82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(실시간 도움요청^^)대전역 성심당 웨이팅 길까요?

궁금 조회수 : 1,420

대전역 성심당 빵 사려고 일부러 기차 환승하고 가는데

17시쯤 20분 컷 가능할까요?? 

주말에 꿈도 꾸지 말라셔서 도전할지 말지 고민중입니다. 

혹시 근처계시는분들 현재상황 공유 부탁드려요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.5.11 4:45 PM (121.190.xxx.178)

실시간 성심당은 아니지만
    평일에 30분도 간당간당했어요
    기차에서 내려 성심당까지 걸어가는데 5분은 걸릴테고 다시 타려면 왕복10분 생각해야되는데 20분은 힘들죠
    튀김소보로 부추빵 등 세트 파는 줄은 따로 있어서 그거만 사고 계산하면 가능할수도 있겠지만 다른빵 구경 시작하면 절대 안돼요

• 2. ...
    '24.5.11 5:08 PM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

평일이면 가능한데 주말이고 저녁시간엔 빵종류가 많이 없어요....

• 3. 우선
    '24.5.11 5:10 PM (118.235.xxx.114)

후문에서 튀소 줄섰어요~

• 4. ...
    '24.5.11 5:10 PM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

평일에 빵 사는데만 20분 컷 간당간당해요..
    기차내려 빵집 찾는데만 10분 걸릴겁니다.

• 5. 우선
    '24.5.11 5:13 PM (118.235.xxx.114)

대기 13분했고 벽옆줄에 붙었어요~
    7분 더 대기해보고 안되면 탑승하러 가려고요 ^^;

• 6. 우선
    '24.5.11 5:31 PM (118.235.xxx.114)

튀소세트 구매 성공했어요 : )
    겁나 뛰어서 탑승까지 완료~
    딱25분 걸렸고, 앞에 새치기 두분도 계셨어요~

• 7. ㅎㅎ
    '24.5.11 6:21 PM (211.215.xxx.21)

축하드려요, 맛있게 드셔요~
    몇 년전 남편 대전 근무할 때 주말에 집에 올 때마다 튀소 한 박스씩 사와서 처치곤란이었던 그 때가 그립네요. 전 부추빵 먹고 싶어요 ㅎㅎ

• 8. 00
    '24.5.11 6:21 PM (121.190.xxx.178)

댓글 단 사람인데 튀소 사셨군요
    귀가하셔서 에프에 살짝 데워서 찬우유랑 같이 먹어보세요
    예전에 대전 갈일이 많아 성심당빵 먹을만큼 먹었다 생각했는데 원글님 글보니 또 먹고싶네요 ㅎ
    7월에 대전 갈때 넉넉히 사와야겠어요
    대전역점은 빵종류가 좀적고 본점은 대기가 너무 길어 주로 롯데백화점으로 갔었어요
    같은이유로 자차 타고 dcc점으로도 많이들 가십니다
    샌드위치종류 가격도 좋고 다 맛있어요

• 9. 우선
    '24.5.11 6:32 PM (118.235.xxx.114)

튀소줄 있다셔서 그냥 기대없이 갔는데
    튀소는 생각보다 줄이 금방금방 줄었어요^^ 감사합니다~

고등학교때 선생님 만나러 가는길이라 저는 맛을 보진 못하겠지만
    쌤 입 즐겁게 해드리는것만으로도 만족^^

담엔 자차로 꼭 들러보겠습니다~
    성공해서 기분이 음청 좋아요^^

• 10.
    '24.5.11 7:46 PM (106.101.xxx.196)

왜 제가 다 짜릿하고 기분이 좋죠?