82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북을 샀는데 속상하네요

.. 조회수 : 2,876

10년 넘게 쓰고있는 노트북을 바꿔보고 싶어 타사 최신형으로 사왔는데요

가독성이 떨어지는거 같아 핸드폰으로 화면을 찍어받더니  기존 제품은 흰색 버탕에 남색 글씨로 보이는데 

새 제품은 연보라색 바탕에 회색 글씨로 보여요

노안이 온걸 감안해도 기존 제품 쓰는데는 전혀 문제가 없었는데 비싼돈 주고 사서 가독성이 떨어지니 미치겠네요

뭔가 가독성이 떨어지는거 같아 답답해서 화면을 핸드폰으로 찍어본던데 이렇게 보인건데요

제가 뭘 잘못 생각하고 있는걸까요?

10년도 넘게 차이나는데 신제품 사고 속상하네요ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.11 11:05 AM (106.102.xxx.33)

쨍한 화면을 좋아하시는거 같은데 설정을 조정해보세요

• 2. ...
    '24.5.11 11:17 AM (211.230.xxx.187) - 삭제된댓글

명도, 채도, 대비 다 조정 가능합니다~

• 3. 건강
    '24.5.11 11:40 AM (61.100.xxx.112)

익숙하지 않아서 불편한거죠
    좀 사용하다보면 좋아집니다
    새것이 좋은거죠~~

• 4. mm
    '24.5.11 12:37 PM (223.39.xxx.24) - 삭제된댓글

바탕화면 바꿀수 잇을건데

• 5.
    '24.5.11 12:54 PM (210.205.xxx.40)

설정 >바탕화면>에서 원하시는대로 수정하세요
    요즘 노트북은 다 조절 됩니다

• 6. 조정
    '24.5.11 1:00 PM (122.34.xxx.13)

설정 >바탕화면>으로가서
    텍스크 크기, 색깔, 바탕화면 색깔 등 조정하세요.
    저도 나이가 들어서 100%안하고 110%이나 150정도로 하니 크고 좋아요.
    화면 조정도 하시고. 진짜진짜 모르겠으면 대리점에 가지고 가서 물어보세요.
    아니면 여기서 하나하나 물어보셔도 되구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595994 김건희는 개에게는 진심이네요 7 ㅇㅇ 13:54:07 1,279
1595993 안 주고 안 받는 게 좋다고 하는 분들... 15 13:45:32 2,185
1595992 고등학생 학원 옮길때 새로운 학원에 엄마가 직접 찾아가서 상담해.. 9 ... 13:45:27 446
1595991 방시혁이 카톡으로 즐거우세요 했잖아요. 11 ㅇㅇ 13:44:19 1,277
1595990 미국은 150억까지 상속세 없지 않나요? 36 .... 13:41:50 1,051
1595989 마늘쫑 냉동해도 될까요? 5 ... 13:37:12 412
1595988 82세 친정아버지 보행장애ㅡ 수술, 진료 거부중 4 50대 딸 13:36:07 605
1595987 자기 자식을 진심으로 싫어하는 엄마도 있을까요 2 ㄴㄷ 13:34:27 672
1595986 신축 입주시 줄눈 7 ... 13:31:47 460
1595985 보완! Yuji가 아니라 보안 Yuji !!! 16 김박사 13:27:57 995
1595984 대치동 중둥 영어학원 추천해 주세요 4 동글이 13:22:57 280
1595983 이 씌우고 한참있다 높이 안맞는 걸 발견하면 어떻게해요? 3 다시? 13:22:43 408
1595982 시저샐러드 소스 망함 4 ㄱㅂ 13:16:22 466
1595981 피부시술 예약했는데요 17 관리 13:13:41 1,152
1595980 아들 어금니떼운거 빠졌다는데요 5 고등 13:11:16 554
1595979 점메추 부탁~해요~ 9 .. 13:10:31 520
1595978 초1 아이 친구 엄마 15 ... 13:07:55 1,217
1595977 이상해요. 1 ... 13:07:46 354
1595976 데스크탑 키보드가 비번 입력이 안 될 때 5 찐감자 13:05:24 276
1595975 이런 상사 어떻게 대해야 할까요 5 wetttt.. 13:04:47 417
1595974 영어로 의식이 있냐고 물을 때 단어가 f로 시작하는 18 -- 12:58:02 1,599
1595973 70대 다리 통기브스하고 혼자 지내기 힘들까요? 12 1234 12:56:21 933
1595972 펌)日, 尹 라인 사태 방관하자 강탈 법 통과 6 ㅇㅇ 12:54:48 930
1595971 출판사는 규모 상관없이 박봉인가요? 8 12:45:07 1,103
1595970 50년 이상 사신 분들 중에 25 건치 12:43:27 3,260