82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시모집에서 학종 학교장추천은 어떻게 받는 건가요?

.... 조회수 : 1,516

학종에 학교장 추천전형은 

학교장 추천을 어떻게 받는 걸까요?

이 전형은 수능최저가 있던데 (성대, 한양대 등)

일반 학종보다는 낮는 점수대에도 가능 할 건가요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.10 1:23 PM (112.145.xxx.70)

자사고입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.10 1:24 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

원서 쓸때 학교에서 성적순으로 확인할거에요.

• 3. .......
    '24.5.10 1:25 PM (211.250.xxx.195)

성적순이요......

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.10 1:25 PM (223.62.xxx.96)

원서 접수 전에
    학교에서 성적순으로 학생에게 확인할거에요.

• 5. 담임샘과
    '24.5.10 1:27 PM (218.48.xxx.143)

담임샘과 상의하세요.
    아무래도 학교측에서는 합격 가능성이 높은 아이에게 추천서 써줘야죠.
    아직 전년도 입결은 안나왔지만 23년, 22년도 입결 참고하세요.
    3년치 입결 참고해서 수시원서 써야하니다.

• 6. 네. .
    '24.5.10 1:51 PM (112.145.xxx.70)

성적이 중요하군요

• 7. ...
    '24.5.10 2:10 PM (116.41.xxx.107)

전교 등수 순이에요.

• 8. 현모양처
    '24.5.10 2:10 PM (211.234.xxx.166)

내신이 높아야해요ᆢ

• 9. ㅁㅁㅁ
    '24.5.10 2:13 PM (58.120.xxx.28)

무조건 성적 순이요
    성적 안되는 애 원한다고 아무나 추천했다가는 난리납니다

• 10. ...
    '24.5.10 2:22 PM (220.75.xxx.108)

등수 앞서는 애가 안 쓴다고 하지 않는 이상 순서에서 밀리면 수가 없어요.

• 11. .......
    '24.5.10 2:35 PM (211.250.xxx.195)

지방인데

이과1명
    문과1명 추천이었고

전교 1,2,3등이
    1등-문과
    2등-문과
    3등-이과였는데

문과는 전교1등
    이과는 전교3등인 아이가 추천받았는데
    전교2등인 아이가 본인이 전교2등이니
    이과1등인 전교3등말고 본인 써달라고
    애걸복걸
    격국 문과,이과 한명씩 이렇게썼어요
    (지방일반고 두명 추천이었어요)

• 12. ....
    '24.5.10 3:01 PM (211.179.xxx.191)

성적순이에요.

비슷한 성적끼리는 비슷한 다른 대학 나눠 쓰기도 하고
    경쟁자 없으면 혼자 여러군데 쓰기도 해요.

• 13. .....
    '24.5.10 3:05 PM (221.165.xxx.251)

학교장 추천은 교과전형이라 보통 일반고아이들이 쓰죠. 자사고는 학종을 쓰구요. 교과는 학종처럼 생기부를 보는게 아니라 내신 점수를 보는거니 학종보다 내신이 훨씬 높습니다. 말씀하신 성대, 한양대 1점대여야 학추로 넣어요