82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨와 무릎관절염 운동 뭐가 좋을까요

.. 조회수 : 1,503

안녕하세요 문의드립니다 

제가 이른 나이에 당뇨와 퇴행성 관절염 왔어요.

운동 하려는데 수영이 좋다하나 물을 극도로 싫어하구요

(어릴때 안 좋은 경험있어요)

실내자전거 타고 싶은데 

퇴행성 관절염 있어도 괜찮나요?

당뇨에 자전거가 좋다해선요

문의드립니다 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무릎강화
    '24.5.11 9:06 AM (218.48.xxx.143)

모래주머니를 차고 앉아서 무릎을 올렸다 내렸다 하는 운동을 하라고 하더라구요.
    정형외과샘이 그리 말하셨는데, 저도 안해보긴 했네요.
    모래주머니 안차도 그냥 앉아서라도 해보세요.
    그리고 무엇보다 다이어트가 좋아요

• 2. 지나가다
    '24.5.11 9:18 AM (121.171.xxx.137)

실력 좋은 한의원 있으니 가보세요. 목동역 아라야 한의원 전 금선 원장님
    당뇨, 관절쪽 질병 잘 고쳐요.

• 3. 목동역
    '24.5.11 9:34 AM (218.153.xxx.158)

아빠가 당뇨시라
    아라야한의원 알려주셔 감사합니다

• 4. 운동만이
    '24.5.11 10:09 AM (112.170.xxx.100)

당뇨는 모르겠고 다른 질환으로 유산소를 해야하는데 바로 무릎이 안좋아지더라고요 계단오르기 달리기 이런거 말고 수영이 젤 좋고자전거(근데 각도가 중요 잘못하몀 무릎 다 나감)나 경사도 걷기 이런게 괜찮은데 무릎 보호하며 하려면 허벅지 강화 근력 운동도 같이 해야해요(레그 익스텐션 등)

• 5. 운동만이
    '24.5.11 10:10 AM (112.170.xxx.100)

한의원은 비추입니다

• 6. 한의원사기
    '24.5.11 10:12 AM (121.133.xxx.137)

의자나 침대에 걸터앉아
    한 다리씩 일자로 뻗고 십초 유지하는거
    수시로 해보세요
    실내자전거도 좋은데
    욕심내지말고 가벼운 단계로 시작하세요

• 7. 가벼운 운동
    '24.5.11 10:48 AM (1.237.xxx.181)

일단 동네 10분 15분 천천히 걸어보세요
    그나마 그게 나아요
    자전거 갑자기 타면 부담이죠

• 8. ㅁㅁ
    '24.5.11 10:51 AM (183.96.xxx.173)

안해본 분들이 말리심 ㅠㅠ
    자전거가 최고입니다
    일단 체중 안실리며 무산소 유산소 다 가능
    자전거타고 아파졋다는분들은 안장 조절 잘못된거예요

• 9. 선플
    '24.5.11 12:48 PM (182.226.xxx.161)

목동역 아라야 한의원 전 금선 원장님 -----
    이분은 실존하는 인물인가요? 거의 10년전부터 나오는 이름같아요..
    관절아프다고 하면 항상 댓글에 나오던데..

• 10. 아라야 한의원
    '24.5.11 1:23 PM (121.171.xxx.137)

전 심하게 넘어져 무릎 연골 파열 된 것을 침만 맞아서 고쳤습니다. 정형외과에서 파열 된 연골 제게하는 시술 받으면 연골이 재생 되질 않아 무릎 노화가 급속히 와서 좋지 않거든요. 좋은 정보 알려 드리려는건데 오해 하시는 분들이 많네요. 전 두통으로 엄청 고생했었는데 그것도 한약 잘 짓는 곳에서 두 달 약 먹고 나았어요.

• 11. 한의원 정보
    '24.5.11 1:25 PM (121.171.xxx.137)

중요합니다. 한의사들 실력 격차가 서양 의학계에 비해 극심하거든요.

• 12. 한의학
    '24.5.11 2:03 PM (121.171.xxx.137)

실력 엄청났던 한 한의사분은 제 맥만 짚고도 제 부모님 병까지 알아 맞추시더군요.