82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순두부찌개 궁금한점

56 조회수 : 3,210

식당에서처럼 매콤하게 안되요.

여러 유투브보고 해봤는데요.

고추기름이 중요한거 같은데

비법좀 풀어주세요.

순두부찌개 특유의 매콤한맛이요!

시판양념으로 하면 그렇게되는지요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.11 2:03 PM (121.151.xxx.18)

그비법이
    소기름으로 고추기름내서 하는거라고들었어요

그냥 다담씁니다ㅠ

• 2. 참고
    '24.5.11 2:05 PM (223.39.xxx.223)

https://youtu.be/8VBFZUcUXkg?feature=shared

• 3.
    '24.5.11 2:08 PM (82.78.xxx.208)

고기다데기를 만들어야 식당의 그 진득하고 칼칼한 맛이나요.
    백종원 순두부 양념 참고해서
    파랑 고기랑 고춧가루 간장 볶아서 쓰는 양념 그렇게 해보세요.
    고추기름은 위에 양념 만드는 과정에서 나옵니다.

• 4. 저는
    '24.5.11 2:08 PM (114.108.xxx.128)

뚝배기에 기름 마늘 파 넣고 볶다가 고춧가루 넣어서 즉석 고추기름내서 끓여요. 그냥 엄마한테 그렇게 배워서 합니다.

• 5.
    '24.5.11 2:11 PM (59.30.xxx.66)

https://m.blog.naver.com/alsrudch/223215950526
    이거 보고 따라했느데 성공했어요
    볶다가 고추 가루 넣으니 만들기 편해요

• 6. 젬마맘
    '24.5.11 2:11 PM (106.101.xxx.15)

뚝배기에
    식용유나 올리브유를 조금 넣고
    고춧가루를 볶아요
    불이 너무 강하면 타니 잘 조절하세요

그리고
    물 넣고 재료 넣으면 됩니다
    마지막에 계란 한개 넣어 살짝 저어주고요

• 7.
    '24.5.11 2:11 PM (73.109.xxx.43)

혹시 양념이 너무 묽은 거 아닌가요?
    순두부는 두부에서 물이 많이 나와서 처음 시작은 더 짜고 진하게 해야 해요. 간을 맞추고 두부를 넣으면 너무 흐릿해져요

• 8. ..
    '24.5.11 2:23 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

고추가루도 매웠어야 해요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.11 2:26 PM (116.42.xxx.47)

식자재마트가면 업소용 고추맛기름

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.11 2:27 PM (116.42.xxx.47)

식당은 가정집이랑 식자재 자체가 다르죠
    양념류부터

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.11 2:35 PM (61.98.xxx.233)

냄비나 뚝배기에 고춧가루 다진마늘 참기름 넣고
    타지 않을 정도로 볶다가 물 붓고 재료 넣고
    끓여 보세요.

• 12.
    '24.5.11 2:42 PM (106.102.xxx.51)

식용유 넉넉히 넣고 고춧가루 고추장 된장을 볶아요 묵직하고 진한 국물이 돼요 유튜브 윤이련 순두부 검색해보세요

• 13. ..
    '24.5.11 3:01 PM (223.38.xxx.157)

아주 낮은불에 참기름1 그냥요리유1에 고춧가루 두숟가넣고 한번 끓여줍니다

• 14. 파피
    '24.5.11 3:23 PM (211.208.xxx.151)

저는 냄비에 마늘. 양파다진 거, 고추가루, 기름조금넣고 볶다가 순두부넣고 한알육수 넣고 끓여요. 물은 안넣어요

• 15. 56
    '24.5.11 3:39 PM (118.220.xxx.61)

답글 주신분들 감사합니다.
    백선생유튜브로 했었어요.
    간은 강하게 물은 조금붓고
    첨에 고추기름잘 내는게 포인트같아요.
    다시다도 첨가하구요.

• 16. ...
    '24.5.11 9:56 PM (221.151.xxx.109)

59님 레시피는 쪽파크림치즈 레시피인디요