82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 잘 하시는 분. 이 순서 맞나요??

ㅠㅠ 조회수 : 2,492

저는 색조화장도 안 어울리고 피부가 깨끗한 편이여서 진짜 대충 팩트같은거 하나 바르고 말았는데 

요즘에 와서 화장을 좀 더 신경써서 해볼까 싶은 맘이 들어서요 

기초화장 한 다음에 썬크림 ~ 메이크업베이스 ~ 팩트 

아니면 기초화장 ~ 썬크림 ~ 파운데이션 ~ 파우더 

이렇게 하면 될까요? 

다들 어떻게 하시나요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메이크업
    '24.5.9 8:50 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

베이스는 불필요한 단계
    정말 유난히 붉거나 노랗지 않은 이상은...
    화장 두껍게 만드는 주범이죠

• 2. 신경
    '24.5.9 9:03 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

신경써서 하는 화장이면 파데를 쓰셔야죠
    보통 썬크림과 메베를 같은 아이템으로 보죠
    메베에 자차기능이 대부분 있으니...
    가벼운 질감에서 무거운 질감순으로...
    유투브 찾아보세요

• 3. 우리
    '24.5.9 9:07 PM (211.234.xxx.50)

1.스킨/토너
    2.에센스/세럼/앰플
    3.크림/로션
    ....프라이머
    4.자외선차단제
    5.메이크업베이스
    6.파데/쿠션(수정용)
    7.파우더/팩트
    ...블러셔
    ...하이라이터

상세히 나열하자면 단계를 이렇게 정리할수 있어요.
    요즘엔 자외선 차단되는 메이크업베이스 대용 톤업크림도 있어서 4.5를 한단계로 쓸수있고요.
    피부표현의 완성은
    메이크업베이스로 얼마만큼 내피부를 보완하느냐 입니다.
    메베없이 파데를 올리는건
    마치 속옷안입고 겉옷만 입고 옷맵시를 봐야하는격이라 할까요
    맑고투명한 피부표현을 위해서는
    내피부 색상에 맞는 메베를 잘 선택하는것이라고 봐서
    저는 색조화장을 할거라면 중요한 단계라고 봐요
    피부가 얇거나
    두꺼운게 싫으시면 차라리 기초단계 크림을 빼시면 되고요.
    첫베이스로는 파운데이션을 스페츌라로 얇게 펴바르고 브러쉬로 모공을 메우고 쿠션으로 두드려서 접착?시키는
    그렇게 얇게 여러겹을 바르는게 무너짐이 없어요
    쿠션은 외출시 수정용으로 쓰심 되고요
    파우더로 티존.유존 터치해주고
    그 위에 블러셔를 살짝 올리면 건강하게 발색되고
    하이라이터로 애플존 코 밝혀주면 입체감이 살아요

할말을 많지만 요기까지 할게요~^^

• 4. 윗님
    '24.5.9 9:22 PM (121.129.xxx.26)

더 해주시면 안되나요?

• 5. 오~~
    '24.5.9 9:39 PM (220.80.xxx.96)

귀에 쏙쏙 너무 좋은 정보 감사합니다
    시간되실 때 메이크업 글 좀 올려주세요!!!

• 6. ..
    '24.5.10 12:19 AM (118.235.xxx.178)

우리님 댓글보니 저는 너무 무성의하게 다녔네요
    저렇게 화장하면 오후에 무너지지 않겠어요