82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷정리 중인데요 (재활용, 민들레국수)

질문 조회수 : 1,295

지금 4식구 옷정리 중인데요 

입을만한 옷 -> 민들레국수 

낡거나 손상된 옷 -> 종량제 

이렇게 보내면 될까요? 

입을만한 옷은 지금까지 재활용에 넣었는데 

민들레국수집에 보내려면 세탁 다시 한 번씩 해서 보내야겠죠? 

질문) 

민들레국수에 보낼 때 

봄 여름 가을 / 

겨울 / 

이렇게 구분해서 겨울옷은 가을쯤에 보내야할까요?

한꺼번에 보내도 될까요? 

겨울 겉옷도 다시 세탁해서 보내면 좋은데 드라이맡기기에는 여러벌이라 부담스러운데 

패딩같은거 그냥 세탁기에 한 번 돌려서 보내도 될까요? 

그리고 민들레국수 이불 종류도 받나요?

조언 부탁드려요!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.5.10 2:47 PM (211.46.xxx.89)

세탁해서 보관해서 민들레 국수집 보낼때는 그대로 접어서 대형비닐에 넣어서 직접 갖다 드렸어요
    두번 다녀왔는데 앞으로는 일년에 한번 계절마다 모아서 좀 모아지면 갖다 드리려고 지금 모으고 있어요
    택배하려니 너무 많아 직접 가는게 낫겠다 생각하고 다녀왔는데 다녀오니 제마음도 좋고 봉사해주시는 그분들께도 감사한마음이 많이 들어서 좋더라고요

• 2.
    '24.5.10 2:47 PM (220.117.xxx.26)

패딩 집에서 돌리고
    하루 바닥에 널어두고 다음날 건조기 하면
    솜 살아요 냉풍 모드

• 3. 근데
    '24.5.10 3:13 PM (223.62.xxx.106)

겨울옷은 겨울에 받으시는거 같아요
    그런글 본거같고 아니어도 여름앞두고 패딩은 누구한테나 짐이죠

• 4. ㄱㅎ
    '24.5.10 3:50 PM (210.222.xxx.250)

닥스 베네통 등 애옷들 버리기 아깝고 당근은 사진찍어올리고 채팅답해줘야하고 귀찮은데 아름다운가게 보낼까요

• 5. 윗님
    '24.5.10 9:54 PM (121.166.xxx.230)

그런데서 싹쓸이해와서는 당근에다가 팔더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596262 사랑의 불시착을 이제야 봤는데… 6 사불 13:13:53 2,093
1596261 기침 빨리 낫는 방법 없을까요.. 20 ㄱㄴ 13:13:36 1,404
1596260 제주유기농 당근 소개좀 부탁합니다. 6 배리아 13:04:09 870
1596259 김거니 맞춤법 또 틀림 ㅋ 13 ... 12:54:26 4,271
1596258 예스 24 배송 왜 이런가요 12 ㆍㆍ 12:52:26 1,276
1596257 尹비서관으로, 정호성 전박근혜 측근 12 .. 12:51:59 1,107
1596256 나쁜 꿈은 꿈을 꾼 날부터 언제까지 영향력이 있는건가요? 1 ... 12:50:38 532
1596255 CJ 고메 냉동탕수육 먹을만 한가요~? 9 혼자 12:49:31 893
1596254 공덕역 주변 위내장 내시경 전문병원찾아요. 3 12:48:30 258
1596253 결혼식 부조금 때문에 ...한예슬 같이 7 다라 12:47:56 2,640
1596252 ㄱㅎㅇ 대단하네요. 9 12:39:15 7,034
1596251 항암은 어떻게 하는 건가요? 4 .... 12:36:54 1,679
1596250 욕실에 줄눈시공 할까요 말까요 ㅠㅠ 6 ... 12:36:14 1,284
1596249 의대정원이 늘어나면 의사의 직업적 대우가.. 17 ㅇㅇ 12:34:09 1,911
1596248 놀면뭐하니 축제에 싸이 나올거 같지 않나요? ... 12:34:09 415
1596247 여름에 얇은 검정가디건 잘 입어질까요? 6 .. 12:32:16 1,561
1596246 오늘도 열일하는 울회사 건물 정장남 2 ........ 12:31:07 1,308
1596245 본인이 수사해서 감옥보내놓고 3 어느날이라도.. 12:28:14 911
1596244 정신과는 개인병원과 대학병원 치료능력 차이가 클까요 5 ㄴㄱㄷ 12:24:46 937
1596243 넘마른여자들은 온몸에 명품옷을 걸쳐도 빈티난다네요 37 지금 12:24:36 5,011
1596242 남의 자랑을 축하해 주지 못해서 내 자신을 탓하는 분들~~ 5 음.. 12:09:16 1,158
1596241 버닝썬과 중국직구 kc인증 이슈도 관심가져주세요 2 .. 12:08:16 379
1596240 김건희 - 저희는 진보의 오야붕이었어요 23 오야붕 12:06:01 3,694
1596239 치과도 대학병원진료 받을때 의뢰서 제출하나요? 3 ㅡㅡ 12:03:01 538
1596238 30억이 뉘집 애이름인가 22 12:01:20 5,453