 전화번호도 없고 채팅으로 받느라 답이 늦다.그래서  직접 물어본다고 했어요.내가  그  집에  한 번 가고 다시는 안 갈 수도  있는데...  

제가 그래도  집에  사람을 들이고 출근해야는데

그 정도는   알아야되는거  아니냐했더니   또,  무슨 상상을 하냐합니다.

일단 취소는  했는데

내가 당신 집  한번 가보고 다시는 안 갈 수도 있다,    그런데 왜 그런 정보를 주냐.그렇게  얘기하네요.

제가  사람 고용 20년 넘게  하며  사는데  가사도우미가 제일 갑질이네요.

돈  안주고   청소시키는 줄.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.11 8:25 PM (222.98.xxx.31)

출근도 안했는데
    웬 주소를요.
    출근하고 고정이 되었을때 물어봐야죠.

• 2. 출근하고도
    '24.5.11 8:26 PM (118.38.xxx.8)

안 알려줄거랍니다.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.11 8:26 PM (61.98.xxx.233)

생년월일 주소가 왜 필요하죠?

• 4. 그러게요
    '24.5.11 8:28 PM (60.36.xxx.150)

생년월일은 왜 필요하죠???

• 5. 당연히
    '24.5.11 8:29 PM (211.234.xxx.137)

요구해야하는 겁니다
    집에 사람을 들이는데
    도둑일수도 있잖아요
    저희 집 도우미 분은 오시는 첫날 제게 주민증 보여주시더군요
    당연히 신원이 확실해야 집에 사람을 들이지요
    그래서 업체를 통해 이용하시는게 맞습니다

• 6. 아니,
    '24.5.11 8:29 PM (118.38.xxx.8)

내 주소랑 전화븬호는 오픈되는데,
    생년월일 ,주소란 말은 주민등록 등본이란 말입니다.
    그릫게 얘기하면 더 난리일거 같아 , 주소,생년월일이라 얘기한겁니다.
    경찰 부를 일 생기면 최소 저거는 알아야죠.
    알바를 써도 등본 첨부시킵니다.
    도우미들이 납셨나.

• 7. ...
    '24.5.11 8:31 PM (222.98.xxx.31)

그렇게 의심이 되면 앱으로 하지말고
    업체를 통하세요.
    도우미가 납시셨냐니
    말뽄새가 고약합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.11 8:32 PM (112.169.xxx.231)

도우미분이 앱에 등록할때 다 기입하는데요. 사고나면 업체에 요청하면 되죠. 오버네요

• 9. 원글님
    '24.5.11 8:33 PM (60.36.xxx.150) - 삭제된댓글

도무이들 납셨나니 말뽄새가....

그렇게 의심이 되면 앱으로 하지말고 업체를 통하세요. 2222

• 10. 원글님
    '24.5.11 8:34 PM (60.36.xxx.150)

도우미들이 납셨나니 말뽄새가....
    그렇게 의심이 되면 앱으로 하지말고 업체를 통하세요. 2222

• 11. ...
    '24.5.11 8:35 PM (14.41.xxx.61)

사람 쓰는데 그 정도 개인정보는 당연히 요구할 수 있죠.
    그리고 그 사람 계좌 정보도 필요해요.

• 12. 종이
    '24.5.11 8:44 PM (119.67.xxx.197)

갑질은 당신이 하는중

• 13. 무슨
    '24.5.11 8:44 PM (49.169.xxx.81)

그 정도 개인정보는 당연히라니. 누가 나이 오픈하고 싶을까요…?
    알바에도 등본 제출하는 건 세금 신고하느라 그런 거고 도우미는 아니잖아요.

업체 통해 하면 관리가 되니 업체 사람 부르시죠.

