82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전남 구례여행 후기 입니다.

dd 조회수 : 7,754

제가 남쪽 여행을 좀 좋아해요.

구례는 20년전 가보고 첨 가본 듯요..

지리산과.. 나즈막한 숲에 있는 동네 같은 느낌

정말 작지만 아담한 느낌

어디를 걸어도 풀벌레 소리.. 정말 너무 다 좋았습니다. 

제가 사실 경주는 제일 좋아했는데 경주가.. 정말 너무 많이 발전 했더라구요

황리단길 주변도.. 인위적으로 만든 한옥 등.. ㅜ,ㅜ

새로운 나만의 조용한 힐링 장소를 찾은 느낌이었어요. 

1인 여행 이라 음식점에서 세트 음식을 못시켰습니다. 더덕구이 세트 등

그래서 비빔밥, 재첩국 위주로 먹었어요

1. 목월빵집은 정말 기대도 안했는데 너무 맛있어서 놀랐습니다. 

예전에 부산 3대 빵집 갔다가 너무 달아서 그 담부터는 이런거 안믿었는데

빵 4개 가서 집에 와서 냉동실에 놓고 방금 또 먹었는데 달지도 않고 빵 한개 한개를 정성들여 만든 맛입니다

2. 화엄사 앞에 예원이라는 한식점 진짜 반찬 하나하나가 건강 반찬 이네요. 제가 밥은 2공기를 먹었어요

3. 부부식당 다슬기국 맛있어서 포장 해서 서울에서 또 먹었어요

4. 스테이 지리산 아침? 이라는 숙소에서 머물렀는데 조용하고 힐링 하고 싶은 분들 추천 드려요..

주변에는 먹을데가 없어요. 20분 걸어가면 맛집 많아요. 

5. 택시타고 다녔는데 관광지가 택시 15분 거리에 있답니다. 택시비는 꽤 나왔지만 잘 잡혀서 편하게 다녔어요.

6. 까페는 "천은사에서",  라플라타를 갔는데 뷰가 예술입니다. 천은사의 아침은 저수지 뷰이고 저수지 주변에 둘레길이 있어요. 다음에 꼭 걸어보고 싶어요. 

저수지 물이 반짝이는데 정말 예뻤어요.  라플라타 섬진강 뷰는.. 거기 자전거 도로 있는데 비가와서 자전거는 못탔지만..

고즈넉하게 물멍 하기가 너무 좋은 까페 였어요

85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레이나
    '24.5.9 11:08 PM (110.12.xxx.40)

어머나
    저는 5월 1일에 하동 처음 갔다가 아직도 눈에 어른어른
    거리는데 구례도 좋은 곳이군요
    내년엔 구례랑 같이 엮어서 다녀와야겠어요
    좋은 정보 감사합니다

• 2.
    '24.5.9 11:08 PM (211.234.xxx.165)

구례 좋져
    다음에 갈 때 참고하겠습니다♡

• 3. 우와~ㅇ
    '24.5.9 11:09 PM (180.68.xxx.158)

감사해요.^^
    조만간
    남원,구례 일대를 가려구요.

• 4. 333
    '24.5.9 11:12 PM (175.223.xxx.218)

좋은 정보 고맙습니다.
    음식은 역시 전라도이군요. 분위기도요.

• 5.
    '24.5.9 11:14 PM (125.183.xxx.224)

그 쪽으로 여행 가고 싶었는데 감사합니다

• 6. ㅡㅡ
    '24.5.9 11:15 PM (211.234.xxx.165)

원글님, 천은사의 아침 검색했는데 안 나와요ㅠ

• 7. 됐다야
    '24.5.9 11:18 PM (1.237.xxx.150)

구례 너무 좋은 여행지죠!!!
    저도 구례 너무좋아하는 곳이에요.
    구례오일장 맞춰가면 넘 재미나요
    화엄사도 추천하고 그 뒷길로 등산로가있는데 진짜 아름답답니다
    천은사도 오말조밀 예쁜절이고요

저는 고사리 따기 채험도 했는데 산으로 데려다줘요

카페는 이야기하신곳 가보고싶네요
    구례는 지리산에 둘러쌓여있어서 그런지 쉬엄쉬엄 나즈막한 아늑한 곳이 주는 느낌이 포근해요

• 8. 구례여행
    '24.5.9 11:19 PM (27.170.xxx.1)

저장합니다
    담에 꼭 가볼래요.
    감사합니다.

