82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두드러기 진단받고

고민 조회수 : 1,534

동네 피부과에 한달정도 다니고 있어요
첨엔. 약을 먹고 나아서 안먹었더니 다시 재발이
되서 다니고  있는데요 

첨보다 약을 약하게 처방하고 횟수도 저녁만

먹고 있는데 약을 줄여서 그런지 가려우면서

낫지를 않아요

다른. 병원으로 옮겨봐야되나요

아님 만성 두드러기로 가는건지

나이 먹으니 이런 잔병이 많이 생기네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '24.5.11 8:10 PM (39.115.xxx.214)

면역 떨어져서 그래요
    잘 먹고 잘 자고 영양제라도 챙겨 먹으세요
    방치하면 만성됩니다
    피부과 다닐 필요 없구요
    약국에서 항히스타민제 사먹으면서 면역을 키우세요

• 2. 고민
    '24.5.11 8:11 PM (119.64.xxx.179)

지금 항히스타민제만 하루 1알 먹고 있어요
    계속 막어도 되나요
    처방전없이 구입이되나요

• 3. ..
    '24.5.11 8:17 PM (1.241.xxx.78)

만성두드러기 환자예요.
    저처럼 만성되기 전에 빨리 잡으셔요.

전 대학병원 다녔어요.
    항히스타민 처방 받았고요.
    약은 계속 바꿔서 처방해줬어요.
    몇년 다니고 나아서 안간지도 오래됐네요

• 4. ...
    '24.5.11 8:19 PM (39.125.xxx.154)

다시 병원 가서 얘기하세요.
    아마 하루 2알 먹게 처방 바꿔줄거요.

두드러기 약은 아주 서서히 양을 줄이더라구요.
    피부 반응 봐가면서 줄였다가 다시 두드러기 올라오면 약을 늘리구요.

저도 처음에 하루 4알로 시작했다가 3년째인 지금은 2~3일에 한 알씩 먹어요.

항히스타민제는 별 부작용은 없다고는 하네요.

• 5. 경험자
    '24.5.11 8:23 PM (39.115.xxx.214)

저는 예전에 약국에서 지르텍 먹었는데 요즘은 모르겠네요
    매일 먹다가 점점 줄여나가세요 이틀에 한번 삼일에 한번...
    비타민 미네랄 칼슘 철분등등 먹어보세요
    저도 원인을 모르고 피부과만 엄청 다니느라 만성되서 고생했어요
    영양제 챙겨먹으면서 스트레스 받던 일들이 해결되고 나아졌지요

• 6. 저도
    '24.5.11 8:46 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 같은 증세린데 저는 두알씩 먹고 있어요 이유를 모르니 답답하네요.

• 7. 원글
    '24.5.11 8:52 PM (119.64.xxx.179)

동아제약 투리온 먹고 있어요
    부작용은 크게 없는거 같더라고요

• 8. 나이
    '24.5.11 9:09 PM (112.169.xxx.36)

오십즈음 갑자기 두드러기가 외식만 하면 온몸에 미친듯이 돋아나기 시작.
    병원에서 항원 항체 검사 음식으로 급성 만성 다 해봐도 원인불명
    추정컨데 조미료인듯한데
    불맛나는 낙지볶음 채*당 육수 호텔 피로연 식사 모두 즉각 두드러기
    그런데 조미료 안쓰고 조리하는 식당은 괜찮음
    다음카페에서 훌다클락 검색해보라는 의사선배 조언으로 카페 가입 신장청소 장청소 간청소 거의 10개월 하고 두드러기 없어졌습니다.
    광고 아니고 항히스타민은 반응만 줄인뿐 완치가 아니니 꼭 공부하셔요.

• 9. **
    '24.5.11 9:36 PM (106.101.xxx.147)

홀다클락 검색 추천
    구충제후기공유카페 추천

• 10. 플랜
    '24.5.11 10:37 PM (125.191.xxx.49)

저도 갑자기 두드러기가 심하게 나고 너무 가려워서 병원 갔는데 원인은 다양해서 모른다고 만성으로 가기전에 잡아야 한다고 하더군요
    주사 맞고 약 복용하고 삼주 걸린듯 해요

• 11. ..
    '24.5.11 11:29 PM (1.241.xxx.78)

근데 증상은 어떠셔요?

전 낮에는 괜찮은데 밤만되면 윗입술이 퉁퉁 붓기도 하고
    한쪽 눈이 퉁퉁 붓기도하고 한쪽 볼이 퉁퉁 붓기도 했어요.

양양, 한약, 국홍일 피부과, 이화피부과, 군포 나자로마을 병원, 지방에서 유병하다는 병원 등등
    진짜 많이 다녀도 낫질 않았어요. 미국에서 병이 재발했을땐 스테로이드를 처방해줘서
    그걸 또 오래 복용했고요.

한국에 돌아와서 한 3-4년 항히스타민제 복용했고요.
    의사가 이약 저약 임상하듯이 계속 바꿔서 처방해주더군요.
    그리곤 앞으로 두드러기 정복할거라면며 위로를...
    근데 아직도 30년전이나 비슷한가보군요. ㅠㅠㅠ

모쪼록 저처럼 만성으로 진행되어 고생하지 마시고
    빨리 치료 시작하길 바라요.
    걱정돼서 또 글 남기고 갑니다.