82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박찬대 “아무리 비싸도 1주택자 종부세 면제”

ㅇㅇ 조회수 : 2,782

박찬대 더불어민주당 신임 원내대표가 종합부동산세와 관련해 “아무리 비싼 집이라도 1주택이고, 실제 거주한다면 과세 대상에서 빠져야 한다”고 밝혔다.

박 원내대표는 8일 한국경제신문과의 인터뷰에서 “종부세의 전향적 개선이 필요하다”며 “부동산 조세정책과 관련해 분명한 전환이 있어야 한다”고 밝혔다.

https://m.dnews.co.kr/m_home/view.jsp?idxno=202405082015300020796

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.10 10:15 AM (211.234.xxx.98)

박찬대 출세했네 당대표 꼬딱지 파주던 자
    민주당 기대도 안했다
    국힘과 함께 폭망의 길로 가고있는

• 2. 싸구려
    '24.5.10 10:17 AM (223.39.xxx.233) - 삭제된댓글

2채가 더 나쁘지? ㅎ
    세금은 어디서 채울라고?
    민주당이 그동안 국짐이 많이 부러웠구나 ㅎ

• 3. 첫 댓글 단 인간
    '24.5.10 10:17 AM (59.6.xxx.211)

꼬라지 좀 보니 한심하네.
    저런 것도 한국인일까?

민주당 잘만 하고 있구만.

• 4. 박찬대원내
    '24.5.10 10:20 AM (121.121.xxx.162)

내가 살고 있는 집인데 투자목적도 아니고 종부세대상 제외가 맞죠.
    그래도 집값에 따라서 재산세 부과되니까요.
    근데 문정부때부터 이렇게 한다고 했던거같은데 왜 건설사 기레기들은
    종부세가지고 난리쳤던 건지

• 5. ㄴㄴ
    '24.5.10 10:20 AM (211.234.xxx.98)

첫 댓글 단 인간
    '24.5.10 10:17 AM (59.6.xxx.211)
    꼬라지 좀 보니 한심하네.
    저런 것도 한국인일까?

민주당 잘만 하고 있구만.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    당신부터 거울 보고
    입 거친거 보니 알겠네 누군지

• 6. ..
    '24.5.10 10:26 AM (59.14.xxx.232)

민주당 컬러가 바뀌고 있는듯.
    윗 댓글들 부자신가봐요?

• 7. 첫 댓글아
    '24.5.10 10:26 AM (59.6.xxx.211)

또 ㄱㄸ 타령하려고?
    한심한 매국노들.
    꼭 첫 댓글 사수하는 꼴좀 봐.
    언제는 니들이 민주당에 기대하셨어요?
    어이구 황송해라.
    국힘이 폭망한 줄은 아시네요. 어르신

ㅇㅇ
    '24.5.10 10:15 AM (211.234.xxx.98)
    박찬대 출세했네 당대표 꼬딱지 파주던 자
    민주당 기대도 안했다
    국힘과 함께 폭망의 길로 가고있는

• 8. ..
    '24.5.10 10:27 AM (59.14.xxx.232)

집한채20억은 안내도 되고 집두채 20억은 내야되냐?

• 9. 그럼
    '24.5.10 10:28 AM (222.113.xxx.170)

강남 수십억 집주인은 종부세 하나도 안내요?
    그럼 비싸고 좋은집 딱 1채가 엄청 좋은거네요

강남 알토란같은 비싼 1채 투자가 딱~~인거네요?

강남 집값은 또 오를듯
    빠질일 없을 듯

• 10.
    '24.5.10 10:28 AM (223.38.xxx.67)

ㄴ 그러니까 종부세 없애야 하는 악법에 이중과세맞아요.

• 11. ...
    '24.5.10 10:29 AM (14.52.xxx.37)

실거주대상 면제는 찬성합니다

• 12. 맞아요
    '24.5.10 10:30 AM (222.113.xxx.170)

종부세는 없애는게 앚아요

세금은 걷고싶고
    자기네들(사회적 권력자 ㅡ 주로 강남집 소유자들)은 세금 안내고 싶고..

아무리해도 딱 이런 심보로 보여지네요

• 13. alslsp
    '24.5.10 10:31 AM (220.77.xxx.174)

박찬대는 부자위한 일 하네요. 금액으로 따지는 게 맞지. 진짜 저리하면 또 부의 집중현상이 심화 되겠어요. 민주당이 옛날 민주당이 아니예요.

• 14. 59
    '24.5.10 10:32 AM (211.234.xxx.98)

니들 니들 반말이 일상
    59어르신은 개딸 아니라고 우김
    어투가 딱 그쪽인걸 ㅋㅋ

• 15. 역시
    '24.5.10 10:33 AM (222.113.xxx.170)

금액이 맞죠

세금을 더 많이 내야 할 부자들이
    자기네만 안내겠다고 억지쓰는 꼴!

양심도 없네요 정말~~!

이건 말도 안된다고 봅니다.

• 16. ...
    '24.5.10 10:34 AM (211.176.xxx.135)

부자들만 좋겠네요.

• 17. ..
    '24.5.10 10:35 AM (223.38.xxx.82)

자기들은 어차피 내지도 않는 세금이니,
    안내도 되는 세금, 이중과세 어거지세금!
    꾸역꾸역 남들한테 받아내서
    지들한테 뿌려달라고 하는 거지심뽀!

• 18. 1주택은
    '24.5.10 10:36 AM (211.60.xxx.178)

저게 맞죠.
    ㅋㅋ 여기 댓글로 화나신분들 걱정마세요
    부자인데 집 1채인사람, 만명에 한명도 안될겁니다.