• 9. ....
    '24.5.9 11:21 PM (221.159.xxx.106)

구례는 산수유 축제 하는 산동쪽도 좋고요. 자연드림가셔도 쉬기는 좋아요. 차없으면 좀 불편하긴 하죠. 화엄사도 좋고
    윤스테이 나왔던 쌍산재?맞나 거기도 좋고요.

하동쪽으로 가다가 토지면에 섬진강다슬기수제비는 꼭 먹어야 되는 맛집입니다.

하동은 쌍계사 화개천 쭉 따라 다 구석구석 좋고요.
    하동 악양면도 좋아요 최참판댁도 있고,조금 더 윗쪽으로 악양 구석구석 보시기에도요.

하동 섬진강변 송림도 좋고요 참게탕에 밥 두그릇씩 먹게 되죠~

어머니같은 지리산자락
    눈앞에 그려지네요

• 10. 지나가다
    '24.5.9 11:27 PM (121.171.xxx.137)

구례 여행 정보 감사합니다.

• 11. ...
    '24.5.9 11:27 PM (121.168.xxx.116)

--님
    천은사 까페이름이
    'Cafe 천은사에서'예요

• 12. 레이나
    '24.5.9 11:27 PM (110.12.xxx.40)

저는 요즘 녹차 따는 사람들이 적다고 해서 젊은 사람들아
    주최하는 찻잎 따는 행사에 참여하러 처음 하동에 갔거든요
    사실 가기 전엔 이동 시간이 너무 길어서 부담스럽기도
    했는데 정말 푸근한 느낌에 뭐라 말할 수 없는 느낌이
    잊혀지지 않아요
    구례에서도 도예가들과 차차차 행사를 최근 하는 것 같던데
    요즘 예술가들과 연계해서 좋은 행사 많이 하니
    어려워들 마시고 참여해 보세요

• 13. 음음
    '24.5.9 11:34 PM (118.36.xxx.2)

저도 구례 너무 좋아해요
    전에 운조루라고 명당이라 해서 갔었는데 고택이 조용하고 좋았어요
    얼마전에 김석훈도 살고 싶은 곳이라고 소개하더라구요
    다음에 또 방문할 일이 있으면 추천해주시곳 가볼께요

• 14. 제가
    '24.5.9 11:34 PM (211.206.xxx.180)

전남에서 구례를 제일 좋아합니다.
    드라이브 여행하기에 적절히 운치있고 멋있어요.

• 15. ..
    '24.5.9 11:35 PM (39.7.xxx.166)

쌍계사 갔다가 구례 들러서 목월빵도 맛보고 분위기도 좋아서 다시 오고싶다했던 곳.
    아주 예전에 천은사도 갔었는데 가물,,
    조만간 가보고 싶네요.

• 16. ...
    '24.5.9 11:38 PM (220.65.xxx.228)

예전에 구례 갔었는데 좋았어요. 화엄사도 고즈넉하고 참 좋았네요

• 17. 구례
    '24.5.9 11:39 PM (1.235.xxx.154)

꼭 가볼게요

• 18. ㅡㅡ
    '24.5.9 11:42 PM (211.234.xxx.165)

점셋닝 감사합니다 천은사에서♡

• 19. ...
    '24.5.9 11:44 PM (58.29.xxx.55)

구례정보 감사해요

• 20. 구례
    '24.5.9 11:44 PM (14.32.xxx.16)

3) 부부식당은 재첩 아니고 다슬기..
    구례 가시면 토지면 소품샵 호호의숲 네비 찍고 가보세요.
    소소한 품목인데 사장님이 편하고 좋아요.
    사성암 가보시기 추천 합니다.

