82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신초기 유산도 몸조리 중요해요?

직장에 알리지는 않고 수술 그 다음날부터 프로젝트가 있어 회사 출근을 바로 해야하는데 몸 무리가 클까요?

평소 워낙 체력이 좋아서 잘 아프지도 않는 사람이라

휴가를 내지 않는 상태인데 나중에 후회하려나요?

첫 아이 낳고 일주일 후 부터 운동했던터라 별일없겠지 하는데 어떤가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.11 3:04 PM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

수술 첫날 꽤 많이 하혈했어요. 그래도 움직일만 하더라고요.

• 2. 플랜
    '24.5.11 3:22 PM (125.191.xxx.49)

유산도 아기 낳는것과 비슷해요
    몸조리 잘해야 몸 상하지 않아요

• 3.
    '24.5.11 3:58 PM (118.131.xxx.6)

꼭 출근해야 하는 상황이면 어쩔 수 없지만 가능하면 몸조리좀 하고 복귀하세요. 나중에 몸이 아플지 어떨지 알수없으니 후회할지 어떨지도 모르는 거지만, 내몸 안아끼고 일하는게 그렇게까지 중요한 것인가 싶어요. 사랑하는 가족이 같은 고민을 한다면 쉬라고 하지 않으시겠어요? 평생 가장 아끼고 돌봐야 하는게 내몸이고 마음인데 괜찮겠지 생각치 마시고 몸도 마음도 좀 쉬셨으면 좋겠어요.

• 4. ....
    '24.5.11 5:27 PM (61.254.xxx.98)

출근했다가 출혈이 많아서 다시 3일정도 휴가 냈어요.
    다음날 바로 출근은 무리일텐데요.

• 5. 어휴
    '24.5.11 8:29 PM (74.75.xxx.126)

쉬셔야 할텐데요. 저도 유산하고 바로 출근했다가 하의가 다 피로 젖어서 조퇴했어요. 여자 동료들이 가려주고 난리도 아니었어요. 해산 한 것과 똑같이 몸조리 해야 한다고 해서 휴가내고 미역국 끓여먹고 몸 따뜻하게 누워서 푹쉬었어요. 부디 몸조리 잘 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596330 다이소에서 파는 콘센트 줄 길게 늘이는거 다 중국산이죠? 5 ㄴㄱㄷ 14:48:33 894
1596329 이자계산 좀봐주세요 9 모모 14:48:31 487
1596328 학부모 졸업해서 너무 좋아요 7 드디어 14:44:05 1,662
1596327 일상생활배상책임 5 보험 14:43:54 696
1596326 가압류부동산 4 가압류부동산.. 14:40:09 412
1596325 여자친구들에게 인기많은 여자 21 ㄷㄷ 14:39:30 2,291
1596324 땅콩버터는 식용유로 만드나요? 15 땅콩 14:37:47 1,745
1596323 강형욱 관련 얘기 모두 허위사실이길 바랍니다. 6 진심 14:34:48 1,767
1596322 소형차로 옵션 빵빵한 차 추천해주세요. 5 신차 14:29:53 911
1596321 퍼스널칼라 잼페이스에 해봤는데요 ㅁㅁㅁ 14:28:44 325
1596320 이대 공예 서울대 공예학과 7 123 14:28:33 1,397
1596319 32사단 사고난 훈련병 어머님의 글 ㅜㅜ 12 ,,,, 14:26:31 3,329
1596318 처방약 분실시 재처방도 실비보험 보상 되나요? 1 ㅇㅇ 14:24:56 319
1596317 나르시시스트에게 카톡 안읽씹하면 어떤반응일까요? 5 나르시시스트.. 14:24:00 841
1596316 알바도 국민연금 추납 가능한가요? 4 궁금 14:21:58 629
1596315 혹시 해외교포들이랑 일해보신 분 계세요? 19 혹시 14:21:18 1,071
1596314 오야봉이 뭐래 6 엠병 14:15:00 984
1596313 “대통령실이 ‘연금 개혁 회담’ 거절…무척 안타까워” 8 싸그리 거절.. 14:14:30 1,061
1596312 한국교육의 문제점 4 구굴 14:13:29 852
1596311 카톡 생일 선물 주고받기 지옥.....전부 거절했어요 26 ㄴㅇㄹ 14:11:13 5,054
1596310 키친핏, 빌트인 냉장고 알려주세요 11 ... 14:07:02 575
1596309 싸이와 신해철 8 ... 14:05:55 1,758
1596308 갤럽] 尹 지지율, 20~50대에서 긍정 10%대 8 어우야 13:54:54 1,907
1596307 옥소리와 이상아중에 이미지.. 14 ㅇㄴ 13:54:16 2,688
1596306 갱년기불면증은 호르몬제 먹으면 4 ㅇㅇ 13:53:40 663