82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라인 관련해서.. 쿠팡 불매운동 하면 안되나요?

토왜당_불매 조회수 : 3,147

라인 지분  50프로를 소프트뱅크가 가지고 있던데, 

쿠팡도 소프크뱅크꺼 아닌가요?  

남의 나라 회사 꿀꺽먹으려고 하는데  경제적 항의로  쿠팡 불매운동 하면 좋겠어요. 

급한거 아이고 비용차이 안나면 지마켓이나 네이버 쇼핑등 등 대안은 있으니까요.. 

이렇게 당하는 거 넘 억울하네요.. 

우리 나라 애들 일자리가 줄어드는  효과도 생길거 같아서. 더 속상해요. 

회원님 들 생각은 어때요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.10 7:30 PM (182.221.xxx.146)

진즉부터 안 썼어요

쿠팡 불매 운동해야해요

• 2. ㅠㅠ
    '24.5.10 7:30 PM (1.243.xxx.9)

쿠팡문류센터에서 일하는 사람도 많아요.

• 3. ㅠㅠ
    '24.5.10 7:31 PM (1.243.xxx.9)

문류->물류

• 4. 경제
    '24.5.10 7:35 PM (14.52.xxx.37)

국민들은 이렇게 애국심이 강한데
    대통령이라는 작자가....에휴
    기업들도 정말 대통령 잘 뽑아야 돼요

• 5. ,,,,
    '24.5.10 7:41 PM (118.235.xxx.40)

쿠팡은 우리 기업이니 그렇다치고
    우리도 일본기업 뺏어야하는거 아닌가요
    문통이었으면 일본 저렇게 안나왔을걸요
    일본여행이나 가지맙시다

• 6. ..
    '24.5.10 7:52 PM (182.221.xxx.146)

쿠팡이 우리 기업 아닙니다

• 7. 쿠팡
    '24.5.10 7:55 PM (87.117.xxx.166)

쿠팡이 우리나라 기업인가요?
    본사는 미국이고 손정의는 투자만 했고 다수의 외국 자본이 들어간 상태
    우리나라 국민이 이용하는 데에 따라 실적이 오르락내리락하긴 하지만
    쿠팡이 요금을 올리고 빠져나오는 수가 있다고는 하지만
    이마트 등이 폭망이라..

일본불매운동이라도 다시 해야할 것 같은데
    엔저라고 너도나도 신나게 일본여행가네요.
    아무 생각없이 살게 되는 것 같아요.

• 8. 맞아요
    '24.5.10 7:57 PM (115.164.xxx.85)

일본여행 가지 말아야 해요

• 9.
    '24.5.10 8:00 PM (211.211.xxx.168)

쿠팡이 우리 기업이라니. 쯧쯧
    본사가 미국인게 어떤 의미인지 모르세요? 본사 비용 여기다 다 부과하고 세금은 미국에서 정상하는 구조립니다.

• 10. 쿠팡도
    '24.5.10 8:05 PM (211.234.xxx.239)

일본기업 맞아요
    손정의 것
    일본 것들은 우리나라 국민들이 망하라고 고사를 지내면
    진짜 망한다는 것을 보여줘야 겠어요

• 11.
    '24.5.10 8:14 PM (211.211.xxx.168)

82에서 반일 외치면서 멸공 했다고 이마트 욕하고 쿠팡 좋다는 사람들 보면 어이 없어요.
    이마트는 해외에 지점 늘리고 있는 토종 한국 기업
    쿠팡은 물류창고랑 사이트 하나로 돈 벌어서 미국에 법인세 내는 구조에요.
    주가 상승은 일본 몫이고요

• 12. ....
    '24.5.10 8:16 PM (211.234.xxx.131)

아직도 반일감정 부추겨 재미보려는 무리들이 한심한거.
    지금 어떤 시대인데 일본회사면 무조건 불매하자고.
    할 사람들은 하되
    안 한다고 뭐라 할 건 아니죠.

• 13. 토왜당_불매
    '24.5.10 8:17 PM (58.143.xxx.2) - 삭제된댓글

회원님들 덕분에 정확한 구조를 할게되네요..
    전처럼 일본불매.. 안되면 직접적 관련있는 손정의 기업. 쿠팡이라도 불매운동 했으면 좋겠어요..

• 14. 일제불매운동
    '24.5.10 8:17 PM (81.151.xxx.88) - 삭제된댓글

일제불대 다시 열심히 해요. 진짜 분통터져서 못살겠어요.

• 15. 토왜당_불매
    '24.5.10 8:18 PM (58.143.xxx.2)

회원님들 덕분에 정확한 구조를 알게되네요..
    전처럼 일본불매.. 안되면 직접적 관련있는 손정의 기업. 쿠팡이라도 불매운동 했으면 좋겠어요..

