82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라인이 카카오톡보다 이용자 수가 더 많네요

.. 조회수 : 3,493

전세계 메신저앱 사용자 순위.jpg -

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

라인 - 전세계 7위

카톡 - 전세계 9위

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.11 5:49 PM (211.234.xxx.55)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 2. 네이버·라인 직원
    '24.5.11 5:51 PM (211.234.xxx.55)

"일본에 넘어가면 내 일자리는"…네이버·라인 직원들 '술렁' - https://n.news.naver.com/article/001/0014679761?sid=105
    "눈 뜨고 코 베이는 격" "기술주권 지키기 소극적" 비판도

• 3. 카톡은
    '24.5.11 5:52 PM (125.137.xxx.77)

한국인들 위주
    라인은 동남아에서 거의 이용

• 4. ㅇㅇㄹ
    '24.5.11 5:52 PM (180.70.xxx.131)

겹들여 질문하나..
    WhatsApp에 대해서 아시는 분 계시나요?
    미국의 조카가 톡보다는 이것으로 하자고 하는데
    아무리 검색을 해보아도 잘 모르겠어요..
    톡보다 편한가요???

• 5. ...
    '24.5.11 5:54 PM (58.234.xxx.222)

일본도 웃기지 않나요
    지들이 만든 포털 사이트 하나 제대로 없는거에요? 아직 야후를 쓰고 있고, sns 만들 기술이 안돼서 한국에 빌붙었다가 뺏어먹기나 하고..

• 6. 이토히로부미 후손
    '24.5.11 5:57 PM (211.234.xxx.55)

라인 압박 총무상‥알고보니 이토 히로부미 후손 - https://imnews.imbc.com/replay/2024/nwdesk/article/6597288_36515.html

• 7. 이걸
    '24.5.11 5:58 PM (118.235.xxx.15)

비싼값에 팔게 돕는게 대통령실의 업무라는게 웃기지않나요? 그렇게 안되도록 외교력을 펼쳐야하는게 대통령의 역할이지..아우 ㄸㄹㅇ ㅅㅋ땜에 환장하겠어오ㅡ
    그리고 왜 자꾸 대통령실이 나서요? 대통령은 뒤에 숨고 대통령실 ㅇㅇㅉ들 모임에서 나라를 좌지우지하나봐요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.11 6:00 PM (45.64.xxx.32)

일본뿐 아니라 인도네시아에서도 라인써요.
    인도네시아 인구 엄청 많잖아요. 2억7천만명

카톡은 한국사람들이 주로 쓰고요

• 9. 180.70
    '24.5.11 6:00 PM (211.234.xxx.55)

WhatsApp - 위키백과, 우리 모두의 백과사전 - https://ko.m.wikipedia.org/wiki/WhatsApp

전세계 1위 메신저앱이라는데 미국에서 많이 사용하나봐요

• 10. 180.70
    '24.5.11 6:02 PM (211.234.xxx.55)

Android용 WhatsApp 다운로드 - https://www.whatsapp.com/android

iOS, Mac, PC용 WhatsApp 다운로드 - https://www.whatsapp.com/download?lang=ko

• 11. 일제불매운동
    '24.5.11 6:06 PM (81.151.xxx.88)

네이버가 라인 지분은 넘기는 대신 기술은 지원하는 쪽으로 가닥을 잡을 수 있다던데 기술지원은 왜 해주나요? 지분을 넘겼으면 지네끼리 알아서 해야지. 그게 더 화가 나요. 일본은 자체적으로 기술이 없답니다. 이런 알짜배기 플랫폼을 일본이 먹겠다고 하고 한국 대통령이라는 작자는 넘어가게 두고 보고 진짜 미친정부에요

• 12. 카톡은
    '24.5.11 6:06 PM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

한국 말고 쓰는 나라가 있나요?

• 13. ...
    '24.5.11 6:07 PM (58.234.xxx.222)

대만도 라인..

