82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선재업고튀어 유튜브 요약본만 봐도 될까요?

재밌나요 조회수 : 3,203

드라마 잘 안보는데 시간낭비면 요약본만 볼까 싶어서요..

더글로리,응팔 재밌게 봤어요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.9 10:57 PM (182.222.xxx.179)

정주행하시면 현실생활이 망할수가 있어요ㅠ
    거의 정줄놓고 무한반복하고 있거든요 제가요ㅋㅋㅋ
    그래도 인생드라 후회는 없어요

• 2. ...
    '24.5.9 10:57 PM (220.75.xxx.108)

이건 본방에 미방분까지 찾아서 보는게 이해하는데 도움이 되는 드라마더군요.

• 3. ..
    '24.5.9 11:00 PM (218.236.xxx.239)

안되요. 요약본은 놓치는게 너무많아요.

• 4. 안됨
    '24.5.9 11:03 PM (180.229.xxx.164)

놓칠게 없는 드라마라
    꼭 다 보시길

• 5. 지금
    '24.5.9 11:10 PM (217.149.xxx.12)

보고 있는데
    재밌어요.
    요약본으론 부족해요.

• 6. ...
    '24.5.9 11:11 PM (1.241.xxx.78)

불가합니다.

그럴거면 차라리 보지 마세요.
    저도 드라마 잘 안봐요.
    시작하고는 현생망함요. 보고 또보고 무한 반복중
    저같은 분 저기 엄청 많아요.
    그러니 잘 생각하고 시작하시길...

• 7. ..
    '24.5.9 11:18 PM (58.79.xxx.33)

아뇨.. 첨부터 제대로 보고 나서 요약본 복습해야 타임슬립 오가는 거 따라가요.

• 8. 미나리
    '24.5.9 11:20 PM (175.126.xxx.83)

작가가 대본 너무 잘 써서 작품이 알차요. 요약본만 보면 나중에 재미없을꺼예요

• 9. 인생작
    '24.5.9 11:32 PM (218.154.xxx.228)

김은숙,박지은 히트 대작 다 제끼고 넘버원..
    본방,재방,삼방..요약본 올라오는거 다 보고,비하인드 찾아봐도 질리지가 않네요ㅎ
    이제 3주밖에 안남았으니 그냥 즐길려구요^^
    참 ost도 넘 좋아요~

• 10. . . .
    '24.5.9 11:33 PM (180.70.xxx.60)

요약본 보시면 이해가 안될겁니다
    약간 복잡해요
    대신 보신다면 재미는 백배 천배 큽니다 ㅎㅎ

• 11. ...
    '24.5.9 11:34 PM (14.32.xxx.78)

1-4까지는요약본 보시고 나중에 1-2 다시 봐보세요

• 12.
    '24.5.10 12:14 AM (77.137.xxx.125)

저도 무한반복 중인데, 그동안 재밌던 드라마도 반복한 적은 없는데, 이 드라마는 몇 번씩이나 보고 있어요.
    드라마 완성도도 높지만, 남주가 완전 제 이상형이라서 더 자꾸 보는 것 같아요.
    이런 드라마 만나서 행복하네요.
    봐도 봐도 좋은 드라마를 만나게 될 줄이야.

• 13. ...
    '24.5.10 12:42 AM (180.70.xxx.231)

요약본으로 볼 드라마가 아닙니다

• 14. 저도
    '24.5.10 12:49 AM (221.168.xxx.50)

처음엔 관심도 없었다가 요약본보고 본방으로 갈아탄 사람인데요,1화부터 못본걸 엄청 후회했어요.요약본도 재미있지만 놓치는 장면들이 많아서 그런것 같아요.1화부터 재방 시작하길 기다리는중이에요.ㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.10 1:07 AM (180.71.xxx.78)

내용은 특별히 별거 없어요
    디테일로 승부하는 드라마
    본방보기 싫다면
    굳이 요약본을 볼이유가 없어요

• 16. ^^
    '24.5.10 1:19 AM (121.143.xxx.5)

왜 저만 재미없는 건지...
    저도 재미있고 싶어요.

• 17. 아니아니
    '24.5.10 2:41 AM (210.96.xxx.10)

아니됩니다
    하나하나 봐야 그 진가를 아는 드라마임

• 18. 저는
    '24.5.10 2:49 AM (223.39.xxx.15)

덕질 좀 해봤던 여자라
    1화부터 바로 푹 빠졌어요ㅎ

• 19. 요약본 노노
    '24.5.10 3:50 AM (121.166.xxx.251)

이건 장면 하나하나 기막힌 반전에 디테일 있어요
    1회에서 멋들어진 허세(?) 장면이 4회에선 가슴 찢어지게하고ㅠㅠㅠㅠ 1회에서 아무리 팬이라도 진상 아냐? 이랬던 장면도 애틋하게 휘몰아치고
    1회의 서사가 7회에 나오고 타입슬립이라 상황도 바뀌니 일단 달리시고 이해안되면 그때 요약본 찾아보세요

• 20. ㅡㅡ
    '24.5.10 6:30 AM (116.42.xxx.10)

요약본 먼저 보면 오히려 맛이 떨어져요. 안보는 게 낫죠.

• 21. 모니카언니
    '24.5.10 8:09 AM (211.108.xxx.90)

출근해서 커피한잔과 선재노래 듣고 있으니
    넘 행복하네요
    1화부터 보세요

• 22.
    '24.5.10 8:40 AM (106.244.xxx.134)

제가 요약본으로 7화까지 보다가 1화부터 제대로 봤는데요,
    꼭 1화부터 순서대로 빠뜨리지 말고 봐야 해요. 그래야 뒤로 갈수록 새로 밝혀지는 사실, 바뀌는 상황, 쌓이고 변화하는 감정을 제대로 파악할 수 있어요.
    안 그러면 이 드라마를 보는 의미가 별로 없어요.

• 23.
    '24.5.10 8:41 AM (106.244.xxx.134)

내용을 모르는 상태에서 볼수록 더 좋아요.
    전 요약본 보고 봐서 재미가 떨어진 거 같아요. ㅠㅠ
    요약본 본 거 후회합니다.

• 24. 제가 지금
    '24.5.10 10:35 AM (116.125.xxx.59)

정주행을 3번째 하고 있어요 시간이 많이 없어서 그나마 간간이 시간내서 보네요
    그와중에 걸어다니면서 유툽 요약본 선재버전, 소나기 노래 들으며 감상하고 있구요
    요약본은 말 그대로 정주행을 끝내고 나서 감상할때 봐야 더 의미있고 와닿지 요약본만 보면 이런 느낌이 안날거에요
    세상에나 마상에나 내가 같은 드라마를 지금 세번째 연달아 보고 요약본까지 내내 찾아볼 줄이야... 이런 드라마 처음이에요. 선재 너무 좋아요 귀엽고 멋있고 섹시하고 눈빛 빠지게 만들고 키커, 잘생겨, 노래잘해 완벽 그 자체네요