• 14. 현소
    '24.5.11 8:51 PM (119.64.xxx.179)

앱으로 하지말고 정식업체에 요청하세요

• 15. 미친
    '24.5.11 8:53 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

너는 개인정보 도우미한테 직접 다 공개했냐
    너가 앱에 알렸듯이 도우미도 앱에 알린거임
    머리에 뭐가들었냐

• 16. ㅎㅎ
    '24.5.11 8:53 PM (211.234.xxx.233)

그거 당연하지않아요
    업체통해 부르세요
    어플통해 쉽게 구하면서 어디에 쓰일지 모른 개인정보 요구하지마시고.
    이정섭검사가 도우미 뒷조사한걸로도 문제되는거 모르시나요? 부리는 사람이라고, 내집에 허드렛일 하는 사람이라고 그런거 당연스레 생각하지 마세요. 사대보험들어줄것도 아니면ㅅ니

• 17.
    '24.5.11 8:55 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

미친

• 18. 신원
    '24.5.11 9:01 PM (117.111.xxx.181)

확실히 따지고 싶으면 업체 통해 하세요. 억지 부리지 말고요.

• 19.
    '24.5.11 9:10 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

그 어플에 개인정보다 있어요 댁이 직접 안받아도 되구요
    성질머리한번 대단하네

• 20. 세상에 ㅋ
    '24.5.11 9:10 PM (118.235.xxx.26)

부디 좋~ 은 사람 구하길 바랍니다~ 잘~ 구해질 거예요~

• 21. 어..
    '24.5.11 9:18 PM (118.38.xxx.8)

118.걱정 마. 알아서 할게.
    내 정보는 도우미가 아는데 내꺼 오픈된것 만큼은 알아야되지 않나요?
    어플 쓰지 말고구하라는 말은 참고하겠습니다.

• 22.
    '24.5.11 9:18 PM (118.235.xxx.15)

주민등록증이나 여권사본 복사해오라는거 흔한거 아니었나요? 이게 그리 펄쩍 뛸 일인지?

• 23. ..
    '24.5.11 9:28 PM (223.38.xxx.156)

가사도우미나 시터로 일할 때
    집주인에게 등본 제출은 당연한 거 아닌가요??
    저도 시터로 일할 때 등본제출하고 일 시작했는데요?

• 24. 갑질
    '24.5.11 9:29 PM (122.34.xxx.13)

공평하려면 님 생년월일도 까야죠.

• 25. 경찰
    '24.5.11 9:31 PM (118.38.xxx.8)

경찰 한 번 불러 볼 일 없는 사람이야 낭창하게 여기겠죠.
    세상 얼마나 별 일이 많은데.

• 26. ..
    '24.5.11 9:36 PM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

당연히 받아야되는거 아닌가요?
    집 비밀번호를 알려주는건데요

• 27. 저는
    '24.5.11 10:06 PM (211.36.xxx.8)

등본을 받습니다
    그런데 일회성은 안받고요

앱으로 부른사람은 그냥 앱으로 결제.소통
    계속 앱으로 부르다가 직접부르기 시작하면 (중간에 앱 없으니까) 그 시점에 받아요

앱 으로 돈 내고 한번 오는사람은 그낭 앱 신뢰하는걸로
    ㄷㅅㅇㅈㅅ 문제된 적 (침대 프레임 파손)
    앱에서 잘 해결해 보상도 받음

근데 집에 귀금속 많고 손탈거 많음 저라도 신경 쓰일듯요
    (저희집엔 고가품 없음)

• 28. 답글
    '24.5.11 10:26 PM (118.38.xxx.8)

감사합니다.

• 29. 당연한거죠
    '24.5.11 10:36 PM (118.235.xxx.208)

나와 내 가족의 모든 것이 있는 집에 어떤 인물인지
    모르는 사람이 들어와서 일하는 건데 그 사람의 신분을 최소한으로라도 알아두는 것은 당연한 거 아닌가요???? 다들 안전불감증이신지…

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.12 12:01 AM (61.98.xxx.233)

업체를 통하던가.
    개인적으로 구인구직 하면서는
    서로 불안하죠.

• 31. 신상은
    '24.5.12 2:42 AM (100.36.xxx.50) - 삭제된댓글

더우미 신상은 알아야하지만
    납셨나 라고 하는 님의 재질은 그닥 입니다.

• 32. 앱이
    '24.5.12 7:01 AM (211.248.xxx.34)

1대1매칭인가요? 업체를 통해부를때는 따로 요청한적없고 그런데 사실 주소같은거 가짜로 알려줘도 별 방법없잖아요 이경우는 ..정규되시면 주민등록확인하고 등본 사본을 요청하던지 해야할듯요

• 33. 댓글
    '24.5.12 8:07 AM (118.38.xxx.8)

감사합니다.