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.5.11 6:08 PM (58.237.xxx.182)

라인이라는 플랫폼을 네이버가 일본에 다 넘기면 해외사업은 일본이 다 가져갑니다
    네이버는 기술만 탈취당하고 껍데기에 불과하죠
    네이버는 미래가 없다고 보면 됩니다

• 15.
    '24.5.11 6:10 PM (211.234.xxx.123)

네이버 라인이 아시아를 장악했다고 생각하고
    자부심이 있었는데 ㅠ
    그리고 네이버도 라인에 돈 많이 들어갔다고 해서
    몇년전까지 주가가 바닥이라고 했는데
    이제 좀 벌어야지 싶은데 결국 빼앗김 ㅠ
    일본은 망할겁니다
    대한민국 국민의 저주를 잊지말기를

• 16. Whatsapp
    '24.5.11 6:12 PM (45.64.xxx.32)

외국에선 대부분 whatsapp 써요.
    라인은 일본과 동남아
    카톡은 한국사람들 위주

• 17. WhatsApp좋아요
    '24.5.11 6:14 PM (223.38.xxx.10)

카톡처럼 지저분하게 선물이니 기념일이니 아는 사람이니 밀어 넣지 않고 깔끔해요. 통화도 품질 너무 훌륭.

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.11 6:17 PM (73.109.xxx.43)

저는 저 중에 여섯가지가 있지만 라인은 안써봤네요
    제가 아는 동남아인들은 다 왓스앱쓰고 중국인들은 다 위챗 쓰더라구요
    왓스앱이나 위챗에 비교하면 카톡은 약간 원초적이고 불편해요

• 19. 라인
    '24.5.11 6:21 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

라인 초창기부터 써왔는데
    화상 품질도 우수하고 이모티콘도 모두 공짜에, 다양한 서비스 많아서 좋앗는데
    정작 한국에서는 배척당해왔어요.
    제가 스터디 멤버한테 라인으로 화상하자고 하니
    저를 이상한 사람 보듯 하며, 누가 라인 쓰냐며
    라인 영업사원이냐며 단박에 거부하더라구요.
    한국에서는 라인은 그런 취급 받아왔어요.

• 20. 라인
    '24.5.11 6:24 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

화상 품질도 우수하고 이모티콘도 모두 공짜에, 다양한 서비스 많아서 좋앗는데
    제가 스터디 멤버한테 라인으로 화상하자고 하니
    저를 이상한 사람 보듯 하며, 누가 라인 쓰냐며
    라인 영업사원이냐며 단박에 거부하더라구요.
    한국에서는 라인은 그런 취급 받아왔어요
    사용도 안해와놓고.

• 21. 가자치타
    '24.5.11 6:29 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

한국에서는, 라인 쓴다고 하면 무슨 희귀종 보듯 하더라구요.
    깔아서 써보라고 해도, 됐다고 누가 라인쓰냐고.

한국에서는 쓰는 사람이 없으니 울며 겨자먹기로 카톡 쓰게 되죠.

• 22. 라인
    '24.5.11 6:30 PM (180.70.xxx.154)

한국에서는, 라인 쓴다고 하면 무슨 희귀종 보듯 하더라구요.
    깔아서 써보라고 해도, 됐다고 누가 라인쓰냐고.

한국에서는 쓰는 사람이 없으니 울며 겨자먹기로 카톡 쓰게 되죠.
    그래서 라인가지고 뒤늦게 흥분하는 거 보면 참..

