82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 수학 몇학년까지 지도가능 하세요?

저는 수포자라 고학년부터는 힘들 것 같거든요.ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.10 7:29 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

초5부터 어렵더라구요ㅡㅡ
    일년 아이랑 같이 공부하다가( 답지보면 이해가능, 얼추 설명가능해요) 초6부터 수학학원 보냈습니다.
    EBS 무료 강의 좋은것 많아요.

• 2. 5학년
    '24.5.10 7:31 PM (118.33.xxx.32)

고비 넘기면 중1이 기다림.

• 3. 중2
    '24.5.10 7:45 PM (39.117.xxx.171)

중2-3까진 되더라구요
    고등부턴 무리..

• 4. ...
    '24.5.10 8:01 PM (58.29.xxx.196)

중2~3까지 가르쳐줬어요.
    제가 이과였어서 가능했던듯요.

• 5. 문과
    '24.5.10 8:07 PM (49.170.xxx.206)

중3까진 가능. 답안지 워낙 잘나와서 보면 기억나실거예요.

• 6. 레베카
    '24.5.10 8:07 PM (14.35.xxx.185)

수포자인데 아이랑 같이 공부했어요.. 인강 같이 듣고 아이 학교갈때 문제 미리 풀어보구요.. (인강 완강률 100%)
    고1까지 했어요.. 그래도 수학은 혼자푸는 힘이 생겨서 고2인데 잘하고 있어요

• 7. 문과
    '24.5.10 8:08 PM (49.170.xxx.206)

아..초2.3때가 오히려 더 어려웠습니다. 이게 뭔소리지? 하고 1차 멘붕, 애한테 이걸 어떻게 설명하지? 2차 멘붕, 애가 왜 못알아듣지? 3차 멘붕~
    초3 지나니 기본은 다져놓은셈이라 그뒤론 쉬웠어요.

• 8. 저는ㅜ
    '24.5.10 8:32 PM (211.58.xxx.161)

초3부터 헷갈리기 시작해서 못가르치겠더라고요ㅜ
    애한테 니가 설명해봐 하고 들어도 모르겠음ㅜ 애보다 모름ㅜ
    애가 문제못풀겠다하면 답지 해석앞줄만 읽어주고 생각해보라함ㅜ
    그럼 풀어오더라고요 그걸 중1까지하고있는데 언제까지가능할진ㅜ

• 9. 바람소리2
    '24.5.10 8:51 PM (114.204.xxx.203)

중3까지 했어요
    애가 워낙 못해서 계속 개념 반복..
    3년하니 80ㅡ90점까진 되더군요

• 10. ...
    '24.5.10 9:04 PM (61.75.xxx.185)

지금도 중1까진 가능할 거 같아요
    우리 애는 초2~4까지 공부기초 잡고
    초5부터 혼자 공부하라 했어요

• 11. ...
    '24.5.10 9:31 PM (211.179.xxx.191)

저도 중1까지는 했는데 힘들었어요.

그래도 초등때 집에서 가르친 덕에 공부 습관도 잘 잡고
    애 둘다 수학 제일 잘하고 좋아해요.

• 12. ...
    '24.5.10 10:30 PM (115.138.xxx.39)

영어는 고3지문도 줄줄읽고 해석해주는데 수학은 초등수학조차도 쳐다도 안봐요
    머리가 나빠서 수포자인지 게을러서 수포자인지 확인작업도 하기 싫네요
    초등수학부터 학원에 맡깁니다

• 13. ....
    '24.5.11 12:27 AM (119.194.xxx.149)

앗 저는 애들 고 2 미적까지 했어요.
    수학을 너무너무 좋아했는데 수학빼고는 바닥이였다는거는 함정요.

그래서 애들 대학가고
    요즘 학습지 교사 시도 하는데
    중등 수학 2~3학년 과정 인수분해 함수 나오니 너무 행복해요

대신 중국어 일어 때문에 이거를 해야 하나 말아야 하나 갈등중입니당

• 14. ᆢㅅ
    '24.5.11 7:52 AM (118.235.xxx.197)

수포자인데 초등까진 가능해요. 넷 가르치고 있습니다. 모르는건 답지보고 연구하면 웬만하면 다 돼요.

• 15. ^^
    '24.5.11 12:02 PM (125.176.xxx.139)

요새는 문제집이 다들 너무너무 잘 나오잖아요. 친절하고 두꺼운 해설집이 있고요.
    아이가 문제풀면, 저는 답을 맞춰주는데... 해설집보고 답 맞추다보면, 저절로 공부가 되요.
    전 문과인데, 어느새 저도 모르게... 제가 고1 수학 상 문제를 풀수있게되었어요.
    내년에 아이가 고2가 되면, 그때 ... 제가 수1을 풀게될지도....
    남편이 옆에서 보고, 수능 다시보라고... 약대가라고.... ㅎㅎㅎ