82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬크림 열심히 바르신분들 피부

.. 조회수 : 5,890

잡티없고 괜찮으신가요?

오연수씨는 집에서도 바르고 365일 매일 바른다는데 

전 전에는 바르다가 대낮에 잘안돌아다니던 몇년간도 괜칞다가 선크림 안바르고 

아무리 모지쓰고 양산해도 대낮에 돌아다니기 

몇년하니 기미도 옅게 붉은기도 올라온거같은데 

이게 기미가 되는건지

암튼 선크림을 열심히 발라야할지 여러차례 

고민되네요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네?
    '24.5.10 9:36 AM (1.227.xxx.55)

집에서도 발라요?
    헐...

• 2. ....
    '24.5.10 9:39 AM (118.39.xxx.165)

썬크림 아무리 좋은 거 써도 생각하는 것 만큼의 효과는 없다고 알고 있습니다.
    이유가 바르는 양 때문이죠.
    정확한 효과를 볼려면 많은 양으로 그야말로 떡칠을 해야 한다고 하더군요.
    우리가 그렇게 바르지는 않잖아요.
    그래도 안바르는 것 보다야 낫겠죠.

• 3. 발라도
    '24.5.10 9:40 AM (104.28.xxx.36) - 삭제된댓글

바랄도 생길 사람은 생기네요
    전 원래 피부에 잡티가 많아 진짜 열심히 바르는데 기미 있어요

• 4. 현소
    '24.5.10 9:40 AM (61.73.xxx.226)

가성비 좋은걸ㅜ듬뿍 발라요
    팥알만큼 비싼거는 효과없어요

• 5.
    '24.5.10 9:41 AM (104.28.xxx.39)

집에서 발라도 생길 사람은 생기네요
    전 원래 피부에 잡티가 많아 진짜 열심히 바르는데 기미 있어요
    여름에 모자쓰고 썬크림 바르고 다녔는데 피부과에서 팔에 비해 덜 탔다고 하긴 했어요

• 6.
    '24.5.10 9:42 AM (123.212.xxx.149)

저 맨날 선크림 바르고 잡티하나 없었는데 코로나시절 마스크끼고 선크림 안발랐더니 마스크 바깥쪽 양옆 광대부분에 잡티생겼어요ㅜㅠ 요즘은 다시 열심히 선크림 바르는데요..집에선 안바르고 나갈땐 무조건 바름

• 7. ...
    '24.5.10 9:42 AM (220.75.xxx.108)

저 50넘었는데 대학때 아빠따라 아빠 고향동네 놀러갔다가 아빠 친구분을 만났는데 아빠 보고는 니가 내 아들보다 젊다고...
    365일 선크림 바르시는 그 시대 흔치않은 남자였거든요 울 아빠가요. 저도 보고 배운 대로 흐린 날도 늘 선크림 바릅니다.

• 8. onedaysome
    '24.5.10 9:42 AM (161.142.xxx.16)

애우 뭘 집에서까지...저는 햇볕에 적당히 노출되는게 나쁘지 않다고 생각해서 집에서나 가까운 거리 외출시에는 안 발라요. 젊을 때는 뾰루지가 올라와서 안발랐구요.
    본판이 까매서 그런가 잡티는 크게 없어요.

• 9. ..
    '24.5.10 9:42 AM (124.5.xxx.99)

집에서 바르는 분들도 있더라구요 최화정씨도
    민감성이 아니니 가능한거겠죠
    저두 책에서 보니 그거에대한 피해가 더크다
    이런글도 보고 워낙 민감성이라 매일 바르기도 어려워요

• 10. ..
    '24.5.10 9:43 AM (121.190.xxx.230)

제가 20대때부터 저희 엄마 (당시 40대)한테 썬크림
    매일 발라야 한다고 강조했거든요.
    정작 저는 귀찮아서 열심히는 못발랐는데
    늘 썬크림 열심히 왕창 바른 엄마는 올해 70인데 잔주름이나 잡티 거의 없고 피부 진짜 좋으세요.

• 11. ....
    '24.5.10 9:46 AM (112.153.xxx.47)

저도 여태 기미없었는데..유전적으로도 없어요.엄마 언니다요. 1년 열심히 야외로 놀러다녔더니 평생 처음생겼어요.50대중반이에요.썬크림 열심히 발랐는데도..ㅜ

• 12. 매일이 아니라
    '24.5.10 9:52 AM (172.58.xxx.123)

선크림 매일이 아니라 야외서 매시간 발라야 한답니다.
    1시간 지나면 효과 반으로 뚝 떨어진다고
    집안에선 3-4시간 마다 바르고요.
    저도 아침에 한번 바르다 자주 바르고 있어요.

• 13. 저요
    '24.5.10 9:52 AM (1.235.xxx.138)

열심히 바르는 사람인데..
    유전적으로 엄마보면 저희도 안생길거 같았는데 기미없긴해요,.
    그리고 내장기관 문제있어도 기미생기는걸로 알아요,
    결혼했는데 시모가 그당시 50대였는데 기미가 얼굴에 엄청많았거든요,.알고보니 시모친정이 간암내력이 있더라고요.
    남편도 피부가 깨끗하진않아요

• 14. 30대 초반부터
    '24.5.10 9:55 AM (211.168.xxx.61)

바르기 시작해서 지금 55세 보는 사람들이 잡티 없다고 해요
    하지만 내눈에는 조금씩 보이는거 같아요

• 15. ....
    '24.5.10 9:55 AM (211.218.xxx.194)

저도 어릴땐 안발랐어요. 흰피부라 빨개지고 마는 스타일.
    근데 20대되니까 가렵더라구요. 일광화상인거죠.
    그래서 20대이후엔 꼭 썬크림 발라요. 팔다리내놓을때도 바르면 멀쩡하고, 안바르면 오돌토돌 올라오고 가렵고 해서..
    얇게 발라도 썬크림 안바른것 보단 그래도 뭔가 효과는 있다 생각해요.