• 21. 원글이
    '24.5.9 11:48 PM (220.79.xxx.115)

ㅋㅋ 아이고.. 제가 이름이 다 짬뽕 됐네요. 숙박시설이 스테리지리산의 아침이었거든요. 이름 어려워서 이거 외우려고 노력 했다가.. 천은사의 아침이라고 했나봐요.. ㅋㅋ"천은사에서" 맞아요.. 그리고 부부식당 다슬기도 맞아요.. 섬진강 재첩이 머릿속에 들어갔나봐요. 그리고 이름 어려워서 안썼다가 지금 지도 검색하고 다시 써요. "백련산방" 은 1인 왔을 때 생선구이 백반 줍니다. 여기도 맛있었어요.

• 22. 원글이
    '24.5.9 11:51 PM (220.79.xxx.115)

참.. 목월빵집 갔다가 바로 쌍산재 갔는데 정말 아름답고 예뻤어요.. 시작 시간 가면 사람 없어요. 저 연휴때 갔는데요.. 사람이 10명 내외였어요. 조용하니 한옥 마루에 앉아 있는데 정말 좋았어요

• 23. 저장
    '24.5.9 11:54 PM (106.101.xxx.188)

저당합니다 너무좋네요

• 24.
    '24.5.9 11:54 PM (61.255.xxx.96)

구례여행을 가고싶다는 생각이 듭니다

• 25. 사레
    '24.5.9 11:58 PM (110.13.xxx.129)

구례여행 참고할게요 감사합니다

• 26.
    '24.5.10 12:09 AM (221.145.xxx.192)

저는 구례에 가면 오헤브데이에 주로 머뭅니다.
    조식이 8천원인데 괜찮아요

• 27. ..
    '24.5.10 12:09 AM (118.235.xxx.178)

여행후기 쓰긴거 보니 여행리스트에 저장해야겠어요
    감사합니다^^

• 28. ..
    '24.5.10 12:11 AM (211.58.xxx.158)

구례 여러번 다녀와도 좋아요
    화엄사 근처 숙소에서 화엄사 법고 소리를 듣는데
    편안해지더라구요

• 29. 순천
    '24.5.10 12:22 AM (112.152.xxx.66)

구례 바로 옆동네가 순천입니다
    20분정도 달려가셔서 순천구경도 하셔요^^

• 30. 화엄사 5시 30분
    '24.5.10 12:26 AM (112.152.xxx.66)

화엄사 타종이 5시30분쯤 하는데
    산속 큰사찰의 타종식은 정말 고요하고 웅장하고 힐링됩니다

• 31. ㅇㅇ
    '24.5.10 12:28 AM (121.136.xxx.185)

구례여행 저장합니다

• 32. . . .
    '24.5.10 12:34 AM (182.210.xxx.210)

구례정보 감사합니다
    지리산 자락 가서 살아보고 싶어요

• 33. 좋아요
    '24.5.10 12:44 AM (39.114.xxx.84)

구례여행 정보 감사합니다.

• 34. 구례사랑
    '24.5.10 12:44 AM (223.62.xxx.229)

원글님과 비슷한 취향이라 글만 읽어도 힐링되네요
    시간 되면 똑같이 한 번 가보고 싶어요
    천은사 화엄사도 꼭 넣어서요

• 35. ㅡㅡ
    '24.5.10 12:49 AM (223.38.xxx.207)

구례여행저장합니다

• 36. 지구별산책
    '24.5.10 12:51 AM (110.14.xxx.184)

구례 저장해요

• 37. .....
    '24.5.10 1:06 AM (58.230.xxx.146)

