82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 잘해주는데 너무 잘삐지는 남자

B형 조회수 : 3,826

남친이 정말 잘해주긴 하는데

정말 잘 삐집니다.

삐지면 오래 가고요

안삐질 일에도 그리 삐지니

제가 자꾸 눈치를 보게 됩니다. 

싸우기 피곤해서요.

4년차 동갑 커플이고요

자기맘에 안드는 말 한마디 하면 삐집니다.

정말 힘들어요.

이제는 왜 삐졌는지, 다독여주기조차 싫고

삐지든가 말든가 신경도 쓰기 싫고

정말절말 극도의 피로감을 느낌니다.

이거 아는 사람만 알듯.

너무 지쳐가는 나를 보며...앞으로의 관계가...어둡네요 ㅠ

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.11 6:51 PM (211.221.xxx.167)

삐돌이 나이들면 더 심해져요
    결혼하면 삐져서 방구석에서 한달두달 안나오고
    생활비도 안줄수도 있는데 그래도 괜찮겠어요?

• 2. 자기
    '24.5.11 6:51 PM (125.240.xxx.204)

남친이 본인 기분만 챙기나봐요?

• 3. 남녀
    '24.5.11 6:52 PM (121.133.xxx.137)

바뀌었대도 헤어지라함

• 4. ...
    '24.5.11 6:52 PM (124.5.xxx.219)

이제 그만 버리셈
    잘 삐지는 남자 정말 최악입니다
    듣기만 해도 피곤해요
    안전이별 하시길

• 5. ㅎㅎㅎ
    '24.5.11 6:53 PM (221.147.xxx.20)

잘해 준다는 건 그만큼 보이는 게 많다는 건데 그렇게 잘 삐지면 저는 평생 감당할 자신이 없을 것 같아요
    잘 생각해 보세요 내내 그렇게 삐지는 남자를 데리고 살 수 있는지요
    님이 잘못했다고 느낀다는 건데 어휴

• 6. 소나기
    '24.5.11 6:54 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

뭘 잘해준다는거죠?
    자기 기분좋을때만?

• 7. ...
    '24.5.11 6:55 PM (118.235.xxx.201)

장점만 보세요.

• 8. 경험상
    '24.5.11 6:56 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

최악인 인간형인겁니다.

• 9. ...
    '24.5.11 6:56 PM (118.235.xxx.201)

살다보면 그런게 또 재밌어요
    단조로운거보단.

• 10. 건강
    '24.5.11 6:57 PM (1.242.xxx.93)

바꿀 수 없다면
    바뀌지 않는다면
    제가 30년 이상 데리고^^ 살아봤거든요
    제 풀에 지칠 때 까지 달래주지 않는 거예요
    그냥 혼자 풀도록 내버려두세요
    원글님이 자꾸 눈치 보면서 풀어주려고 하지 마세요
    그거 내가 삐지면 풀어주는 구나 하면서
    더 그러는거지요

• 11. 소나기
    '24.5.11 7:01 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

4년이나 사귀시다니...

전 하루도 못버팁니다.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.11 7:06 PM (61.98.xxx.233)

글만 읽어도 숨막혀요.
    결혼 상대로 별로.
    평생 저 꼴 보면서 살 자신 있으세요?
    아기라도 생기면 더더 힘들고,
    저런거 보고 배울테고.

• 13. Aaa
    '24.5.11 7:08 PM (175.113.xxx.60)

삐지면 말안하는 인간. 당장 헤어지세요.
    평생 사람 말려죽여요.

• 14. ...
    '24.5.11 7:08 PM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

정서적으로 미성숙한 인간입니다
    배우자로 최악이에요

• 15. 진지하게
    '24.5.11 7:10 PM (116.42.xxx.47)

원글님 버리세요
    결혼하면 평생 그러고 삽니다
    원글님 없던 병도 생겨요

• 16. 진심
    '24.5.11 7:14 PM (124.57.xxx.229)

내딸이라면 버리라고 하고 싶습니다
    그런남자 27년 데리고 살았는데 삐지면 말안하는거
    늙어도 못고쳐요
    속터져 내가 먼저 죽을듯

• 17.
    '24.5.11 7:20 PM (223.39.xxx.32)

평생 삐지는 남자랑 사니 미칠거같아요 한달이고 두달이고 삐져있어요 나 죽으면 사리나올듯요

• 18. 상담
    '24.5.11 7:22 PM (222.238.xxx.8)

부부상담 받아보세요.
    아니면 개인 상담이라도 받으면 어떤 부분이 결핍되어 삐지는지 알면 훨씬 사는게 서로서로 편해질거예요.
    그 남편이 삐지는게 아니라 해결되지 않은 상처받은 어린시절의 어린아이가 삐진다고 보시면 됩니다. 저도 별일 아닌일에 속상함이 많았는데 상담하고 많이 좋아졌어요.