• 23. 카톡라인왓츠앱
    '24.5.11 6:36 PM (167.98.xxx.174)

저도 카톡, 라인, 왓츠앱, 텔레그램까지 다 쓰고 있는데 윗분 말씀처럼 카톡이 안될 때 라인으로 무료통화하고 그랬어요. 카톡 잘 안될 때도 라인은 잘 되더군요. 저도 동남아에 친구가 살아서 동남아 친구들이랑은 라인으로 하고 한국은 카톡 외국친구들과는 왓츠앱 다양하게 이용하고 있어요. 이 사태는 진짜 너무 어처구니가 없네요

• 24. 민초파파
    '24.5.11 8:28 PM (221.139.xxx.130)

라인 일본법인만이 아니사 라인 전체였나요?그렇다면 정말 미치고 팔짝 뛸''분개할 일이네요
    여태 라인일본 만인줄 알았어요

• 25. 반복되는 역사
    '24.5.11 8:31 PM (61.105.xxx.165)

뺏어가도
    기술이 안돼
    우리가 기술지원 계속 해줘야할 겁니다.
    아베의 소부장 2버전 같아요.
    열등감에
    한국 망치고는 싶고
    굥부부정권이라 기회는 왔는데
    받을 수준은 안되고...

• 26. 민초파파님
    '24.5.11 10:11 PM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

라인일본법인이 라인 전체예요
    라인은 태생이 일본에 설립한 자회사였고 일본법인이예요
    그 자회사의 한국개발자들이 총괄하고 다수의 일본개발자가 참여해서 라인을 만들고 성공하면서 사명을 라인으로 바꿔요
    그래서 한국사람들은 라인은 한국네이버꺼, 일본사람들은 일본회사꺼 이렇게 다르게 생각해온거죠

• 27. ...
    '24.5.11 10:23 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

라인 일본법인이 라인 전체예요. 애초에 분리가 안됩니다.
    라인 태생이 네이버가 일본에서의 사업을 위해서 일본에 설립한 자회사였고 일본법인이예요
    그 자회사의 한국개발자들이 총괄하고 다수의 일본개발자가 참여해서 라인을 만들고 성공하면서 사명을 라인으로 바꿔요
    한국사람들은 라인은 한국네이버꺼, 일본사람들은 일본회사꺼 이렇게 국적논란이 생겨요.

처음 설립할 때부터 한국의 자회사라는 걸 모르게 하는게 목표였대요.
    일본놈들 특성이 한국꺼라면 안 쓰니까요.
    사업가답게 그 생각은 적중해서 일본에서 사업성공하고 동남아까지 확장했는데
    일본정부에서 이렇게 뒷통수치고, 친일을 넘어선 종일을 하고 자빠진 한국정부가 방관...
    이런 정치적인 생각까지는 못 한거죠.

• 28. 민초파파님
    '24.5.11 10:25 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

라인 일본법인이 라인 전체예요. 애초에 분리가 안됩니다.
    라인 태생이 네이버가 일본에서의 사업을 위해서 일본에 설립한 자회사였고 일본법인이예요
    그 자회사의 한국개발자들이 총괄하고 다수의 일본개발자가 참여해서 라인을 만들고 성공하면서
    사명을 라인으로 바꿔요
    한국사람들은 라인은 한국네이버꺼, 일본사람들은 일본회사꺼 이렇게 국적논란이 생겨요.

처음 설립할 때부터 한국의 자회사라는 걸 모르게 하는게 목표였대요.
    사업가답게 그 생각은 적중해서 일본에서 사업성공하고 동남아까지 확장했는데
    일본정부에서 이렇게 뒷통수치고, 친일을 넘어선 종일을 하고 자빠진 한국정부가 방관...
    이런 정치적인 생각까지는 못 한거죠.

• 29. 민초파파님
    '24.5.11 10:27 PM (118.218.xxx.143)

그 자회사의 한국개발자들이 총괄하고 다수의 일본개발자가 참여해서 라인을 만들고 성공하면서
    사명을 라인으로 바꿔요

일본정부에서 이렇게 통수치고, 친일을 넘어선 종일을 하고 자빠진 한국정부가 방관...
    이 두 가지가 동시에 일어나는 정치적인 상황까지는 생각하지 못 한거죠.