82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 수행평가, 가정주부라는 직업에 대해서~

콕콕 조회수 : 1,517

안녕하세요. 

중학생 아들이 면담하기 수행평가지를 가져왔어요.

면담주제가 '가정주부'라는 직업에 대해서,

면담대상은 저예요.

아들이 만든 질문 내용은 아래와 같고요.

어떤 대답을 해줄지 고민이예요. 도와주세요^^

1.가정주부가 하는 일은 무엇이 있나요?

2.일하면서 좋을 때와 싫을 때가 어떤 때인가요?

3.가정주부로서 가져야할 마음가짐은 무엇인가요?

4.가사노동은 충분한 소득을 얻을만한 일이라고 생각하시나요?

5.가족들이 어떻게 일을 도와주면 만족하시나요?

6.집안일을 하지 않을 때는 무슨 일을 하시나요?

7.하시면서 가장 힘든 일은 무엇인가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.10 7:16 PM (49.170.xxx.206)

이걸 82에 물어보시다니..
    용감하신건지, 아님 돌려까기인건지..

• 2. 콕콕
    '24.5.10 7:21 PM (1.240.xxx.50)

이크 오해마셔요.
    제가 전업이고 아이에게 잘 말해주고 싶어 글을 썼답니다.

• 3. 가정주부
    '24.5.10 7:22 PM (218.53.xxx.110)

https://m.terms.naver.com/entry.naver?docId=3554949&cid=58584&categoryId=58683

가정주부의 역할에 대해 초등4학년때 배우나본데요. 나머지 답변은 본인이 생각해보시고 하면 될듯합니다. 가정주부 역할 뉴스기사 검색해보셔도 시급 계산 자료 등 나올테구요

• 4. 가정주부
    '24.5.10 7:23 PM (218.53.xxx.110)

어머님도 도와주시려면 이 정도 질문은 스스로 알아보셔야죠. 아이들도 엄마보고 배웁니다^^

• 5. 선플
    '24.5.10 7:39 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

저는 제일 힘든게 퇴근이 없다는거요^^
    저는 몰입형이라 몰입할때 몰입하고 끝나면 탁 풀어져야 하는데
    항상 스탠바이 모드라 너무 힘들어요.

• 6. 콕콕
    '24.5.10 7:50 PM (1.240.xxx.50)

아이코 답글들 감사합니다.
    검색도 해보고 이 정도 말해줘야지 생각은 해놨어요.
    조금 더 구체적이고 또 다른 의견이 있을까해서 여쭈어요.

• 7. 아니
    '24.5.10 7:50 PM (220.65.xxx.124)

아들이 엄마의 의견을 묻는데 이걸 왜 다른사람한테 들으시나요?
    님의 생각을 말하셔야지...

• 8. ...
    '24.5.10 7:55 PM (73.195.xxx.124)

선플님 글을 읽으니, 어릴 때의(초딩) 제 어머니가 떠오릅니다^^
    저녁이면 소파에 앉으셔서, 팔을 뻗어 돌리시면서,
    내주변 1미터 안으로 들어오지마. 라고 하시기도.
    또, 가족들과 휴가때면,
    니네들끼리 가고 주부에게 휴가를 달라, 라고 하시던....

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.10 8:33 PM (211.234.xxx.68)

초 4때 배우는 내용이군요

5. 가족들이 자기가 벗은 옷을 세탁실 통에 넣어주길
    자기 물컵은 자기가 씻어서 썼으면
    아침 기상은 스스로 잘 했으면
    6. 장을 보고 병원치료도 받고 친구도 만납니다.
    7.매 끼니 메뉴를 궁리하고 장보고 상차리는것이 제일 부담이고 힘이 듭니다.