• 19. ....
    '24.5.11 7:22 PM (106.101.xxx.251)

아이가 아닌 성인을 만나세요.
    겉만 컸지 내면은 덜 자란 사람과 살면 내가 힘듭니다.
    삐지는 사람 남녀 모두 싫어요

• 20. 신경쓰지
    '24.5.11 7:23 PM (220.117.xxx.61)

신경쓰지말고 잘해주는 메리트만 받아드세요.

• 21. ㅎㅎ
    '24.5.11 7:25 PM (125.134.xxx.134)

잘 삐져도 금방 풀면 괜찮어요. 삐지는것보다 그러고나서 얼마나 꽁한게 오래가는지 뒷끝이 얼마나 센지를 생각해보셔야 합니다.
    삐지고 이틀이상 가면 걍 끝내요
    사내놈이 왜 걸핏하면 삐질까요? 삐지고 입 닫고 쌩하면 사람 피를 말리죠 ㅋㅋ
    삐지고 안풀어줘도 알아서 자기 스스로 금방 풀면 되요

• 22. ㅇㅇ
    '24.5.11 7:27 PM (211.36.xxx.104)

제 기준으로는 결혼상대로
    최악이 잘 삐지는 남자.
    다른 장점 아무리많아도
    결혼생활이 순탄할수가 업음
    원글님이 그거 다 받아줄만큼 폭넓은
    사람이라면 어느정도는 상쇄되겠지만
    원글님 속이 썩겠죠

• 23. ㅇㅇ
    '24.5.11 7:31 PM (119.149.xxx.122)

친구 남편이 평소엔 자상하다 느낄정도로 잘 맞춰주고
    설거지 집안청소 알아서 잘 해주고 유머도 있어
    전 엄청 재밌는 사람이다 좋게 생각했는데
    정말 잘 삐져요
    어떤때는 집안 행사까지 취소할 정도더라구요
    친구 입장만 난처했죠
    삐지는거 잘 생각하고 결혼하세요

• 24. 아오
    '24.5.11 7:37 PM (106.102.xxx.49)

징그러워. 결혼하면 더 심해질텐데
    생각만해도 끔찍하네요

• 25.
    '24.5.11 7:46 PM (175.120.xxx.173)

결혼은 하지마세요.
    사귀는 단계에서 끝.

• 26. 헤어지세요
    '24.5.11 7:57 PM (223.62.xxx.252)

감정적인 남자 최악

• 27. 지인
    '24.5.11 7:58 PM (58.225.xxx.20)

아는집 남편도 잘삐지거든요.
    나이들어서 그러니까 아휴..ㅎ
    근데 그집아들도 그래요.
    사람 눈치보이게 하는거 너무 피곤하자나요.
    결혼 20여년뒤에는 애틋하게 잘해주지도않은껄요.
    무던한 사람이 잘해주지.

• 28. ...
    '24.5.11 8:01 PM (114.200.xxx.129)

장점도 장점 나름이죠.. 차라리 다른거라면 몰라도 살면서 삐져야 될 일이 얼마나 많겠어요.??
    그럴때마다 남편이 빠져서 그게 꽤 오래가면 ㅠㅠㅠ 상상만 해도 끔찍하네요
    무던한 사람 만나세요 . 그게 원글님이 살기 편안해요
    나한테 좀 덜해주더라두요

• 29. 헤어지세요
    '24.5.11 8:06 PM (217.149.xxx.200)

정말 답이 없어요.
    같이 살면 암걸려요.

