82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘보 mri

엘보 조회수 : 729

두달정도됐는데 오른쪽은 골프엘보 왼쪽은 테니스엘보 진짜 너무 힘드네요 양쪽이 다 그러니 미치겠네요 

체외충격파두번했는데 더 아프고 안나아서

병원안가고있어요

Mri찍어봐야할까요

어떤치료를 해야할지 

충격파아니면 주사치료인데

오른쪽 팔꿈치안쪽은 6개월전 주사맞고 좀 나았었는데 주사효력이 끝난건지 다시아프네요

MRI찍어보신분 계실까요?비용도많이들어서 필요한가싶기도하다가 정확한 제 엘보상태를 알아봐야 치료를 제대로하나 싶기도하고ᆢᆢ초음파정도로 알수있는지 경험있으신분 조언부탁드립니다

주사는 자주맞으면 안좋다는데

너무아프니 삶의질이 너무 떨어집니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '24.5.10 10:05 PM (223.131.xxx.165)

굳이 찍을 필요 없어요 한방에 낫는다 생각말고 꾸준히 치료해보세요

• 2. ...
    '24.5.10 10:31 PM (58.143.xxx.49)

병원 다 다녀도 안낫는 거 한의원 봉침치료하고 나았어요.
    봉침 20번정도 맞았는데 이제 안아파요.

• 3. 무조건
    '24.5.10 11:20 PM (14.6.xxx.135)

아령운동이예요. 손가락손목 안쓰고요.
    주사도 맞아보고 체외충격파도했고 매일 물리치료도했어요. 그렇게 1년을 보내고 이제야 나았어요. 대신 하지말라는 건 거의 안합니다. 이 운동 참고해서 꾸준히하세요.(그외 골프엘보우는 이분것 참고)
    https://youtu.be/DMsTOY6ddJ8?si=Rfm5V4Xf9wGEX6y4

https://youtu.be/mloZCfWeolU?si=MiiJG86gxdeUidbk

아령무게는 500g 750g 1kg 1.5kg 2kg 이렇게 아령무게순차를 꼭 지켜서 매일매일 운동해야합니다 물론 더 아파지면 쉬어야하고요.(팔전문 과장님이 권한 운동)

• 4. ...
    '24.5.10 11:23 PM (122.32.xxx.68)

아령운동 저장합니다

• 5. 위에
    '24.5.10 11:37 PM (14.6.xxx.135)

덧붙여...
    500g 750g1kg ...2kg이걸 하루에 모두 하라는 소리가 절대아니고...500g하고 며칠하고 괜찮으면 다음 750g으로 넘어가라는 소리입니다. 500g하다가 갑자기1kg으로 넘어가지말라는 의미입니다. 중간에 아프면 꼭 며칠쉬고요. 스트레칭정도만 하고요.

• 6. 원글
    '24.5.10 11:43 PM (211.234.xxx.81)

엘보운동 올려주셔서 감사합니다
    양쪽이 다 아프다보니 더 조급했는데
    천천히 두가지 다 해볼게요
    봉침은 알러지때문에 못맞구요ㅠㅠ
    치료도 적극적으로 다시 해봐야겠네요
    MRI는 비용도 너무부담되고 안해야겠어요
    댓글주신분들 감사드립니다

• 7. 00
    '24.5.11 3:07 PM (211.108.xxx.164)

운동법 감사해요

• 8. ..
    '24.5.12 1:56 AM (125.243.xxx.167)

엘보우는 mri까진 권하진 않더라구요..남편이 2년 다되어가는데 잘 안나아요ㅜㅜ