82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼생활도 20년정도 하면 현타 오는거죠

나도남편도 50대되고 결혼17년차인데 

현타오네요 

객관적으로 냉정해지고 현실감타격 제대로 느끼는중 맘을 잘 잡아야 할듯 

아이도 없고 앞으로도 맘비우고 살아야겠죠 

혼자못사는한은 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.9 7:22 PM (39.118.xxx.199)

아이가 없는 딩크라면
    서로간의 더 노력이 필요하죠.
    4살 연하 남편이랑 18년째 ing
    고등 아들 하나 키우며
    둘다 불 같은 성격에 진짜 결혼하고 8년 정도는 치열하게 6개월에 한번 꼴로 싸웠어요. 이후 진짜 정으로 동지애로 살죠.
    그나마 연애시절 영화같은 지독한 사랑을 했던터라 그게 살아 가는 데 큰 힘이 되는 것 같아요. 원글님도 지독하게 사랑했던 연애시절을 떠올리며 살아 가시길..

• 2. 안되요
    '24.5.9 7:34 PM (106.101.xxx.74)

지금껏 그거로 인내했는데
    돈을 못모으니 노후가 남편탓이 많이 되고 그러네요
    빚으로 아파트하나 지른거 갚아나가야되는데

• 3. .....
    '24.5.9 7:48 PM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

중매로 결혼 26년째. 애들키우며 서로 이익이니 살아요. 그는 바뀌지 않았다(깨알같은 단점들이). 그녀도 그렇다.
    하도 싸우니까 애들이 왜 그리 사소한 걸로 싸우시냐고, 시끄러워 죽겠다고 해요. 그걸로 바닥 닦지 마라, 내가 물 틀고 냄비 닦는데 왜 행주를 들이대냐, 애들 배고픈데 밥을 빨리 하지 식세기는 왜 비우고 있냐, 아니다 먼저 정리를 해야 식사준비가 된다. 둘이 부엌에 들어가서 싸우는 건지 밥을 하는건지 아주 시끄러워요. 한 사람만 하면 또 내가 이집 종이냐 왜 나만 해야하냐..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598667 형제간 안보고 살아도 살아지는군요 19 .. 17:03:34 4,660
1598666 명예훼손 소송 을 일반 시민 한테도 할까요? 1 걱정이..... 17:02:34 470
1598665 정보력 탑인 미씨 글 13 .. 17:02:18 5,605
1598664 저 어떡하죠? 김밥 10줄 말다가 그만 40 김밥 17:01:11 7,289
1598663 첩질해준게.. 결과론적으로는 고마운거 아닌가요? 25 .... 17:00:15 3,042
1598662 샌드위치 만들기 8 샌드위치 16:56:14 1,485
1598661 절개 매몰 쌍꺼풀 수술 조언좀 2 마미 16:55:48 524
1598660 직원이 상사인 저에게 욕을 했을때 어떤식으로 처리해야되나요? 11 -- 16:52:42 1,718
1598659 7월 중순쯤 대만갑니다(자랑글) 3 ... . 16:52:17 1,148
1598658 당수치 10 검사요 16:51:08 969
1598657 유일하게 학습지 교사 할때만 살아남았다면 4 16:50:45 1,812
1598656 옛드 골든타임의. 이성민배우, 너무 매력적이네요. 4 골든타임 16:47:42 846
1598655 황국균이 안좋나요? 4 ..... 16:43:00 594
1598654 걱정되서 쓰는데 s그룹 글쓸때 조심하세요 4 ... 16:39:57 2,787
1598653 아줌마 아저씨들이 마음공부 신종 취미? 6 ... 16:39:57 1,596
1598652 7~8월 호주 여행 가려는데요.. 2 궁금 16:38:12 603
1598651 유튭을 보다가 clara 16:35:25 251
1598650 하아... 이놈의 마늘... 5 ..... 16:34:34 1,822
1598649 아이친구 생일파티...꼭 가야 할까요.. 9 . . . .. 16:30:54 962
1598648 발인이 내일이면 몇시쯤 가야되나요? 7 879 16:26:07 850
1598647 성격장애요.. 1 .. 16:25:08 641
1598646 혼자 지내는 주말 5 살짝 16:17:45 1,413
1598645 식세기 캡슐세제 껍질 원래 생기나요? 2 ... 16:15:32 667
1598644 민희진 이마에 부채 넣었어요? 24 민희진 16:15:32 6,298
1598643 100만원만 벌면?. 금투세, 무시무시한 세금이었네요. 28 역시 민주당.. 16:13:37 2,368