82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 50인데 생리가..

.. 조회수 : 4,719

주기가 보통 28-45 정도였는데, 이번에 52일째인데 소식이 없어요. 

그냥 안하는 거면 차라리 나은데, 어떤 날은 배가 묵직하면서 당장 시작할 느낌이 들거나 약간 불편한 느낌이 들다가 또 괜찮고.. 이러면서 안하고 있네요. 

그냥 아무 느낌 없으면 좋은데, 이상하면서 하지는 않고 이래요. 

언제 갑자기 시작할 지 몰라서 생리대도 매일 갖고 다녀요. 이제 이러는 게 시작인가요? 

예전에 언니도 6개월 안해서 끝났나보다 했는데, 저 만나는 날 갑자기 시작했다고 울상이더니.. 이러다 언제 끝날지도 알 수 없죠? 참 끝까지 불편하네요ㅜ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.11 6:02 PM (220.94.xxx.134)

원래 그래요

• 2. ..
    '24.5.11 6:05 PM (172.225.xxx.160)

시작하지도 않으면서 아랫배 땡기고 묵직한 느낌이 넘 싫어요ㅠㅜ
    끝까지 말썽이네요ㅜ

• 3. 저는
    '24.5.11 6:05 PM (125.178.xxx.170)

그러기를 몇년째네요.
    그만좀 하고 싶어요. 71년생요.

• 4. ..
    '24.5.11 6:31 PM (175.121.xxx.114)

76년생인데 이번달부터 주기가 무너진느낌 ㅠ

• 5. 저는
    '24.5.11 6:43 PM (14.58.xxx.207)

72년생 배란기,생리전증후군까지 똑같은데 생리만안해요 ㅠ

• 6. ㅁㅁ
    '24.5.11 7:06 PM (59.5.xxx.173)

74년생인데 완경된지 1년반 됐어요
    좀 빠른편이네요
    편한긴한데.... 노화가 팍팍 오는게
    느껴집니다
    불편해도 할때가 좋았던것 같아요

• 7. ..
    '24.5.11 7:22 PM (172.225.xxx.186)

시작을 안 할 거면 증후군도 없음 얼마나 좋을까요? 헷갈리게..

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.5.11 7:34 PM (182.215.xxx.32)

사바사긴 하더라구요

• 9. 73년생
    '24.5.11 7:50 PM (14.35.xxx.87)

저번달에 한달반만에 하는데 10일간 찔끔찔금 이어지고 있네요
    시작인듯해요 증후군으로 몇주를 괴롭히더니 ㅠ 담달엔 또 언제나 시작할지 아님 끝일지 알 수가 없네요

• 10. ..
    '24.5.11 9:05 PM (223.38.xxx.212)

생리대 갖고 다녀야 하고
    약속을 갑자기 취소할 때도 있어요
    여자들한테는 솔직히 말하지만
    남동생이나 아빠에겐 그냥 몸 아프다고 취소
    양도 감당이 안되서 어딜 못가고
    밖에선 불안해서 의자에는 앉질 못하고 ㅜ.ㅜ
    생리증후군만 있어서
    폐경인가 싶으면 갑자기 시작하고

• 11. ...
    '24.5.11 9:48 PM (116.41.xxx.107)

71년생
    작년까지 꼬박꼬박하다 가을에 뚝 끊겨서 드디어 완경인가 했더니
    올초부터 다시 시작..
    들쭉날쭉..
    마지막하고 두달쯤 지났는데 요즘 생리전 증후군만 1달째 느끼고 있어요.

• 12. 71
    '24.5.11 9:53 PM (124.62.xxx.69)

저 71년생인데 73년생님처럼 지지난달 하더라구요
    원글님처럼 생리 할듯 말듯하면서 배 빵빵 한적도 있고요
    어제부터 29일만에 다시 생리 해요
    지겹....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13. 저번에는
    '24.5.11 10:46 PM (172.226.xxx.20)

무심코 흰 바지 입고 약속 때메 외출했는데, 그날 시작할까봐 걱정이;;