82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어릴땐 밀가루로도 부침개 잘 해먹었던것같아요

부침가루는 느끼해서 잘 안먹다가

주부되고 부침 튀김가루 쓰기 시작했어요

어릴때는 부침가루 없어서

다른집들도 밀가루로 부침개 잘해먹고

맛났던거 같아요

먹을게 없어서 맛있었나?ㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.11 4:20 PM (112.159.xxx.188)

저는 주로 밀가루 써서 부침개 하는데요
    비삭하고 맛있어요

• 2. ㅁㅁ
    '24.5.11 4:21 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

아주 옛날엔 그런 분류 자체가 없었어요
    쌀 5분도미 7분도 미 하듯 밀 농사 지어 고급으로 쓸건 아주 속살로
    밀가루 만들고
    중간껍질 섞여 빻은건 붉으죽죽 거찬 밀가루였구요

• 3. 담백하죠
    '24.5.11 4:23 PM (39.7.xxx.77)

밀가루로 만든 부침개가 더 담백하죠.
    비오는날이라 파전 땅기네요.
    돈 없으면 집에가서 빈대떡이나 부쳐먹지~~
    이 노래 어릴적엔 라디오에서 참 자주 흘러나왔는데.
    이젠 못 들어보네요.

• 4. 저는
    '24.5.11 4:32 PM (73.109.xxx.43)

지금도 밀가루만 써요
    부침가루 맛을 별로 안좋아해요

• 5. ..
    '24.5.11 4:38 PM (39.115.xxx.132)

저도 부침가루 느끼해서
    밀가루로만 부침개 해먹어요

• 6.
    '24.5.11 4:43 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

밀가루에 튀김가루 조금 넣고
    카레가루나 치자물 조금 소금
    개인적으로 부침개에 계란이나 부침가루는 별로 안바삭거려서
    그래서 동래파전 별로 안좋아해요

• 7. 그죠
    '24.5.11 6:09 PM (182.228.xxx.67)

밀가루에 들기름.
    최인호의 수필에도 나옵니다.

비오면 엄마가 밀가루 사와라~
    하면, 달려가서 사왔다고.

그럼 들기름에 부쳐줬다고.

뜬금없이 그 글이 생각납니다

• 8. 우리밀 밀가루에
    '24.5.11 6:23 PM (183.97.xxx.120)

김치 씻어서 썰어 넣고
    다시마 잘라 넣고
    찰지게 반죽해서
    부쳐먹어요
    고소해서 계속 먹게돼요

• 9. 로즈
    '24.5.11 6:44 PM (1.243.xxx.171)

저도 밀가루 쓰는데
    요즘은 밀가루에다 튀김가루 섞어서 해요
    바삭하고 너무 맛있어요
    오늘 애호박 부추 양파 청량고추 당근 깻잎 넣고
    부쳐먹었네요
    인당 한 장씩
    반죽이 조금 남았는데 이건 월요일에 저 혼자
    먹을래요 ㅎ

• 10. 우왕
    '24.5.11 8:25 PM (74.75.xxx.126)

로즈님 넘 맛있겠네요. 저도 해 먹어 봐야 겠어요. 우리 어릴 때 있는 야채 다 넣고 밀가루 부침개 간식으로 맨날 해 먹었는데요. 과자 같은 거 잘 안 사고 찐감자 아니면 부침개가 간식이었던 거 기억나요. 반죽에 소금간 하셨나요? 계란은 안 넣으신 거죠?