82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신초기 유산도 몸조리 중요해요?

직장에 알리지는 않고 수술 그 다음날부터 프로젝트가 있어 회사 출근을 바로 해야하는데 몸 무리가 클까요?

평소 워낙 체력이 좋아서 잘 아프지도 않는 사람이라

휴가를 내지 않는 상태인데 나중에 후회하려나요?

첫 아이 낳고 일주일 후 부터 운동했던터라 별일없겠지 하는데 어떤가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.11 3:04 PM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

수술 첫날 꽤 많이 하혈했어요. 그래도 움직일만 하더라고요.

• 2. 플랜
    '24.5.11 3:22 PM (125.191.xxx.49)

유산도 아기 낳는것과 비슷해요
    몸조리 잘해야 몸 상하지 않아요

• 3.
    '24.5.11 3:58 PM (118.131.xxx.6)

꼭 출근해야 하는 상황이면 어쩔 수 없지만 가능하면 몸조리좀 하고 복귀하세요. 나중에 몸이 아플지 어떨지 알수없으니 후회할지 어떨지도 모르는 거지만, 내몸 안아끼고 일하는게 그렇게까지 중요한 것인가 싶어요. 사랑하는 가족이 같은 고민을 한다면 쉬라고 하지 않으시겠어요? 평생 가장 아끼고 돌봐야 하는게 내몸이고 마음인데 괜찮겠지 생각치 마시고 몸도 마음도 좀 쉬셨으면 좋겠어요.

• 4. ....
    '24.5.11 5:27 PM (61.254.xxx.98)

출근했다가 출혈이 많아서 다시 3일정도 휴가 냈어요.
    다음날 바로 출근은 무리일텐데요.

• 5. 어휴
    '24.5.11 8:29 PM (74.75.xxx.126)

쉬셔야 할텐데요. 저도 유산하고 바로 출근했다가 하의가 다 피로 젖어서 조퇴했어요. 여자 동료들이 가려주고 난리도 아니었어요. 해산 한 것과 똑같이 몸조리 해야 한다고 해서 휴가내고 미역국 끓여먹고 몸 따뜻하게 누워서 푹쉬었어요. 부디 몸조리 잘 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595925 오늘 데리버거 2개 5천원입니다 5 ㅇㅇ 11:19:08 1,971
1595924 절에서 기도비를 왜 삥 뜯나요? 28 퀘스천 11:16:55 2,886
1595923 저 생일이예요 9 생일 11:14:46 396
1595922 로얄코펜 대신 한식기 추천은? 14 냠냠 11:09:10 1,132
1595921 과고 보내셨던분,보낼 예정인 분만...조언 부탁드립니다. 10 과고 11:06:57 1,002
1595920 통통한 중년여성 패션..?? 21 11:04:44 3,603
1595919 대치동 학부모.진짜 이런사람 있나요?? 22 .. 11:01:48 4,727
1595918 김호중은 내일 구속영장 심사라나봐요 21 ㅇㅇ 10:57:43 2,251
1595917 노화로 우울하신분들 보세요 6 시술아웃 10:57:14 3,826
1595916 전세계약 가계약 넣기 전 복비 조정하나요? 3 ㅇㅇ 10:57:10 457
1595915 삼성직원은 대리점에서 핸폰 싸게 사요? 4 진짜요? 10:55:22 1,003
1595914 군고구마 재활용 레시피 구합니다~ 8 감사 10:45:21 637
1595913 어제 본 글 찾습니다 4 ^^ 10:41:01 1,079
1595912 부인이 혼혈인가요? 유투브에서 보기보다 9 강형욱 10:36:49 4,021
1595911 빨간머리앤은 메튜 아저씨 죽음이 트라우마에요 26 ㅜㅜ 10:36:30 3,676
1595910 VIP에 대한 김계환 말 들었다, 또다른 해병대 고위 간부 진술.. 4 !!!!! 10:35:10 908
1595909 타미힐피거 짝퉁 구별 어떻게 하나요 3 ㅇㅇ 10:30:05 1,191
1595908 버닝썬사건 진짜 문제는 그 약들 6 음. 10:27:52 1,790
1595907 간단하게 저녁을 맛있게 먹었어요. 줄기콩과 새우볶음 3 ... 10:26:13 865
1595906 오늘 먹은 것들 23 내일부터 10:24:23 2,695
1595905 Mbc 기분좋은날에 정혜선님 나오는데 1 기분좋은날 10:20:58 1,568
1595904 주말에 뭐할까요 휴가인데 1 유후 10:19:35 429
1595903 노무현과 바보들 메가박스 재개봉 1 ... 10:19:33 325
1595902 강형욱은 회사는 왜 폐업한 거예요? 14 dd 10:17:43 7,836
1595901 주민센테 재활용 1 재활용 10:14:20 572