82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동 꽃게는 어디서 구매하세요?

어제 류수영의 양념꽃게를 보고 나서 

저도 도전해 보려고

초록창에 찾아보니

1키로에 14900원 보다 비싸네요...

혹시 냉동 절단 꽃게를 주문해 보신 분들 중에서

성공하신 분들이 계시면

링크 부탁 드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.11 6:37 PM (59.30.xxx.66)

암꽃게가 알이 있으니 더 나은 것이 맞지요?

• 2. 촌사람
    '24.5.11 6:38 PM (116.33.xxx.75)

꽃게무침도 알있는 암게로해야 달고 맛있어요
    저는 지방하나로마트에서 10키로사서 냉동시켜서
    먹고싶을때마다 꺼내서 간장게장 양념게장해서 먹어요

• 3. 그래요?
    '24.5.11 6:40 PM (59.30.xxx.66)

집 근처 하나로 마트에 가봐야겠네요

• 4. ㅌㅌ
    '24.5.11 8:04 PM (180.69.xxx.104)

촌사람님 냉동꽃게를 간장게장해도되나요? 넘 좋아하는데 귀쫑긋

• 5. 모모
    '24.5.11 8:54 PM (219.251.xxx.104)

절대 인터넷으로 사지마세요
    큰꽃게가 없더라구요
    너무 자잘해서
    진짜 먹을거 없어요
    마트가서내눈으로보고사던지
    시장에 냉동실갖춰놓고
    파는데서 큰거사세요

• 6. 촌사람입니다
    '24.5.11 10:52 PM (116.33.xxx.75) - 삭제된댓글

살아있는 암게 사다가 급냉해요
    간장게장도 냉동했다가 해야 살이 안 흘려내린다고해서
    저도 냉동해서 게장해요

• 7.
    '24.5.13 11:45 AM (59.30.xxx.66)

정보 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596010 공덕역 근처 점심식사 식당 추천 부탁드려요. 14 공덕역 14:35:25 551
1596009 나솔 20기 영호 조승우 닮지 않았나요 12 ㅇㅇ 14:32:19 1,001
1596008 수영 못하다가 잘 하게 되신 분들 비법이 있나요? 16 물개 14:32:14 1,188
1596007 강형욱편 근무 직원 댓글 보배펌 17 음~ 14:30:55 4,536
1596006 요즘 20대들... 7 ett 14:29:52 1,302
1596005 이게 절도라고?! 진짜 미친거 아니냐?!!(펌) /jpg 7 아크로비스타.. 14:28:50 2,026
1596004 제 주변에는 자식에게 최소 1억은 물려주네요 7 ㅎㄴㄹ 14:27:34 2,291
1596003 천하의 불효녀 7 일기 14:24:52 912
1596002 지금 매불쇼 보세요!!!! 6 ..... 14:24:10 2,582
1596001 선재랑 솔이가 다리에서 만났을때요 4 민망하지만 14:23:17 705
1596000 나이가 깡패예요 시술은요 1 선재다 14:22:33 975
1595999 저같은 분 계실까요 15 ... 14:20:21 1,447
1595998 청바지 밑단줄이기 얼마나하나요 14 수선비 14:16:42 1,024
1595997 기존의증명사진 으로 페이스앱 같은거로 약간 나이들게 보정하는앱 허브핸드 14:16:14 94
1595996 시판 만두 중에서 냄새 안나는 거 추천좀 해주세요 5 14:13:46 888
1595995 쿠팡에서 구매 취소한 물건이 왔는데요 2 ..... 14:13:18 1,179
1595994 어느날이라는 드라마 1 드라마 14:12:36 432
1595993 안주고 안받기.. 7 ... 14:06:29 1,291
1595992 고양이나 강아지 무서워하는사람들도 집에서 키우면 덜무섭나요.??.. 10 .. 14:05:31 588
1595991 쿠팡 판매자로켓 상품 특별한 사유없이 반품되나요? 4 멍멍 14:04:09 526
1595990 점심 도시락 싸와서 먹고 있어요... 5 알뜰살뜰 14:03:21 1,275
1595989 다이아반지 보실게요 6 아하 14:00:34 1,311
1595988 김건희는 개에게는 진심이네요 8 ㅇㅇ 13:54:07 2,002
1595987 안 주고 안 받는 게 좋다고 하는 분들... 22 13:45:32 3,328
1595986 고등학생 학원 옮길때 새로운 학원에 엄마가 직접 찾아가서 상담해.. 10 ... 13:45:27 645