• 30. ....$
    '24.5.11 8:15 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

삐지면 왜 삐졌는지 파악할 수 있으신가요?
    삐진 이유가 납득가는 상황인가요...?
    으~~~ 저는 못 만나요. 짜증나서...
    삐지면, 모르는 척 나는 계속 일상생활하면 어떻게 되나요?
    내가 그걸 꼭 풀어줘야 하나요? 궁금하네요 ㅡㅡ

• 31. ...
    '24.5.11 8:29 PM (110.15.xxx.128)

성장기에 애정결핍이 있어서 그런 것 같네요. 이제 여친에게 삐지고 부모님에게는 잘 하지 않나요?
    결혼하면 아이에게 사랑 더 많이 준다고 삐져서 사람피말릴 수 있어요.
    결혼전이라서 다행이에요.
    꼭 결혼해야하는 이유를 만들지 마시고, 조심해서 사귀세요.

• 32. ㅇㅇ
    '24.5.11 8:43 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

감정 처리가 미성숙한 건데
    온갖 일이 다 생기는
    결혼 생활에서는 더 심해지겠죠.

4년 만나고 지칠 정도면
    60년 결혼 생활은 불가능하겠네요.

• 33. 진짜
    '24.5.11 8:59 PM (123.212.xxx.149)

4년 사귀고 그정도면 결혼하면 그거 몇배를 받아주고 살아내야하는데 불가능이죠ㅜㅜ
    결혼전에 있던 문제가 없어지는 경우는 정말 희박해요...
    저는 화나면 말 안하는 남자랑 결혼했거든요? 한달도 안해요. 그것도 제 잘못 아닌 경우도 그래요.
    근데.. 남편이 애한테도 그래요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내 발등 찍고 싳네요

• 34. ....
    '24.5.11 9:47 PM (116.41.xxx.107)

결혼하면 그런 일이 열 배는 더 자주 발생한다고 봐야 해요.
    매일 감정의 롤러코스터겠네요.
    나는 못 살아요.

• 35. 몬스터
    '24.5.11 10:56 PM (125.176.xxx.131)

속 좁고 자격지심 심한가요?
    그렇담 헤어지는게 좋아요.
    결혼하고 나면 사람 돌아버리게 해요.
    잘해주는 것보다 정신적으로 힘들게 하는 게 더 힘들지 않을까요?

• 36. 몬스터
    '24.5.11 11:01 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

그래도 4년이나 사귀신거 대단해요.
    보통 어떤상황에 삐지는 건지도 써주시면 좋겠어요

• 37. 덜 자란 아이
    '24.5.11 11:59 PM (211.241.xxx.107)

덜 자란 아이말고 어른을 만나세요
    삐진자는건 아동이나 하는 짓인데
    성인이라면 이런저런 의견을 말하고 이유를 말해야지
    자기뜻대로 안된다고 삐지는 아이랑 어떻게 같이 사나요
    덜 자란 아이는 거기서 멈춘거고
    어른이 되기 어려워요
    평생을 그 덜자란 아이 달래며 살수 있나요
    내 아이면 교육이라도 하겠지만

• 38. ㅇㅇ
    '24.5.12 1:50 AM (61.80.xxx.232)

남편감으로는 최악

• 39. ...
    '24.5.12 2:27 AM (221.146.xxx.22)

그런 사람은 연애해도 보통 6개월 이상 못가던데
    원글이 보살이죠? 가스라이팅 당하셨을지도..
    정신적으로 트라우마 있거나 해서 미성숙한 건데 생각보다 심각한 결함이에요
    무조건 헤어지셔야 되요 경험자

• 40. 아이구야
    '24.5.12 4:28 AM (61.254.xxx.226)

삐돌이랑은 결혼은 꿈도꾸지마쇼.
    24년째 사는데..걸핏하믄 삐져서
    방구석에서. 몆날간 안나오고 집에서도소 닭보듯하는데
    저게 남편인가 싶어요.
    베란다에서 버너가져가 혼자
    밥해처먹는 인간본적없죠..
    보게 될거여요.미친것이.
    삐돌이짓걸이땜시 여기글도 여러번 올리고
    바로풀어지는 사람이좋아요.
    삐돌이최악

• 41. 최악
    '24.5.12 1:39 PM (106.101.xxx.236)

욕이욕이 한사발 나옴
    시부모성격이라 시댁사이도 안좋게됨
    웃긴게 애도 닮아감