82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 몇번 했는데 한쪽 고관절이 뻐근해요

궁금 조회수 : 2,563

일주일에 세번 필라테스 수업 했는데 

화목은 동네 청소년수련관에서 단체로 하는거구

토요일은 체육센타에서 1대5로 하는 기구필라테스인데요

화목은 기냥 다같이 살살하는 거라서 할만했는데

토욜하는 기구필라테스는 지난주에 빡세게 처음 한번 한 이후로 오른쪽 고관절에서 무릎까지

뭔가 뻐근해진것 같은 느낌이 든지 일주일이 됐어요

화목에 하는 선생님은 뭔가 베테랑 같이 수업을 잘 하시는 것 같은데

토욜에 한번 했던 선생님은 나이도 어려보이고 안되는 동작을 넘 무리해서 시킬려고 해서

어떤 수강생은 거의 울면서 하더라구요 

저한테는 별 관심도 안주고 교정도 하나도 안해주고 해서 빈정도 상하고 그래서 기구필라테스는 그만 두고 환불받았어요

일주일에 2번 하는 단체 필라테스는 계속 

하고 싶은데...

현재 고관절이랑 무릎이 뭔가 뻐근하면 근데 이것도 하면 안됄까요?

50대 중반에 운동이라곤 만보 걷기밖에 안해보다 시작한건데 처음부터 삐그덕되네요 :;

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.10 10:23 PM (223.131.xxx.165)

3개월 정도는 계속 아팠어요 근력이 좀 생기고 동작 익히기전에는아픈데 그러면서 늘어요 지나치지 않게 강도 조절은 스스로 해야합니다 저희 선생님은 초반에는 다 따라하지 말고 적당히 구경해가며 하라고 했어요

• 2. 잘하는 선생님
    '24.5.10 11:24 PM (106.101.xxx.125)

다시 찾아보세요.
    제대로 필라테스하면
    수업할땐 힘들어도 하고 나서는
    몸이 시원하다고 느껴져요.
    안쓰던 근육을 써서 통증이 있어도
    시원한 통증이랄까...

저도 샘 3번 바꾸고서야 제대로된 샘 만났어요

• 3. .....
    '24.5.11 8:13 AM (175.117.xxx.126)

정형외과 가셔서 물리치료도 같이 받으세요.
    그리고 그 화목 단체 수업 좋으시면 그 선생님에게 1:1도 한번 문의해보세요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596442 가스렌지 2 빌트인 21:13:19 246
1596441 동덕여대앞 저렴 미용실 다녀오신분 후기 기다려요. . . 21:07:49 475
1596440 남자가 여자 돈이 아닌 외모를 중요시하는 이유래요 10 ㅎㅎ 21:07:46 2,939
1596439 부부사이 1 uiuoþ 21:07:31 644
1596438 강형욱 해명영상 보고... 3.3 계약자도 퇴직금 받는 거 처음.. 12 3.3인생 .. 21:05:58 4,439
1596437 떡이 간단한끼되네요 9 21:05:12 1,535
1596436 김씨 288명 고소, 8억 소송 진행 중 3 ㅇㅇ 21:04:52 2,802
1596435 배정남이 사지마비 된 벨을 돌보는 과정 8 ㅇㅇ 21:00:23 3,169
1596434 오늘 정말 힘드네요 7 하아 20:57:48 1,559
1596433 발주 잘못이라 ... 주문과 발주 12 소기업 20:56:02 2,133
1596432 수박을 샀는데 갈라보니 씨박이예요ㅠㅠ 5 ........ 20:55:45 1,619
1596431 약정기간 지난 정수기는 처분은 어떻게 하시나요. 2 궁금 20:54:27 551
1596430 다들 인생의 영화 명대사 하나씩 갖고 계시죠? 10 영화 20:53:06 731
1596429 강형욱이나 김호중이나 팬덤의 비이성적 사고란 ..어휴.. 27 ㅇㅇ 20:49:24 1,555
1596428 화나는 포인트 4 에휴 20:48:45 737
1596427 이제 강형욱 건은 끝까지 평행선이겠네요 15 ooooo 20:46:30 3,245
1596426 가난한 노후가 두려워서 죽고싶어요 44 ... 20:43:04 6,121
1596425 면 종류 좋아해서 큰일이에요 5 어찌 고치까.. 20:42:45 962
1596424 9,670원 입금해놓고 변명이 당당해서 깜놀.. 24 다른것보다도.. 20:39:06 4,149
1596423 강형욱 이제 방송에서 보이지 않길 9 .. 20:37:03 2,001
1596422 샌프란시스코 날씨 어떤가요? 3 날씨 20:35:42 462
1596421 이거 비꼬는 건가요? 6 ... 20:32:29 939
1596420 댓글 알바가 정말 있나요? 18 살살 20:32:09 733
1596419 저희 회사도 젊은 여직원들때문에 고생... 15 00 20:30:49 3,698
1596418 5/25(토) 3시 채상병 특검법 거부 규탄 및 통과 촉구 집회.. 1 .. 20:30:06 351