82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절다니시는분 여쭤볼게 있어요

ㄴㄴ 조회수 : 1,418

저는 종교는 없어요

요즘 집안에 심란한일이 있고

꼭 염원하는 일이 있어요

어디라도 간절하게 빌고 싶은 맘이에요

가본 절이나 교회도 없구요

시댁쪽이 불교이고 작년 아버님 돌아가셨을때

49제 지낸 절이 있어요

오늘 저녁에 혼자 가서 초라도 하나켜고

기도하고 오고싶은데

오후 5시쯤 가도 될까요

첨 혼자가는거라 어떻게 해야할지도

모르겠네요

부처님 오신날전이라 엄청 분주할까요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.11 2:45 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

가까운 성당에 가서 성모마리아님 앞에가서 기도해보세요
    마음에 평안을 느끼실겁니다
    절에 가시거든 108배를 해보세요

• 2. 불교 신자
    '24.5.11 2:48 PM (121.171.xxx.137)

대형 사찰은 밤 늦게 까지 열지만 다른 사찰들은 오후 5시면 문 닫을 걸요. 서울이시면 봉은사,조계사 가보세요.

• 3. 큰절
    '24.5.11 3:32 PM (122.34.xxx.13)

오늘은 가도 되십니다. 부처님오신날 바로 앞이라 오늘은 늦게까지 열어둡니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596540 샐러드집에서 만들기 5 채소 10:20:07 1,249
1596539 졸업은 밥잘누나랑 분위기가 매우 비슷하네요 2 밥잘누나 10:19:57 840
1596538 강씨 회사 리뷰가 80개인데 1.6점이면 문제 있어요 22 ㅁㅇㅁㅇ 10:09:54 2,818
1596537 휴학중 다른학교 시험 3 .. 10:07:26 715
1596536 남자 친구랑 등산 갈때 누가 선두로 가나요 24 아리 10:03:13 2,107
1596535 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 너 고소!! 악플러 종말의 시대 .. 2 같이볼래요 .. 10:01:04 445
1596534 50~60만원짜리 가죽소파 사서 5년 이상 잘 쓰시는 분 4 소파 09:58:24 1,261
1596533 통일되면 남한 여자 삶은 지옥될것같아요. 37 .. 09:55:12 6,839
1596532 발리섬에서 좋았던 것 무엇이든 말씀해 주세요~ 9 여행 09:45:20 914
1596531 한율 1 화장품 09:42:29 728
1596530 저는 왜 섬유유연제를 넣어도 빨래에서 향기가 안 날까요 18 살림어렵다 09:35:51 3,038
1596529 끌올 오늘 토요일 3시 서울역 4번 출구 2 어느날이라도.. 09:34:43 789
1596528 의사가 부족하지 않나봐요 31 의대 09:23:40 2,656
1596527 강형욱씨 보니가 악의가 있어던 것도 아니고 사리사욕을 탐했던 것.. 62 사람들이너무.. 09:18:38 7,087
1596526 아침에 일어날 때 관절 5 .. 09:18:14 905
1596525 번아웃이 왔을까요? 2 09:14:08 908
1596524 직장에서 그 옷 어디꺼냐고 물어보는 사람들 38 궁금이 09:13:52 5,157
1596523 임금체불한 사업주는 악덕사업주 맞아요 15 흑자면서도 09:08:19 1,244
1596522 50대 되서 느낀 점 하나 17 소탐대실 09:06:35 6,067
1596521 신촌 세브란스 병원 근처 2 피닉스 09:02:19 993
1596520 등산.. 와아~ 16 08:57:17 2,800
1596519 성당 첫영성체 봉헌금 얼마가 적당한가요 3 궁금 08:50:27 967
1596518 교육과정에 넣을 것들 15 ... 08:50:08 1,347
1596517 사장부부가 같이 일하는곳 15 그게 08:46:48 2,549
1596516 마늘 짱아찌 간단하게 만드는방법 3 ㅇㅇ 08:46:05 1,191