82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로그를 자료 저장용으로 비공개로 작성해서 보관해도 되나요?

살자살자 조회수 : 1,089

네ㅇㅂ 블로그를 자료 저장용으로 써도 될까요?

물론 비공개로요.

유튜브 계속 보고 싶은거 다운 받아서 블로그에 저장하고

다른 사람 글들 계속 보고 싶은 거 복사해서 저장하고

그 외 소장하고 싶은 영상 녹화해서 저장하고.

강의 영상도 저장하고

각종 파일도 용량에 맞게 분할하여 저장하고

그렇게 써도 될까요.

비공개면 저작권 문제에 자유롭겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리보니
    '24.5.9 1:17 PM (175.120.xxx.173)

그럼요.

전 가족만 가입시켜서 네2버 카페를 그렇게 사용하고 있어요.
    개인별로 과제 사진 상장
    제 취미 자료
    여행사진 등등 괜찮은 것 같아요.

• 2. ..
    '24.5.9 1:21 PM (121.179.xxx.235)

전체공개 이웃공개 비공개 선택하시면 되요.

• 3. ..
    '24.5.9 1:32 PM (211.208.xxx.199)

저도 비공개로 그렇게 쓰고있어요.

• 4. 네네
    '24.5.9 1:34 PM (39.125.xxx.53)

비공개로 요즘 공부하는 내용 올리고 있어요.
    전체 비공개로 올리니까 아무도 모릅니다

• 5. 저도
    '24.5.9 2:56 PM (58.29.xxx.196)

관심분야 저장하고 비공으로 하고 있어요.

• 6. 저도
    '24.5.9 2:57 PM (58.29.xxx.196)

근데 잘 안들어가서
    요샌 네이버킵으로 분류해서 저장해놔요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598538 수능 최저 궁금증 10 고등맘 11:13:00 1,088
1598537 채해병 사건을 절대 그냥 넘길수 없는 이유 20 분노 11:10:36 1,486
1598536 호주 아이들은 왜그렇게 책가방이 큰가요? 12 서울촌아줌마.. 11:08:53 2,220
1598535 군대...... 훈련병에 '똥 찍어먹어라' 강요 13 .. 11:07:35 1,759
1598534 선업튀 12화 중인데 뒤로 갈수록 재밌나요? 30 111 11:03:06 1,575
1598533 살빠지는 신호 6 ㅇㅇ 11:01:43 3,710
1598532 호주숙소문의합니다 7 비전맘 10:59:21 423
1598531 이틀전 남편이 너무 생생한 꿈을꿨는데 걱정되네요 ㅜ 5 10:54:49 2,297
1598530 아침부터 폭식했더니 2 .. 10:49:26 1,471
1598529 핀란드도 복지가 줄어드네요. 14 .... 10:47:43 3,274
1598528 85세 엄마랑 사는 싱글인데 요양보호사 21 요양보호사 10:43:07 4,442
1598527 한.미.일 '3국 안보 공조' 상설기구 추진 8 .. 10:39:54 296
1598526 녹색원피스에 어울리는 가디건 색은? 15 ㅇㅇ 10:38:54 2,192
1598525 틈만나면 재밌네요 3 추천 10:34:37 1,554
1598524 양평살이 4년 해보니까요 18 10:29:08 7,586
1598523 커넥션, 우리집 둘다 넘 재밌어요. 5 ㅇㅇ 10:24:17 1,919
1598522 발이 예쁘대요 4 사자엄마 10:22:23 1,468
1598521 우리나라에 팁문화가 들어오기 어려운 이유래요 14 ..... 10:21:57 5,929
1598520 40대 옷쇼핑몰 어디 이용하시나요? 11 uf 10:16:28 2,593
1598519 이쁘고 질좋은 보세옷 싸이트 없나요?(10~20대) 18 ... 10:15:56 2,669
1598518 직장에서 이런분 뭘까요. 3 .. 10:12:13 1,213
1598517 린스를 거의 안 헹구면 어떻게 되나요 10 .. 10:08:38 2,619
1598516 감정평가사 떨어진 딸 23 .. 10:05:49 5,388
1598515 기자들이 김치찌개에 환호한 이유 8 .... 10:04:11 3,302
1598514 젊디젊은 여자가 고독사하는 나라 35 ..... 10:03:38 5,697