82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절다니시는분 여쭤볼게 있어요

ㄴㄴ 조회수 : 1,423

저는 종교는 없어요

요즘 집안에 심란한일이 있고

꼭 염원하는 일이 있어요

어디라도 간절하게 빌고 싶은 맘이에요

가본 절이나 교회도 없구요

시댁쪽이 불교이고 작년 아버님 돌아가셨을때

49제 지낸 절이 있어요

오늘 저녁에 혼자 가서 초라도 하나켜고

기도하고 오고싶은데

오후 5시쯤 가도 될까요

첨 혼자가는거라 어떻게 해야할지도

모르겠네요

부처님 오신날전이라 엄청 분주할까요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.11 2:45 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

가까운 성당에 가서 성모마리아님 앞에가서 기도해보세요
    마음에 평안을 느끼실겁니다
    절에 가시거든 108배를 해보세요

• 2. 불교 신자
    '24.5.11 2:48 PM (121.171.xxx.137)

대형 사찰은 밤 늦게 까지 열지만 다른 사찰들은 오후 5시면 문 닫을 걸요. 서울이시면 봉은사,조계사 가보세요.

• 3. 큰절
    '24.5.11 3:32 PM (122.34.xxx.13)

오늘은 가도 되십니다. 부처님오신날 바로 앞이라 오늘은 늦게까지 열어둡니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599737 오줌방울도 8 ..... 10:37:48 1,234
1599736 20대 아들에게 집을 증여했는데요.. 47 ** 10:37:38 6,484
1599735 시어머니가 며느리 괴롭히는 것도 일종의 왕따죠? 14 .. 10:35:58 1,928
1599734 청담쪽도 집 거래 안되나봐요 7 2234 10:35:00 1,470
1599733 월남쌈에 고기 넣을때 4 ... 10:32:06 652
1599732 다이어트약 사고싶어요 11 가을여행 10:28:54 973
1599731 금리가 계속 내려가는 것 같아요 3 궁금 10:26:11 1,236
1599730 취준생 주부 울리는 알바피싱 2 ㅇㅇㅇ 10:20:37 730
1599729 손바닥 발바닥 피부가 자꾸 벗겨지는 증상은 어떻게 치료하나요 2 10:20:20 555
1599728 인구가 준다는 데 왜 서울은 23 sweh 10:20:17 2,485
1599727 요즘 아이들 용품은 참 실용적이게 잘 나와요 3 ,,, 10:19:42 863
1599726 수레국화 씨를 계란 반 알 만큼 받아서 마당에 심었는데 딱 한 .. 9 제가 10:15:33 979
1599725 밀양, 세번째 가해자 17 .... 10:12:38 5,309
1599724 상속, 증여 문제 남의 집 일인줄 알았습니다. 21 부모마음 10:11:55 3,933
1599723 밀양 여중생 합의금 이야기도 기가 막히네요 12 ........ 10:11:42 2,384
1599722 밀양,남편 신입직원 채용면접갔는데.. 21 세상에.. 10:10:02 4,261
1599721 밀양 유튜버 새 글 업데이트 5 ㅇㅇ 10:09:39 1,527
1599720 엄마의 기대처럼 안 살았는데 만족해요 7 ... 10:08:08 1,259
1599719 상사가 동료에 대해 개인적으로 불러서 물어볼 때.. 5 하늘 10:07:01 716
1599718 교회 나가고 싶어요 25 ㅁㄹㄴ 10:00:07 1,402
1599717 마트에서 파는 들기름 건강에 안좋을까요~? 3 기름 공부 09:58:12 700
1599716 골든듀 목걸이 21 목걸이 09:52:50 2,250
1599715 대통령이 뭘 발표하는 게 10 ........ 09:49:31 1,728
1599714 참외는 발아가 잘 안 되나요? 4 .. 09:44:31 490
1599713 밀양 사건 당시 가해자들은 법적처벌 피해갔나요? 14 .... 09:37:15 1,242