82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌레 먹은 쌀 어떻게 처리할까요

... 조회수 : 1,267

시댁에서 벌레 날아다니는 쌀 가져왔어요.

김치통 큰 거에 부화해서 날아다니는 벌레가 가득해요ㅠㅠ

뚜껑 열면 다 튀어나올텐데 어떻게 처리할까요?

떡이든 죽이든 할래도 뚜껑을 열어야 씻던지 어쩌던지 할텐데 판도라의 상자네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.11 1:52 PM (106.102.xxx.98)

저도 당해봐서 ㅠ 일단밖으로 갖고 나와서 ,뚜껑ㅈ을열어두면 쌀벌래들이 기어나옵니다 저는 단독주택이라 햇볕에 돗자리깔아서 널어두니 죽거냐 없어져서 당근에 무료나눔 했어요 닭키우는분이사료로 쓴다고 가져가셨어요

• 2. ㅁㅁ
    '24.5.11 1:56 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

냉동에 넣으면 해결

• 3. 원글맘
    '24.5.11 2:13 PM (223.38.xxx.59)

아파트에요.
    더구나 젊은 새댁들 많은 아파트라서 누가 보면 찍힐것같아요.
    냉동실은... 하 ㅠㅠ

• 4. ㅅ즈
    '24.5.11 2:43 PM (106.102.xxx.51)

한적한 밖에 들고 나와서 돗자리 깔고 잠시 놔두면 다 날라가요

• 5. 좋은날
    '24.5.11 2:52 PM (49.170.xxx.149)

저도 몇번 경험해 봤는데요.
    쌀 자세히 보시면 검은벌레가 안에 있을거에요.
    없으면 섭취해도 되겠지만 잘 보시고 결정하세요.
    쌀벌레 발암물질이라고 한거같은데요.
    그정도면 버리시는게 나을거에요.

• 6. ..
    '24.5.11 2:54 PM (223.38.xxx.212)

산에 갈 때 풀 없는 땅에다가 새모이로 주세요

• 7.
    '24.5.11 2:59 PM (61.47.xxx.114)

많으시면 당근에올리세요
    그럼 사료용으로 가져다쓰시더군요

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.11 3:19 PM (73.109.xxx.43)

원글님은 그걸 드실 생각이세요?
    날아가는 것도 있지만 시체도 있고 알도 있을텐데

• 9. 벌레 있음
    '24.5.11 3:20 PM (118.235.xxx.26)

닭들이 더 좋아합니다 ㅋ

사정 다 쓰시고 당근에 1000원에 올리세요. 거지들 방지용으로요.

• 10. ...
    '24.5.11 3:27 PM (14.51.xxx.138)

벌레 먹은쌀은 밥해도 맛없어요 그냥 당근에 나눔하세요

• 11. ..
    '24.5.11 3:31 PM (218.49.xxx.99)

벌레먹은쌀 먹으면
    암 걸릴 확율 높데요
    쌀벌레가 먹으면서
    발암물질 내뿜는답니다
    아깝지만 버리는게 최선인듯

• 12. 물을
    '24.5.11 4:13 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

2시간 이상 부어 놓으면 익사하고
    남은건 박박 문질러서
    여러번 씻어내요
    체에 물기 빼고 건조시켜서 냉동 보관하는데
    거의 버리게 되더군요
    닭에게 모이로 주는게 더 나을 것 같아요
    시간이 경과 할 수록 벌레는 더 많아져요

• 13. ㅡㅡ
    '24.5.11 4:15 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

저희아파트 종종
    나무아래 가득부어놓은거 봤어요.
    새들용인가봐요.며칠지나니 하나도없더라구요

• 14.
    '24.5.11 4:26 PM (121.167.xxx.120)

버리세요.

• 15. 원글맘
    '24.5.11 4:44 PM (223.38.xxx.51)

닭 모이로 가져가시는 분 계시면 드려야 겠네요.
    당근에 올려보고 안되면 새 모이라도 줘야 겠어요.
    여쭤보길 잘 했네요.
    감사합니다~

• 16. ㅠㅠ
    '24.5.11 5:18 PM (59.30.xxx.66)

차라리
    새 모이로 주세요

• 17. .....
    '24.5.11 5:44 PM (121.141.xxx.193)

저도 나무아래 새모이로...