82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유 제조기 고민 중

@@ 조회수 : 2,540

두유 제조기 지금 저렴하게 나온 게 있어서 지금 살까 말까 고민중이에요.

용량도 1000ml에요.

써 보신 분들 저 살까요? 말까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.5.11 6:47 PM (14.58.xxx.207)

궁금해요
    당근으로 살까
    새거살까..
    얼마예요?

• 2. 저는
    '24.5.11 6:49 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

도깨비방망이에서 나오는 두유제조기가 유리 용기라서 할까말까 고민 중이예요
    삼쇼가 싸더라구요

• 3. 뽐뿌
    '24.5.11 6:57 PM (118.220.xxx.194)

사세요. 전 유리형 사서 너무 잘 쓰고있어요
    전 서리태50그람에 물300미리로 아주 걸쭉하게 2잔 만들어요. 요샌 아몬드 10알도 넣으니 더 맛있어요
    내일은 흑임자도 넣어보려고요

• 4. @@
    '24.5.11 7:06 PM (112.155.xxx.247)

지금 톡딜에 39,900원에 팔고 있어요.

• 5.
    '24.5.11 7:11 PM (116.127.xxx.101) - 삭제된댓글

당근에서 한경희꺼 사서 잘 쓰고있어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.11 7:34 PM (175.121.xxx.86)

얼릉 사세요 이제 콩국수의 계절이 다가 옵니다

• 7. 압력솥에
    '24.5.11 7:41 PM (123.199.xxx.114)

삶아서 믹서에 갈면 될일을

• 8. ..
    '24.5.11 7:51 PM (82.35.xxx.218)

사시고 만족하시는 님들 모델 좀 알려주세요

• 9. 왜 다
    '24.5.11 7:57 PM (58.123.xxx.102)

중국산일까요? ㅠ

• 10. ㅌㅌ
    '24.5.11 8:05 PM (125.177.xxx.13)

홈쇼핑서 사서 너무 잘쓰고있어요
    불리지않아도 이렇게 곱게 잘 갈린다는게 신기
    저희는 아주 잘쓰고있는데
    같이 산 친구는 잘안쓴다하네요

• 11. 쓰기
    '24.5.11 8:11 PM (220.117.xxx.35)

나름
    전 한경희 거의 매일 써요
    최강 잘 갈리고 죽도 너무 잘돼요
    1500ml 로 4인 가족에게 딱이예요

• 12. ....
    '24.5.11 9:18 PM (125.182.xxx.137)

저는 완전 추천해요
    30분만에 삶아서 곱게 갈기까지 맛도 고소하고 제품하고는 비교불가예요

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.11 9:19 PM (121.135.xxx.195) - 삭제된댓글

https://link.gmarket.co.kr/mJUg3BgEoC
    여기서 18000원대에 직구로 구매해서 잘쓰고있어요. 배송은 2주 걸렸네요
    한글설명서 잇고요 ㅡ 사실 넘 간단해서 한글필요없는듯 ㅡ 돼지코도 필요없어요.
    우리나라에서 비싸게파는거 중국산 택갈이만 한거래요

불린 서리태, 병아리콩, 호박씨, 아몬드랑 소금조금 넣고 이유식모드로 21분 돌리면 맛있게 완성되어있어요
    두유모드는 30분넘는데 굳이 그거안해도 잘되더라구요.

• 14. 중국이랑
    '24.5.11 9:37 PM (183.97.xxx.120)

주파수가 틀려서
    금방 고장이 날 것 같아요
    저렴한 맛에 쓰지만 A/S도 안되고
    오래 쓸거라는 기대는 없어요
    OEM 이겠지만 오쿠에서 나오는 것도 있긴해요

• 15. .............
    '24.5.12 10:05 AM (125.136.xxx.143)

https://link.gmarket.co.kr/mJUg3BgEoC
    18000원대

• 16. 이것도 추천
    '24.5.12 1:44 PM (218.238.xxx.141)

https://link.gmarket.co.kr/CB3zeZxAF 2만원대

요것도 한글버전인데 800미리
    소음이 위에꺼보다 적은듯 디자인이 더 세련됨 화이트 연보라 2가지있음