82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50초반 난생처음 유럽여행 어디로 갈까요?

망고 조회수 : 3,276

나이 50이 넘도록 유럽을 못 가봤어요.

첫 유럽여행은 어디가 좋을까요?

패키지로 갈 예정이고요.

여행사는 젤 무난한 하*투어로 갈 예정입니다. 

잘 걷습니다^^

유럽 여기저기 많이 다녀보신 분 추천 부탁드려요.

유적지나 미술에 별로 관심이 없는 아줌입니다. 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이탈리아요
    '24.5.11 11:47 AM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

우리나라 보다 못살아 졌지만 유적으로 3대가 먹고사니 개인은
    부자도 있고 음식이 맛있어서 식도락으로요.

• 2. 포르투
    '24.5.11 11:49 AM (14.32.xxx.34)

저도 이탈리아 추천이요
    첫 유럽 여행이라면 여러 모로 제격입니다
    패키지라면 스위스 프랑스랑 묶여 있는 상품도 많아요
    영국까지 묶인 건 비추입니다

• 3.
    '24.5.11 11:57 AM (124.49.xxx.188)

프랑스 이탈리아 스페인이 제일.좋더라구요

• 4. 그런데.다녀오면
    '24.5.11 11:57 AM (124.49.xxx.188)

파리>>>로마 보다 더 생각이나고 다시가고싶어요

• 5. 한나라씩
    '24.5.11 11:58 AM (115.21.xxx.164)

가보세요. 유럽도 여러나라 움직이는 거 힘들어요.
    이탈리아, 스페인, 스위스+프랑스 정도요. 열흘기준

• 6. ..
    '24.5.11 12:08 PM (221.153.xxx.74)

저는 여행 좋아해서 자유로도 가지만 패키지로도 일년에 7,8번 정도 나가는데요
    이탈리아는 이탈리아 일주만 몇번 다녀왔는데..
    그중 작년 11월과 올해 3월을 비교했을때
    올해 3월 일정이 정말 좋았었어요

돌로미티 포함 발도르차 포지타노 스머프마을 알베르벨로 마테라 피엔차 시에나등
    베니스 폼페이 로마

8박10일 상품이었는데

작년 3월 이탈리아 일정보다 더 여유롭게 자유시간 충분히 많았고 인솔자 포함 현지가이드가 정말 엄청 노련하고 설명 잘하시는 분이 거의 일정내내 함께 다니셨어요

처음 유럽 가시는거라면 한나라만 일주하는거 추천드려요

하*투어도 한나라일주 상품들 있을거예요

• 7. ..
    '24.5.11 12:09 PM (221.153.xxx.74)

작년3월 오타 작년 11월

• 8. ....
    '24.5.11 12:09 PM (61.79.xxx.23)

이탈리아죠

• 9. 서유럽
    '24.5.11 12:10 PM (220.117.xxx.61)

서유럽 패키지 무난한거 가시면 되요
    그 다음에 동유럽
    그 이후에 북유럽
    크루주 이런 순서가 됩니다.

• 10. 유럽 힘들지만
    '24.5.11 12:30 PM (221.145.xxx.197)

서유럽다녀오고 이번에 동유럽 다녀왔는데요....저는 동유럽이 더 좋더라고요
    패키지로 다녀왔어요...좀 업그레이드해서요..
    다음에는 오스트리아만 자유여행으로 다녀오고 싶어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.11 12:30 PM (119.69.xxx.105)

이태리+프랑스
    이태리+스위스

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.11 12:34 PM (119.69.xxx.105)

서유럽 가시고 동유럽 가세요 저도 동유럽이 좋더라구요

• 13. 현소
    '24.5.11 12:47 PM (119.64.xxx.179)

한나라 이탈리아 9박정도 상품 가세요
    유럽여행 입문입니다

• 14. ..
    '24.5.11 1:03 PM (39.125.xxx.67)

몇 년전에 이탈리아만 열흘 정도 다녀왔는데 너무 좋았어요.

