82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시간에 들리는 이상한 소리

'''' 조회수 : 4,013

집에 혼자 있는데 자려고 누우니 고요한 집안에서

자꾸 뭔 뚜둑? 하는 소리가 나요

가볍게 노크하는 소리 같기도 하고 

혼자니 괜히 무서워서 불 켜고 있는데 무슨 소리일까요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '24.5.11 2:15 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

건물 미세 균열 일어나는 소리일 거에요.
    걱정 말고 편안한 시간 되세요.

• 2. ..
    '24.5.11 2:22 AM (125.111.xxx.117)

자주 그래요
    티비 쪽애서 삑 ㅡ 찍 ㅡ
    그담에 창문쪽에서 끽끽 ㅡ
    천정에서 틱, 띡
    주거니 받거니 하네요

• 3. .....
    '24.5.11 2:38 AM (218.159.xxx.228)

집이 진공상태처럼 조용하진 않더라고요.

• 4. 냉장고
    '24.5.11 2:39 AM (112.153.xxx.46)

냉매가 순환될 때 소리가 나기도 한대요.

첫댓글 뭔가요?
    건물 미세균열 소리라면 편안할 수 있나요,

• 5.
    '24.5.11 3:08 AM (67.70.xxx.142)

건물 미세균열 소리라면 무너지기전에 빨리 탈출해야죠~~

• 6. ㅜ이라우
    '24.5.11 8:07 AM (49.224.xxx.49)

보일러 배관 소리에여

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595997 고양이나 강아지 무서워하는사람들도 집에서 키우면 덜무섭나요.??.. 8 .. 14:05:31 391
1595996 쿠팡 판매자로켓 상품 특별한 사유없이 반품되나요? 4 멍멍 14:04:09 371
1595995 점심 도시락 싸와서 먹고 있어요... 2 알뜰살뜰 14:03:21 838
1595994 다이아반지 보실게요 4 아하 14:00:34 856
1595993 김건희는 개에게는 진심이네요 8 ㅇㅇ 13:54:07 1,396
1595992 안 주고 안 받는 게 좋다고 하는 분들... 15 13:45:32 2,344
1595991 고등학생 학원 옮길때 새로운 학원에 엄마가 직접 찾아가서 상담해.. 9 ... 13:45:27 490
1595990 방시혁이 카톡으로 즐거우세요 했잖아요. 13 ㅇㅇ 13:44:19 1,437
1595989 미국은 150억까지 상속세 없지 않나요? 37 .... 13:41:50 1,167
1595988 마늘쫑 냉동해도 될까요? 5 ... 13:37:12 452
1595987 82세 친정아버지 보행장애ㅡ 수술, 진료 거부중 5 50대 딸 13:36:07 651
1595986 자기 자식을 진심으로 싫어하는 엄마도 있을까요 2 ㄴㄷ 13:34:27 716
1595985 신축 입주시 줄눈 7 ... 13:31:47 494
1595984 보완! Yuji가 아니라 보안 Yuji !!! 16 김박사 13:27:57 1,046
1595983 대치동 중둥 영어학원 추천해 주세요 5 동글이 13:22:57 300
1595982 이 씌우고 한참있다 높이 안맞는 걸 발견하면 어떻게해요? 3 다시? 13:22:43 426
1595981 시저샐러드 소스 망함 4 ㄱㅂ 13:16:22 482
1595980 피부시술 예약했는데요 15 관리 13:13:41 1,257
1595979 아들 어금니떼운거 빠졌다는데요 5 고등 13:11:16 575
1595978 점메추 부탁~해요~ 9 .. 13:10:31 545
1595977 초1 아이 친구 엄마 15 ... 13:07:55 1,295
1595976 이상해요. 1 ... 13:07:46 361
1595975 데스크탑 키보드가 비번 입력이 안 될 때 5 찐감자 13:05:24 287
1595974 이런 상사 어떻게 대해야 할까요 5 wetttt.. 13:04:47 434
1595973 영어로 의식이 있냐고 물을 때 단어가 f로 시작하는 18 -- 12:58:02 1,679