82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임대준아파트 누수 보장 보험

보험 조회수 : 884

임대준 아파트 연식이 좀 되어서 혹시 누수될까 걱정되서 보험을 들고 싶어요.

지금 타지역에 전세사는데 윗집 누수로 엄청 스트레스 받은 적이 있어서 혹시나 내집도 누수로 아랫집에 피해줄까 걱정되서 보험 들고 싶어서 든다고 들었는데 운전자보험 들고 일상생활배상 특약을 넣으니 이건 임대아파트 누수보장은 안된다네요.

화재 보험 들면 임대준 아파트 누수 피해 보장 될까요?

혹시 드신분들 어느 회사 화재보험이 좋은가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.5.9 8:58 PM (121.149.xxx.202)

전세준 아파트 누수때문에 불안해서 화재보험 넣으면서 임대인배상 특약 넣었어요.
    한화보험으로 했고요

• 2. ..
    '24.5.9 10:34 PM (118.235.xxx.197)

화재보험으로 가능하고 어느회사나 있어요
    이만원 아래로 해결했어요

• 3. 현직
    '24.5.10 2:35 AM (106.101.xxx.130)

건축년도 30년이내면 손보 다 돼요 30년이 넘었으면 제한이 있어요
    문의주세요
    010 2423 5067

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598603 당근 보면서 내면의 오지랖이 2 접어라 13:03:46 1,090
1598602 주부가 단타로 연간 100만원만 벌어도 소득공제 제외 43 금투세 13:02:11 3,170
1598601 김혜윤 닮은 중견배우 이름좀 알려주세요. 13 1111 12:55:36 1,694
1598600 86세 85세 부모님ㅡ제가 돌봐드려야할거같은데ᆢ 8 ~~ 12:54:42 2,202
1598599 미장센 스칼프케어 그린티 샴푸(초록통) 쓰시던 분들 뭐로 갈아타.. 2 샴푸 12:54:39 336
1598598 레깅스 입는거 남자로 바꾸면 쫄쫄이 입고 다니는거죠. 8 12:49:34 699
1598597 워싱턴 DC 한반도 평화 콘퍼런스, 공공외교 새 지평 열어 light7.. 12:47:48 150
1598596 이 새소리 뭘까요? 10 ... 12:43:10 573
1598595 25세 연하녀와 재혼한 남자의 전처 괴롭히기(제 이야기에요) .. 11 frgnt 12:41:17 4,696
1598594 귀리 1 ..... 12:41:12 582
1598593 계란말이대통령 보기 싫습니다 13 12:39:42 1,156
1598592 최민식 꾸숑시절 22 ㄱㄴ 12:34:59 2,020
1598591 도시락 싸갖고 나왔는데 비와서 갈데가 없.. 6 집순이 12:32:30 1,951
1598590 님들이라면 둘 중에 어떤 차를 뽑으시겠어요? 8 4인가족 12:31:03 836
1598589 하나로마트 다시 배달 시작 안할려나요? 1 아쉽다 12:30:45 571
1598588 고1아이 놔두고 여행 갈려니 불안하네요 45 ... . 12:28:25 2,625
1598587 눈꼬리 주름? eye 12:27:34 278
1598586 금리와물가 12 .. 12:25:03 1,395
1598585 서울이나 경기권에 신발 많은 아울렛 어디인가요? 1 아울렛 12:23:35 238
1598584 인천공항 시간많을때 뭐 할까요? 6 ... 12:22:57 998
1598583 이엠으로 머리 감기-3.5개월 경과 24 ㅁㅁ 12:18:22 2,434
1598582 냉모밀 모밀 12:15:03 557
1598581 매드맥스 퓨리오사 7 12:14:49 1,077
1598580 요새 날씨 너무 좋지 않나요 14 ㅇㅇ 12:14:11 1,839
1598579 펌)사자들 이야기 ㄴㄷㅎ 12:10:46 522