• 15. 50중후반
    '24.5.11 1:06 PM (211.213.xxx.201)

유럽은 한번도 안가본 아줌마가 내년봄 가려고 생각중입니다
    저도 댓글들 참조 할게요
    원글님 ,댓글주신분들 감사합니다^^

• 16. 좋다
    '24.5.11 1:17 PM (59.23.xxx.244)

서유럽 패키지
    체력만 되시면 길게 가는 상품으로 가세요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.5.11 1:24 PM (45.64.xxx.32)

첫 유럽여행이시면 무조건 런던과 파리는 필수죠

• 18.
    '24.5.11 1:42 PM (121.167.xxx.120)

서유럽이요
    프랑스 이탈리아 스위스 넣어서 가세요

• 19. ...
    '24.5.11 1:50 PM (210.126.xxx.42)

점만 찍더라도 서유럽이요 영프이스독오...점만 찍어 아쉽고 강행군이였지만 의미 있었어요

• 20. .....
    '24.5.11 1:53 PM (178.88.xxx.167)

오스트리아, 이탈리아, 스페인요.

• 21. ...
    '24.5.11 2:00 PM (175.196.xxx.78)

서유럽 10국 16일 패키지 몇년 저다녀왔는데 너무 좋았어요.
    그 중에 이태리만 6~7일이었어요
    그만큼 이태리가 중심이라는거죠
    이렇게 훑어보기식도 좋더라고요!!

• 22. ...
    '24.5.11 2:01 PM (175.196.xxx.78)

몇년 전 오타

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.11 2:48 PM (61.98.xxx.233)

유럽여행은 이탈리아부터 시작이죠.

• 24. ..
    '24.5.11 4:02 PM (182.220.xxx.5)

이탈리아 일주요.

• 25. 스위스
    '24.5.11 4:16 PM (115.23.xxx.148)

혹시 내년에는 이탈리아 가지마세요..
    천주교 행사가 있어요.25년만에 한 번 있는..
    전 세계 천주교인들이 방문 예정이라고 가이드가 걱정하더라구요..
    최근에 이탈리아랑 스위스 갔다왔는데
    이탈리아는 관광객이 너무 많아 안가는게 도와주는 거겠구나 싶었어요..성수기 전임에도 사람이 너무 많아서 화장실도 부족하고 인프라가 터질 것 같았어요..저는 미술, 건축 좋아해서 이탈리아 기대 잔뜩했는데 갑자기 거기 사는 사람들한테 미안하더라구요..아무리 조상 덕에 살고 관광으로 먹고 산다지만 피곤할 거 같아요..피렌체 일일가이드 왈 작년 여름 47도까지 올라갔는데 관광객은 많고 나중에는 생수까지 부족했었데요..

이턀리아 가는 김에 갔던 스위스는 일주일 있었는데 공기가 달고 파란 하늘, 예쁜 꽃, 웅장한 알프스, 투명한 호수...참 아름다웠어요..
    먹는거 빼고 스위스가 좋았어요..사람들도 덜 북작거리고..
    프랑스는 올림픽 때문에 호텔 구하기 힘들 거 같아요..프랑스, 영국은 예전에 가봐서 비교하기 그렇지만 저는 스위스 추천이에요..
    너무 더운 여름도 비추이고요..
    저는 오자마자 내년 스위스만 예약했어요..ㅎㅎ

• 26. ..
    '24.5.11 5:00 PM (223.62.xxx.250)

스위스 만한곳이 없던데

• 27. 떡순이
    '24.5.11 7:12 PM (210.113.xxx.171)

스페인, 포르투칼, 프랑스는 딸과 함께 이탈리아, 스위스는 가족여행을 다녀왔는데 최고는 스위스예요. 작년 9월~10월 스위스 한달 여행 다녀오고 또 가고 싶어요~

• 28. 원글
    '24.5.11 8:05 PM (182.231.xxx.239)

정성스런 댓글 감사합니다