• 16. 일제불매운동
    '24.5.10 8:18 PM (81.151.xxx.88)

일제불매 다시 열심히 해요. 진짜 분통터져서 못살겠어요.

• 17. ...
    '24.5.10 8:32 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

손마사요시 (손정의) 윤석열 이 두ㅅㄲ 이완용의 환생

• 18. 아니
    '24.5.10 8:41 PM (87.117.xxx.166)

(211.234.xxx.131)
    아직도 반일감정 부추겨 재미보려는 무리들이 한심한거.
    지금 어떤 시대인데 일본회사면 무조건 불매하자고.
    할 사람들은 하되
    안 한다고 뭐라 할 건 아니죠.

문제는 반일 감정이 안생기는 님이 이상한 거 아닌가요?
    일본이 독도를 자기네 영토라고 들어오면 주권침해라고 일본 외무성이 발표를 했어요.
    님은 괜찮아요?
    일본이 군대창설을 못하도록 지네 헌법에도 못 박아놨는데 군사야욕을 드러내며
    한미연합훈련에 끼어들고 욱일기달고 들어왔어요.
    님은 괜찮아요?
    일본 소부장업체를 위한 공장을 우리나라에 우리 윤통께서 지어주신대요.
    우리나라 소부장업체들은요?
    님은 괜찮아요?
    네이버가 만든 라인 일본에 투자받고 운영해서 10년간 키워
    일본인구 1억 2천만 중에 9천만이 사용중이고 연관 상품적 가치가 천문학적이고
    동남아 인구까지 치면 어마어마한 황금을 낳는 닭인데 일본 국가가 나서서
    민간기업을 뺏으려 하고 있어요.
    우리나라에 점유율 1위인 유튜브나 다른 해외기업이 장사잘된다고 우리 정부가 나서서
    빼앗을 수 있어요?
    님은 괜찮아요?

일본과 한국이 여권없이 오가게 한다고 하면 님은 괜찮아요?
    범죄자 도피자들이 버스표 티켓 현금으로 사서 서울 부산 오가도 제 때 파악 못하는 것처럼
    한일을 오가는 문제들이 드나들어도 님은 괜찮아요?

• 19. ...
    '24.5.10 8:47 PM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

멸콩 좋으라고 쿠팡 불매요? 싫어요

• 20. 일제불매운동
    '24.5.10 8:52 PM (81.151.xxx.88)

반일감정 부추겨??? 미친 쪽바리가 아니고서요 이게 부추긴건가? 어처구니가 없네. 진짜. 쌍욕나오는거 간신히 참고 댓글쓰느데 저런 저러지같은 쪽바리때문에 더 열받아요

• 21.
    '24.5.10 8:54 PM (211.211.xxx.168)

문통때는 반일감정 정치에 이용해 먹어서 혐오스러웠지만
    지금은 진짜 일제불매운동 해야할 참이지요.

• 22. 쿠팡이
    '24.5.10 8:55 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

일본회사인게 아니라 손정의는 유망한 기업 찾아내서 투자하고 키워서 비싸게 파는 투자자인데요. 그가 키워낸 기업이 한둘이 아니고 쿠팡도 그중 하나고 마이크로소프트도 있고 ARM도 있고 보스톤다이내믹스도 있고요. 그가 김대중 전대통령을 만나 인터넷을 강조하고 문재인 전대통령을 만나 AI를 설파했고 그 과정에서 네이버랑 손정의가 손을 잡은걸로 알아요.

쿠팡은 아마존의 사업모델을 따라하는거 같아요. 얼마전에 엔비디아를 팔았다고 한 전설적인 투자자가 두번째로 많이 보유한 회사가 쿠팡이더라고요.

• 23. 만약에
    '24.5.10 9:01 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

네이버가 엔비디아 gpu 살돈 마련하려고 라인 지분 팔고 싶다면요?.

• 24. 소프트뱅크
    '24.5.10 9:30 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

소프크 뱅크 손정의-김대중, 손정의-문재인 인연을 찾아보세요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.5.10 9:30 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

솔직히 네이ㅂ 도 이정권편 들어와서 신문 뉴스도 편파적으로 걸어놓고 해왔잔아요. 자업자득인 꼴인데. 그래도 일본한테 눈뜨고 뺏길판이라 짜증나네요.
    신문걸어놓는곳이라도 골고루 잘 걸어만 놨어도 선거가 이리되지 않았을테고 그럼 라인도 이런걱정 안했을텐데 .. 나라가 곳곤이 누더기가 되고있는거 같아요

• 26.
    '24.5.10 10:59 PM (114.24.xxx.124)

일본 반대!!!!!

• 27.
    '24.5.11 12:24 AM (61.255.xxx.96)

반일감정 부추긴대 ㅋㅋㅋㅋㅋ아놔