구례 너무 좋죠... 전라도는 잘 갈 기회가 없었는데 구례 가보고 너무 좋아서 반했어요
    목월빵집도 운 좋게 바로 들어갈 수 있었는데 빵이 달지 않고 고소했어요
    치즈랜드 올라가서 요거트랑 같이 먹었는데 꿀맛 (치즈랜드도 한번 올라갈 만 합니다)
    천은사도 절 아기자기하고 예쁜데 거기는 안 가셨을까요? 천은사의 마스코트 까만 고양이
    이름이 '오디' 너무 귀여운 고양이도 있거든요
    우리딸이 아직도 오디는 잘 있을까 궁금해 하거든요 구례 가고 싶네요

• 38. ..
    '24.5.10 1:18 AM (110.45.xxx.201)

구례여행 참고합니다. 원글님. 댓글님들 감사드려요. 복받으시길~

• 39. ...
    '24.5.10 1:29 AM (39.118.xxx.243)

구례 저장할게요.

• 40. ..
    '24.5.10 1:37 AM (116.40.xxx.27)

감사합니다. 한번가보고싶네요

• 41. 구례
    '24.5.10 1:41 AM (125.191.xxx.197)

저장합니다
    감사해요

• 42. 맑은샘
    '24.5.10 2:09 AM (222.119.xxx.51)

우왕이런후기 완전감사합니다

• 43.
    '24.5.10 2:15 AM (223.33.xxx.52)

전남 구례여행

• 44. 후후
    '24.5.10 2:17 AM (68.172.xxx.55)

전남 구례 여행 정보 고맙습니다!

• 45. moon
    '24.5.10 2:28 AM (1.224.xxx.49)

구례여행. 저장해요,,감사!!

• 46. ...
    '24.5.10 2:41 AM (49.169.xxx.138)

내친구가 구례출신인데 생각나네요..

• 47. ㅇㅇ
    '24.5.10 3:21 AM (14.138.xxx.63)

저도 구례여행 저장할게요

• 48. ...
    '24.5.10 3:23 AM (122.34.xxx.234)

구례여행 저장합니다

• 49. ㅇㅇ
    '24.5.10 3:29 AM (125.130.xxx.146)

길이 새로 나서
    구례가 생각보다 멀지 않더라구요

• 50. ㅡㅡ
    '24.5.10 5:00 AM (211.199.xxx.10)

구례여핼 덕분에 언젠가 다녀오겠습니다 고마워요 원글님 댓글님듧

• 51.
    '24.5.10 5:41 AM (121.163.xxx.14)

글만 읽어도 행복이 느껴져요
    구례 가고 싶다

• 52. 찐뽕
    '24.5.10 5:49 AM (220.84.xxx.75)

구례여행 후기 감사합니다

• 53. 다조
    '24.5.10 5:51 AM (175.208.xxx.193)

구례,오래전 산수유축제에 잠깐 타녀왔었는데, 또 가봐야겠어요

• 54. ..
    '24.5.10 5:54 AM (125.186.xxx.181)

어느 역에 내려서 차를 렌트하면 될끼요?

• 55. ...
    '24.5.10 6:16 AM (223.38.xxx.113)

구례 가고싶게 만드는 글이네요.
    감사해요

• 56. 00
    '24.5.10 6:25 AM (58.123.xxx.137)

다음 여행은 구례입니다 ㅎ
    감사드려요

• 57. ...
    '24.5.10 6:29 AM (115.138.xxx.99)

구례. 저장합니다

• 58. ..
    '24.5.10 6:29 AM (106.101.xxx.21)

구례 저장합니다
    감사합니다

• 59. 가끔은 하늘을
    '24.5.10 6:31 AM (118.235.xxx.17)

곡성 구례 하동 드라이브길 정말 좋아요.

• 60. 저도
    '24.5.10 6:33 AM (182.224.xxx.23)

구례여행 저장해요. 어머니랑 함께 가고 싶어요.

• 61. ....
    '24.5.10 6:48 AM (121.175.xxx.108)

소중한여행정보 저장해요

• 62. 구례여행
    '24.5.10 6:59 AM (182.225.xxx.109)

저도 저장합니다.

• 63. 와우
    '24.5.10 7:06 AM (211.206.xxx.191)

구례 어행 알짜 정보 정말 감사합니다.