그래도 잡티는 생겨서 (30대에 검버섯생김-피부과진단)
    레이저로 10년전에 한번 하고, 제작년에 한번 제거했어요.
    어릴때만 못한데 그래도 기미는 없어요.

• 16. ...
    '24.5.10 9:55 AM (119.202.xxx.149)

집에서도 밖에서도 선크림 안 바르는데 젊을때 있던 주근깨도 사라졌어요.
    기미도 없고 잡티 없는데요?

• 17. ....
    '24.5.10 10:11 AM (112.145.xxx.70)

햇볕 볼 일이 없어서..

아침 일찍 자차 출근하고
    해 지고 퇴근하니
    햇빛 볼 일이 없네요.
    지하주차장이니 정말 하루에 해 한번도 못보는 날이 더 많음

그래서 주말에 야외가게 되면
    썬크림 안 바릅니다.
    그 정도 햇볕은 쬐어줘도 된다고 생각하니까요.

• 18. 저는아니고
    '24.5.10 10:14 AM (110.15.xxx.45)

지인 2명, 화장없이 선크림 365일 바른다는데
    한 분은 잡티없이 고운피부
    한 분은 잡티는 조금 있지만 고운 피부
    타고난것도 있지만 광노화는 어느정도 막는것 같아요

• 19. 썬크림은
    '24.5.10 10:46 AM (125.130.xxx.125)

야외에선 수시로 발라줘야 한대요.
    한두번 바르고는 안돼고요.
    근데 일반적으로 그렇게 바를수가 없잖아요 (화장하고 있어서)

• 20.
    '24.5.10 10:56 AM (61.83.xxx.223)

화장품을 단 하나만 발라야 한다면, 그건 선블락이라고 그랬어요^^

저는 워낙 주근깨도 많고 지금은 기미도 있고
    대학생때부터 바르기 시작했는데 그 전에 발랐다면 좋았을 걸 ㅠㅠ 딸이 초4인데 벌써 주근깨 생기기 시작하더라구요. 근데 이눔시키는 그렇게 잔소리해도 안 바르네요 쯧쯧 나중에 후회할라고...
    근데 발라도 생길 사람은 생겨요 완벽하게 차단은 안되잖아요. 근데 잡티 뿐만 아니라 피부노화.. 주름 그런 것도 햇볕 때문에 생겨요. 시골 어르신들 나이들어 보이는게 햇볕 때문이잖아요. 열심히 바르세요.

저는 선크림 안 바르면 정말 기미가 완전 촥~ 생겨요. 여름에 이틀 정도 팔에 선크림 안 바르고 햇볕 직격으로 받으니까 기미 생기더라구요. 20대 때 생겼는데 안 없어짐 ㅎㅎ

• 21. ㅠ.ㅠ
    '24.5.10 11:17 AM (59.15.xxx.53)

발라도 기미가 많이 생기긴해요
    근데 안발랐으면 난리났겠쥬???

• 22. ...
    '24.5.10 12:37 PM (39.125.xxx.154)

피부노화 원인의 80 퍼센트는 자외선이래요.

우리 몸을 봐도 얼굴 피부와 몸통 피부가 다르잖아요.

조금 발라도 안 바르는 것보단 낫다 생각하고 기초화장 마지마구단계에 항상 바릅니다.

선크림 발랐다 해도 40대 이상 되는 분들 땡볕에 선글라스만 쓰고 다니는 것도 용감해 보여요.

요즘 같은 자외선에 모자나 양산은 필수예요

• 23. ....
    '24.5.10 12:45 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

3시간마다 계속 덧발라주래요.
    자꾸 날라가니까..
    저도 요즘 자꾸 짙어지는것 같아... 집에서도 바르려구요.
    피부 깨끗한게 최고죠.

• 24. ...
    '24.5.10 12:46 PM (110.13.xxx.200)

3시간마다 계속 덧발라주래요.
    자꾸 날라가니까..
    저도 요즘 자꾸 짙어지는것 같아... 집에서도 바르려구요.
    피부 깨끗한게 최고죠.
    근데 확실히 유전이고 체질이라 발라도 생기는 사람은 생기더라구요.

• 25. 저의경우
    '24.5.10 4:30 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

코로나때 화장안하고 매일썬크림 얼굴보다
    썬그림 안바르고 화장한얼굴이 더좋았어요
    사진보니 그렇더라고요
    집안 같은장소 맨얼굴 찍은사진

• 26. 이만희개세용
    '24.5.10 6:41 PM (121.145.xxx.213)

저 얼굴에 모공말고는 그 어떤것도 없는 오십대인데도 태어나서 지금까지 썬크림 안발랐어요. ㅋ

• 27. 산 증인
    '24.5.10 7:04 PM (211.186.xxx.216) - 삭제된댓글

피부가 하얗고 얇아요. 친정엄마,언니 둘다 기미있고요. 어려서부터 엄마가 햇빛에 노출 잘 안시켰어요. 대학 가자마자부터 썬크림((그때는 여름에만)바르다 30대부터는 외출시에는 무조건 발라요. 대신 집에서는 안바릅니다. 운전하니 왼쪽뺨아래에 작은 점은 하나있고요. 그외엔 잡티아예없어요. 흔한 종합비타민도 안먹어요. 온니 썬크림이요