82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 국거리용으로 장조림해도 되나요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 861

지난 명절 선물로 받은 국거리용이 냉동실에 있어요

이거로  장조림 해볼까하는데 연하게 잘 될까요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '24.5.11 11:11 AM (115.138.xxx.158)

그냥 국 끓일 듯 ㅎㅎ

• 2. ..
    '24.5.11 11:13 AM (223.38.xxx.128)

양지나 사태로 장조림 하면 더 맛있고 좋아요.
    적당히 기름기 있어서 그거 써도 상관없어요.

• 3. 나는나
    '24.5.11 11:13 AM (223.38.xxx.68)

맛있긴한데 홍두깨보다 기름이 많아요.

• 4. ..
    '24.5.11 11:48 AM (211.234.xxx.230)

맛있어요.
    사태 장조림이 오래 푹 끓이면 제일 맛잇죠.
    냉동이라 해동해도 핏물땜에 거품 많이 날거예요. 한소끔 끓여 버리고 고기는 씻어 압력솥에 향신 야채 넣고 푹 끓여 조림 소스 넣고 끓이세요.

• 5. 국거리
    '24.5.11 11:52 AM (180.66.xxx.11)

저는 일부러 국거리로 해요. 앞다리, 목심이 홍두깨보다 싸거든요^^; 살짝 기름지기는 하지만 덜 퍽퍽하고 푹 삶으면 쫄깃해서 맛있어요. 사태는 장조림해도 맛있고 갈비찜 양념으로 사태찜해도 맛있구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595895 코스트코에서 에어배드를 샀는데 공기가 계속 빠지네요 환불관련 3 ... 09:41:11 575
1595894 김호중.할머니 얘기도 거짓이라고.. 35 09:38:19 7,053
1595893 냉동삼겹살 사봤거든요? 8 머여 09:37:21 1,244
1595892 11번가에서 단순 디스플레이폰이라고 샀는데 중고개통폰이었어요 속상 09:36:34 166
1595891 남편 외할머니께서 돌아가셨는데 장례식 질문드려요 29 궁금하다 09:31:26 2,382
1595890 직장 정년퇴직 하신 분들? 10 궁금 09:28:31 1,552
1595889 요즘 수박 당도 어때요? 8 ㅇㅇ 09:26:35 1,160
1595888 김치달인분들) 동치미 만들었는데 국물에 약간 음쓰냄새?군내?가 .. 1 HELPME.. 09:24:04 303
1595887 베스트글 보고 옷장 정리하네요 19 ... 09:21:35 3,856
1595886 어휴.. 삼전 8 . . . .. 09:19:45 2,730
1595885 미국까지 가서 사고치고 온 류희림 방심위원장 8 어이구 09:19:34 1,144
1595884 옛날에 하트시그널에 송다은요 24 .. 09:13:57 2,634
1595883 수면제를 조금이라도 먹어야 잠이 오면 18 ㅇㅇ 09:11:19 1,287
1595882 땅콩버터100% 상온에 두고 먹어도 되나요 6 보관 09:08:56 1,865
1595881 파랑새린이(물까치) 눈을 떴어요.. 8 파랑새 09:08:40 547
1595880 머리쓰는것을 극도로 싫어하는 사람 ㅡㆍㅡ 4 정신상태가 09:08:35 729
1595879 캘거리투어 해보신분 10 .. 09:08:34 451
1595878 반팔인데 니트로 된거 여름에 입나요? 7 ㅁㅁㅁ 09:07:44 1,403
1595877 동아 - '검사 위에 여사’ 나라, 부끄럽다 19 동아일보 칼.. 09:04:19 1,940
1595876 스노클링 마스크 어떤걸로? 1 고민중 09:03:45 171
1595875 상추된장국 5 상추 09:02:55 1,167
1595874 체력이 안한건지 아침에 남편애들보내고나면 왜케 힘들까요 6 ㅠㅠ 08:59:33 1,223
1595873 5/23(목) 오늘의 종목 나미옹 08:54:14 252
1595872 중학생아들 adhd.아스퍼거 일까요? ㅜㅜ 9 Wqqww 08:53:50 1,721
1595871 주식이 최고가보다 더 높은 가격으로 매수가 될수가 있나요? 2 ........ 08:49:42 1,077