82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 미용일 취미로 배우고싶다던데 저는 간호조무사요

ct 조회수 : 2,029

아래에 미용실일을 취미로 배워 스스로나 가족에게 해보고 싶다는 글보니

저는 간호조무사를 취미로 배워보고 싶어요.

늙어서 아프면 스스로 관리하기도 싶고 

가족들도 다치거나 아프면 돌보기 쉽지않을까해서요.

취직할것도 아닌데 너무 시간투자일까요?

실습하고 하려면 미친짓일까요?

나이50에 중등애들 있어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇다면
    '24.5.9 8:54 PM (175.120.xxx.173)

요양보호사를 취미로 취득하세요.
    그게 더 도움이 될 것 같아요.

• 2. 그렇게
    '24.5.9 9:46 PM (118.235.xxx.15)

자기를 돌볼려면 어느정도의 경험이 쌓여야죠 자격증만 딴다고 되는건 아닌듯.미용은 자기가족들한테 계속 연습은 가능하잖아요

• 3. 15896
    '24.5.9 10:40 PM (14.52.xxx.88)

저도 따려구요

• 4. 저요
    '24.5.9 11:35 PM (211.49.xxx.20)

딸내미 간호대 다닐 때 대화하려고 조무사 땄어요.
    취업은 안 하고.. 조무사 따니 요양보호사는 쉽게 따라오더군요.

의학 지식이 많이 생겨서 좋았구요.
    몇 달 동안 공부하느라 재미 있었어요.
    실습은 ... 동네 2차 병원에서 실습 했는데
    거기서 잘나신 간호사 샘들의 잘난 척도 많이 보고..ㅎㅎ
    찌질한 의사샘이 예쁜 실습생한테 들이대는 거 기가 막혀 하기도 하고..ㅎㅎ

나름 얻은 것도 있었던 기간이라 힘들었던 건 그다지 억울하지 않았어요.
    의학지식이 많아져서 좋았어요. 원래 공부하는 거 좋아하는 스타일이라서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595047 최면 진짜 되는거에요? 7 17:00:20 1,637
1595046 짝궁이 양압기 쓰시는 분…계세요? 7 수면장애? 16:59:17 1,007
1595045 ㄸ꿈 화장실꿈 꾼다고 좋은거 아닌가봐요 3 . . 16:58:06 635
1595044 아파트 관리비 6 16:57:18 884
1595043 쿠팡 인상된 회비 승인 하셨나요? 14 쿠팡 16:57:11 2,761
1595042 애들 보고 싶다고 불쑥 찾아오는 거.. 5 .... 16:56:48 2,265
1595041 얼굴이 터질것같다는데 ㅎㅎ .. 16:56:02 627
1595040 세탁편의점에 맡기면 며칠 걸려요? 1 ... 16:54:41 166
1595039 중년 쌍꺼풀수술 병원 알려주세요 4 16:53:37 959
1595038 쌀 사실분 5 ㅁㅁㅁ 16:50:38 1,226
1595037 강낭콩 싹 2 16:43:42 309
1595036 리모델링이 되어있는 6 구축아파트 .. 16:43:05 1,007
1595035 尹, 해외직구 혼선에 사과?..."보고 안된 사안&qu.. 23 ㅇㅇ 16:41:05 2,692
1595034 골프 레슨받는데요 7 50대 16:40:04 947
1595033 이케아캐비넷 조립을 잘못했어요. 2 ... 16:39:53 591
1595032 학교 입시설명회 3 ... 16:39:04 671
1595031 동갑내기 영농부부 유튭 힐링되네요 2 ... 16:38:36 1,019
1595030 7월에 열흘의 일정이라면 어디로 떠나는게 좋을까요? 8 123123.. 16:35:51 744
1595029 숱많은 긴머리 관리 ㅠ 6 하느리 16:35:29 1,155
1595028 3주간 구내염,군대간 아들한테 보낼 프로폴리스 딱 추천부탁드려요.. 8 너무다양해서.. 16:29:14 809
1595027 저같은 분 계세요. 불닭볶음면, 마라탕, 탕후루 유행한 뒤로 안.. 31 언제 16:20:35 3,478
1595026 청소년 생리용품 지원금이요 10 ... 16:16:21 1,016
1595025 저렴하게 당일치기 여행하실 수 있는 정보 나눠요~ 6 여행정보 16:13:58 2,043
1595024 적당히 누리고삽시다. 10 16:12:16 4,543
1595023 빗자루 쓰시나요? 8 16:08:25 759