82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신초기 유산도 몸조리 중요해요?

직장에 알리지는 않고 수술 그 다음날부터 프로젝트가 있어 회사 출근을 바로 해야하는데 몸 무리가 클까요?

평소 워낙 체력이 좋아서 잘 아프지도 않는 사람이라

휴가를 내지 않는 상태인데 나중에 후회하려나요?

첫 아이 낳고 일주일 후 부터 운동했던터라 별일없겠지 하는데 어떤가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.11 3:04 PM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

수술 첫날 꽤 많이 하혈했어요. 그래도 움직일만 하더라고요.

• 2. 플랜
    '24.5.11 3:22 PM (125.191.xxx.49)

유산도 아기 낳는것과 비슷해요
    몸조리 잘해야 몸 상하지 않아요

• 3.
    '24.5.11 3:58 PM (118.131.xxx.6)

꼭 출근해야 하는 상황이면 어쩔 수 없지만 가능하면 몸조리좀 하고 복귀하세요. 나중에 몸이 아플지 어떨지 알수없으니 후회할지 어떨지도 모르는 거지만, 내몸 안아끼고 일하는게 그렇게까지 중요한 것인가 싶어요. 사랑하는 가족이 같은 고민을 한다면 쉬라고 하지 않으시겠어요? 평생 가장 아끼고 돌봐야 하는게 내몸이고 마음인데 괜찮겠지 생각치 마시고 몸도 마음도 좀 쉬셨으면 좋겠어요.

• 4. ....
    '24.5.11 5:27 PM (61.254.xxx.98)

출근했다가 출혈이 많아서 다시 3일정도 휴가 냈어요.
    다음날 바로 출근은 무리일텐데요.

• 5. 어휴
    '24.5.11 8:29 PM (74.75.xxx.126)

쉬셔야 할텐데요. 저도 유산하고 바로 출근했다가 하의가 다 피로 젖어서 조퇴했어요. 여자 동료들이 가려주고 난리도 아니었어요. 해산 한 것과 똑같이 몸조리 해야 한다고 해서 휴가내고 미역국 끓여먹고 몸 따뜻하게 누워서 푹쉬었어요. 부디 몸조리 잘 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595866 어휴.. 삼전 8 . . . .. 09:19:45 3,124
1595865 미국까지 가서 사고치고 온 류희림 방심위원장 9 어이구 09:19:34 1,261
1595864 옛날에 하트시그널에 송다은요 24 .. 09:13:57 3,108
1595863 수면제를 조금이라도 먹어야 잠이 오면 18 ㅇㅇ 09:11:19 1,529
1595862 땅콩버터100% 상온에 두고 먹어도 되나요 6 보관 09:08:56 2,133
1595861 파랑새린이(물까치) 눈을 떴어요.. 8 파랑새 09:08:40 611
1595860 머리쓰는것을 극도로 싫어하는 사람 ㅡㆍㅡ 4 정신상태가 09:08:35 842
1595859 캘거리투어 해보신분 10 .. 09:08:34 525
1595858 반팔인데 니트로 된거 여름에 입나요? 7 ㅁㅁㅁ 09:07:44 1,592
1595857 동아 - '검사 위에 여사’ 나라, 부끄럽다 19 동아일보 칼.. 09:04:19 2,158
1595856 상추된장국 5 상추 09:02:55 1,337
1595855 체력이 안한건지 아침에 남편애들보내고나면 왜케 힘들까요 6 ㅠㅠ 08:59:33 1,347
1595854 5/23(목) 오늘의 종목 나미옹 08:54:14 277
1595853 중학생아들 adhd.아스퍼거 일까요? ㅜㅜ 11 Wqqww 08:53:50 1,924
1595852 주식이 최고가보다 더 높은 가격으로 매수가 될수가 있나요? 2 ........ 08:49:42 1,181
1595851 연금보험 5 anisto.. 08:45:38 812
1595850 노무현 대통령 서거 15주기입니다. 35 오늘은 08:45:25 1,514
1595849 이과 남편의 식당 메뉴에 관한 설명^^ 20 힘들어 08:44:04 2,838
1595848 민희진 측 “카톡 공개는 윤리적으로 잘못된 것“ 37 ..... 08:42:26 4,309
1595847 명언 *** 08:41:45 435
1595846 해외 여행은 하고 싶고 비행기는 피하고 싶고 7 08:40:29 1,539
1595845 드디어 50.19키로 5 체중감량중 08:37:48 2,396
1595844 그러고보니 호중이 얘기가 쏙 들어깄네요 9 08:27:20 2,165
1595843 골프 예약은 주로 어디에서 하세요? 2 zz 08:21:41 669
1595842 강아지도 나이들수록 밥을 엄청 잘먹네요 4 복실이 08:20:32 1,289