82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 미용일 취미로 배우고싶다던데 저는 간호조무사요

ct 조회수 : 2,053

아래에 미용실일을 취미로 배워 스스로나 가족에게 해보고 싶다는 글보니

저는 간호조무사를 취미로 배워보고 싶어요.

늙어서 아프면 스스로 관리하기도 싶고 

가족들도 다치거나 아프면 돌보기 쉽지않을까해서요.

취직할것도 아닌데 너무 시간투자일까요?

실습하고 하려면 미친짓일까요?

나이50에 중등애들 있어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇다면
    '24.5.9 8:54 PM (175.120.xxx.173)

요양보호사를 취미로 취득하세요.
    그게 더 도움이 될 것 같아요.

• 2. 그렇게
    '24.5.9 9:46 PM (118.235.xxx.15)

자기를 돌볼려면 어느정도의 경험이 쌓여야죠 자격증만 딴다고 되는건 아닌듯.미용은 자기가족들한테 계속 연습은 가능하잖아요

• 3. 15896
    '24.5.9 10:40 PM (14.52.xxx.88)

저도 따려구요

• 4. 저요
    '24.5.9 11:35 PM (211.49.xxx.20)

딸내미 간호대 다닐 때 대화하려고 조무사 땄어요.
    취업은 안 하고.. 조무사 따니 요양보호사는 쉽게 따라오더군요.

의학 지식이 많이 생겨서 좋았구요.
    몇 달 동안 공부하느라 재미 있었어요.
    실습은 ... 동네 2차 병원에서 실습 했는데
    거기서 잘나신 간호사 샘들의 잘난 척도 많이 보고..ㅎㅎ
    찌질한 의사샘이 예쁜 실습생한테 들이대는 거 기가 막혀 하기도 하고..ㅎㅎ

나름 얻은 것도 있었던 기간이라 힘들었던 건 그다지 억울하지 않았어요.
    의학지식이 많아져서 좋았어요. 원래 공부하는 거 좋아하는 스타일이라서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598692 상사의 소개팅 주선 5 sofar 18:21:37 1,103
1598691 담양 여행 해보신 분 조언 부탁드려요. 16 ... 18:18:00 1,125
1598690 차 수리 시 렌트를 저렴하게 할 수 있는 방법은 없을까요?? 보험 18:16:58 104
1598689 무리하면 탈나는 군요 2 .... 18:11:53 1,348
1598688 아는 사람이 제일 무서운것 같아요. 5 18:09:13 3,048
1598687 참 별걸로 다 귀찮게하네요 19 영감탱이 18:07:50 3,498
1598686 삭제된 니키리 인스타 40 ㅇㅇ 18:01:13 6,362
1598685 선재업고 6 우리는 17:57:45 984
1598684 끝난 연애 하소연 5 이렇게 17:55:08 1,190
1598683 간장 가격도 11% 넘게 오른대”…이달부터 식품가격 또 줄줄이↑.. 7 ,,,,, 17:53:25 1,196
1598682 코스트코 망고스틴 환불해야 하나요? 17 처음 17:48:57 1,879
1598681 영화 원더랜드 개봉일에 보러가려는데 4 17:42:18 724
1598680 최근 푸바오 영상이라고 올리는 선슈핑 영상이 6 ㅇㅇ 17:39:12 1,663
1598679 최백호 '길 위에서' 1 DJ 17:37:41 885
1598678 냉감매트 추천해주세요. 1 더워요 17:28:22 199
1598677 요새 핫한 아저씨 5 ... 17:21:35 1,989
1598676 트로트 가수를 신격화 하시는 노인분들 20 17:21:02 2,290
1598675 무릎 관절.. 수술만이 답인가요? 10 ..... 17:20:49 1,094
1598674 서세원 홍상수 최태원 6 .. 17:19:44 2,407
1598673 유태오부인 니키리씨 인스타(핫한 그녀의 절친) 20 니키 17:18:48 6,945
1598672 양도세 내느니 증여세 내는게 낫나요? 13 세금 17:18:40 1,429
1598671 변비로 고생하시는 분 저는 직방 신세계 경험했어요 6 ㅇㅇㅇ 17:16:02 2,397
1598670 명수네 발효기 써보신분 후기 부탁드립니다 4 ..... 17:14:15 380
1598669 다리 쥐가 안풀려요 4 ddd 17:11:08 682
1598668 선업튀 마지막 대사 너도 혹시는 무슨 뜻인가요? 8 111 17:10:05 1,542