82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무신사가 어느나라 기업이에요?

무신사 조회수 : 5,377

무신사 한국거 아니었어요?

왜 쇼핑몰에 상품 이름이 죄다 영어에요?

이런건 불법아닌가??

카페는 메뉴를 온통 영어로 쓰면 불법이라 해서 하는 말이에요
https://www.musinsa.com/brands/youthbath .. >> 이 브랜드는 영어를 소리나는 대로 쓰는 노력조차 안했구요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네?
    '24.5.10 5:19 PM (118.235.xxx.96)

저희도 한국에서 팔지만,
    브랜드는 프랑스어예요.
    불법이란 근고가 뭐예요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.10 5:20 PM (59.16.xxx.238)

무진장
    신발
    사진이 많은 곳

한국기업입니다.

• 3. 웃음
    '24.5.10 5:23 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

웃음 주시네요

• 4. ㅋㅋ
    '24.5.10 5:24 PM (223.62.xxx.96)

상품이름이 영어면 불법이라는 근거가 뭡니까?
    각 브랜드별로 상품등록하는데 어쩌죠?
    죄다 불법으로 고발하시렵니까?

• 5.
    '24.5.10 5:25 PM (58.231.xxx.136)

무신사는 쇼핑몰 플랫폼이에요.
    상품이름이 영어라서 불법일리가 있나요?
    어떤 부분이 불법이라는 건가요?

• 6.
    '24.5.10 5:30 PM (210.205.xxx.40)

그럴거면 넥센 이나 파리바게트도 불법이라고
    생각하시겠네용

• 7. 아마도
    '24.5.10 5:30 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

궁금해서 방금 무신사 앱 열어보니
    원글이 말하는건 이런거 같아요

우먼즈 베리어블 라운지 스웨트 팬츠
    우먼즈 크링클 롱 스커트
    우먼즈 시어 후디드 윈드브레이커 재킷

불법은 아니지만 ㅎㅎㅎ 좀 웃기긴 하네요
    죄다 영어

• 8. ..
    '24.5.10 5:32 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

그리고 저것을 한글리 아니라 영어로 표기한 경우도 많네요
    원글 때문에 처음 알았어요
    평소 전혀 못느꼈는데 무신사가 유독 심하긴 하네요

• 9. 내비도
    '24.5.10 6:01 PM (220.120.xxx.234)

이정도면 불법 ㅎㅎ

• 10. 그러고보니
    '24.5.10 6:23 PM (211.250.xxx.112)

불법화하고 싶네요. 저게 뭐예요.

• 11. 동감
    '24.5.10 7:03 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

진짜 불법화해서 고쳐야지 저게 대체 뭔 말인지 모르겠네요.

• 12. ooo
    '24.5.10 7:12 PM (182.228.xxx.177)

할머니는 이해하기 힘들수도 있겠군요.
    자기가 못 알아들으면 불법이라니
    이런 마인드로 세상 살면 얼마나 가뿐하고 편할까요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.10 7:38 PM (175.206.xxx.55)

미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 무신사
    '24.5.11 3:27 AM (1.176.xxx.152)

까페 메뉴를 영어로 쓰면 불법이고요
    큰 건물 간판에 한국어가 더 작거나 아예 안써있으면 그거 불법인거 아세요?
    한국에서 외국어를 모르면 뭔가를 못하고 어렵게 돼있다면
    그런걸 불법으로 규정하는게 왜 미치겠는 일일까요?