• 19. ㅇㅇ
    '24.5.10 10:37 AM (218.156.xxx.121)

1주택 실거주는 찬성

• 20. 하지만
    '24.5.10 10:38 AM (222.113.xxx.170)

하지만 비싼 고가 집에 수요가 더더더 몰리겠죠
    가격은 강남만 더 오르고요
    세금은 안내고요!!

강남 부자만 면피해주겠다니..!!

이건 사실 말이 안되는거죠

• 21.
    '24.5.10 10:42 AM (59.6.xxx.211)

이건 박찬대 생각일 뿐.
    실행되기어려울 겁니다.

• 22. ..
    '24.5.10 10:49 AM (223.38.xxx.68)

실거주가 포인트에요

• 23. 1주택
    '24.5.10 10:50 AM (220.117.xxx.35)

실거주는 그게 맞죠
    내 집에서 사는건데 왜 도대체 왜 ????
    뭔가 잘못 됐음

• 24. .......
    '24.5.10 10:55 AM (121.141.xxx.193)

강남에서 표받아보겠다는 얘긴데...
    그런다고 강남이 바뀔것 같지는 않아..정신차려요

• 25. ...
    '24.5.10 10:58 AM (117.111.xxx.6) - 삭제된댓글

똘똘한 한 채

• 26. 이게
    '24.5.10 11:02 AM (221.150.xxx.104)

맞는거 같네요. 이재명의 민주당 잘하고 있네요. 22대 국회 기대합니다!!

• 27. ...
    '24.5.10 11:05 AM (116.123.xxx.155)

아무리 비싸도??
    강남집값이 얼만데 지방 한채 가진 사람과 같은 대접을 하나요.
    몇십억짜리 집 가진사람이 세금 낼 돈 없을까 걱정해주나요.
    가진만큼 세금도 내고 살아야 존중받아요.
    부자보는 사회적 시각 험악해지는거 부자에게 좋을것없어요.

• 28. ..
    '24.5.10 11:27 AM (118.235.xxx.95)

결국 똘똘한 한채라는 얘기네요
    비싼 집에 살면 자기도 세금내기 싫겠지

• 29. 이게
    '24.5.10 11:33 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

바보짓인 이유가 이따위로 법을 자꾸 바꾸면 나중에 집값 폭등기에 집값 낮추려고 종부세 부과해도 약발이 안먹히게 됩니다.

• 30. ..
    '24.5.10 11:34 AM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

재산세 건보료상승등 전취득세 후상속세 제외하고도 1년에 수백수천씩 내요
    여기서 바라는 세금 때려맞고 힘들면 집팔고 이사가나요?
    징벌세금 늘어날수록 재산이 불어나는 매직인데

• 31.
    '24.5.10 11:36 AM (27.163.xxx.126) - 삭제된댓글

국가 인프라를 사용하는 비율이 월등히 다른데 어찌 일률적으로 세금을 면제하나요. 원룸 다세대동네 시골집에 도로, 상하수도,방법, 통신, 대중교통,방범 기타등등 세금으로 한가구당 지원되는 비율과 반포 압구정 대치에서 지원되는 비율이 다를테고 가격상승되는 이유가 바로 그 인프라의 차이때문인데.

• 32.
    '24.5.10 11:37 AM (27.163.xxx.126)

국가 인프라를 사용하는 비율이 월등히 다른데 어찌 일률적으로 세금을 면제하나요. 원룸 다세대동네 시골집에 도로, 상하수도,교육, 통신, 대중교통,방범 기타등등 세금으로 한가구당 지원되는 비율과 반포 압구정 대치에서 지원되는 비율이 다를테고 가격상승되는 이유가 바로 그 인프라의 차이때문인데

• 33. ㅇㅇ
    '24.5.10 11:39 AM (14.39.xxx.225)

민주당 지지자인데요...실거주 1주택이면 맞는 정책 아닌가요?
    재산세 내고 있는데 거기다 종부세까지 내는 건 과하다고 생각해요.

재산세는 계속 내는거고 종부세만 없애겠다는 말인데 마치 부자는 세금 한 푼도 안내게 하겠다라는 말로 이해하며 난리 치시는 분들은 왜 저러는 지 모르겠네요.

• 34. ..
    '24.5.10 11:55 AM (59.14.xxx.232)

금액으로 해야 합니다.
    부자감세 싫어하던 82 아닌가요?
    왜 그때그때 다른가요?

• 35. 이중과세
    '24.5.10 11:56 AM (118.235.xxx.211)

맞는데 왜 반대하는지요.

• 36. ..
    '24.5.10 12:09 PM (219.254.xxx.139)

종부세는 이중과세 맞아요.
    일주택자는 면제해줘야 해요.
    재산세도 주택 가격 높을수록 비율도 높아집니다.

• 37. /////
    '24.5.10 12:39 PM (110.13.xxx.200)

아무리 비싸도? 민주당도 부자 표 받아오고 싶나보네요..훗..

• 38. ,..
    '24.5.10 12:58 PM (180.70.xxx.231)

찐 양극화 만들려고 하네

• 39. ㅠㅠ
    '24.5.10 2:29 PM (118.235.xxx.224)

집만 있고 돈없는 사람들도 많으니까 ㅠㅠ

• 40. ...
    '24.5.10 7:10 PM (220.72.xxx.207) - 삭제된댓글

종부세 축소한다고 욕하더니
    민주당이 한다니까 이게 맞대.

• 41. ...
    '24.5.10 7:14 PM (59.5.xxx.184)

종부세 축소한다고 욕하더니
    민주당이 한다니까 이게 맞대.
    내로남불 쩔어요.
    국힘 민주당 차이가 뭔지 모르겠어요.