• 64. ㅇㅇ
    '24.5.10 7:21 AM (118.235.xxx.2)

감사합니다~
    뚜벅이로 다니실만한거죠?

• 65. 커피
    '24.5.10 7:23 AM (61.105.xxx.4)

구례 여행 저장합니다
    어릴 때 엄마 아빠랑 여행갔던 곳..
    그 시절이 너무 그립네요

• 66. ㅇㅇㅇ
    '24.5.10 7:30 AM (121.162.xxx.85)

구례 이번 휴가때가려구요 감사해요

• 67.
    '24.5.10 7:47 AM (49.180.xxx.181)

저도 여행하고 싶네요. 나눠주셔서 감사합니다.

• 68. 산정호수
    '24.5.10 7:54 AM (118.221.xxx.81)

좋은 정보 감사합니당^^

• 69. ..
    '24.5.10 8:10 AM (58.79.xxx.33)

다음 여행은 전남 구례로.. ㅎ 좋은후기 감사합니다

• 70. 저도
    '24.5.10 8:19 AM (106.101.xxx.121)

구례는 지나오기만했는데 가보고싶네요^^
    좋은글 감사해요~

• 71. 느림보토끼
    '24.5.10 9:05 AM (61.105.xxx.145)

감사합니다~
    구례저장합니다~
    다음 여행지 찜입니다♡♡

• 72. 멋져요
    '24.5.10 9:13 AM (182.219.xxx.134)

구례 한번도 안가봤는데..
    후기 감사합니다~

• 73. ..
    '24.5.10 9:25 AM (1.241.xxx.242)

구례여행 후기 감사합니다 저도 가보고싶네요

• 74. 여러분
    '24.5.10 9:35 AM (180.68.xxx.158)

가는 김에 남원도 들러보세요.
    오헤브데이 호텔 숙박+조식 가성비 좋고
    산자락의 아담원
    카페도 좋아요.
    ^^
    밥집은 왠만한데 다 맛있고요.

• 75. ..
    '24.5.10 9:40 AM (14.48.xxx.221)

예원 정말 맛있죠. 나물들이 넘 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 울엄마랑 갔었는데 몇년전껄 요즘도 가끔 얘기하셔요. 거기 나물 맛있었다고.

• 76. 로디
    '24.5.10 9:57 AM (222.234.xxx.143)

구례 지리산 내에 운각사 템플스테이했는데 자연경관이 예술이었어요. 한국화에 나오는 봄 산수화가 무엇을 그린 건지 딱 알아볼 수 있을 정도 였어요. 바로 지리산 계곡으로도 내려가 볼 수 있구요.
    근데 음식은 별로예요. 간식 지참 필수. ㅎㅎ

• 77. 구례여행
    '24.5.10 10:16 AM (210.96.xxx.45)

정보 감사합니다
    당장은 아니어도 날씨 좋은날 꼭 가보고 싶네요

• 78. 수박나무
    '24.5.10 12:34 PM (219.248.xxx.203)

저도 저장합니다. 휴가전이나 다가올 가을에 가봐야겠습니다.

• 79. 구례는
    '24.5.10 1:51 PM (203.232.xxx.174)

4게절의 멋이 다 달라요
    꼭 가을에도 들려보세요

• 80. 딸기엄마
    '24.5.10 3:53 PM (118.235.xxx.87)

감사합니다 가을에 갈께요^^

• 81. 다소니
    '24.5.10 5:01 PM (117.111.xxx.115)

구례저장이요

• 82. 현사랑
    '24.5.10 7:18 PM (1.231.xxx.11)

감사합니다. 구례여행 저장합니다.

• 83. 마이러브
    '24.5.10 11:41 PM (125.178.xxx.178)

구례여행 후기 감사해요

• 84. 여행
    '24.5.11 12:45 AM (125.187.xxx.45)

정보 감사합니다

• 85. 저도
    '24.5.11 2:18 AM (59.14.xxx.174)

가보고싶네요~~