82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드드립 커피가 더 비싼가요

궁금 조회수 : 1,015

일반 원두 아메보다 당연히 더 비싼건가요

그만큼 맛이 좋나요

양도 작더라고요

얕은 일반커피잔에 주던데 3모금 마시니 바닥이

보여요 ㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.9 9:30 AM (211.109.xxx.163)

드립커피용 원두가 따로있는건 아니예요
    머신이냐 핸드드립이냐 차이인데
    드립이 훨씬 깔끔하죠
    크레마가 걸러졌으니 건강에는 더 좋구요
    크레마가 콜레스테롤 수치를 높이니까요

• 2. ...
    '24.5.9 9:34 AM (211.218.xxx.194)

핸드드립이 커피질에 더 민감한것 같아요.

에스프레소는
    싸구려 원두도 기계에따라 맛이달라진다는 농담도 있고,
    커피도 거의 블렌드된거 쓰던데(질낮단소린아님)

핸드드립 하는 집은 기본적으로 다양한 원두를 가지고 싱글오리진? 으로
    그 원두자체의 맛을 강조하잖아요.

• 3. ..
    '24.5.9 9:37 AM (223.39.xxx.107)

드립이 카페인은 더 많아요. 전 그래서 아침에만 드립으로

• 4. 드립이 시간 더
    '24.5.9 9:53 AM (180.227.xxx.173) - 삭제된댓글

걸리잖아요.
    물이 오래 통과하니 카페인은 더 많이 나오죠.
    기술에 따라 맛 차이도 많이 나요.
    드립하는 집 대부분 서버를 통째로 줘서 알반 커피잔으로 두잔쯤 나오게 주던데.. 딱 한잔 나오는 집은 가끔 봤어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594995 영화 가여운것들 보신분 .. 11:42:56 41
1594994 조류공포증) 물까치, 후투티 알려주신 분들 감사해요 1 백과사전82.. 11:42:15 48
1594993 팔십대 엄마에게서 톡이 왔어요 4 연락끊은 11:39:23 370
1594992 침대 위 청소는 어떻게 해야하는걸까요? 1 ㅓㅏ 11:38:10 75
1594991 숯, 어떻게 하는게 현명할까요 3 숯검댕이 11:37:10 99
1594990 전업님들 5 ~ 11:34:47 180
1594989 비만이신분들 다 부종이 있으신가요? ........ 11:33:56 81
1594988 먹어도 될까요? 2 귀찮다 11:33:12 134
1594987 파킹통장 처음 만들어 보는데,어디 은행에 할까요? un 11:31:54 74
1594986 귀쪽 이런 증상 뭘까요? 11:28:35 123
1594985 회복 탄력성 저자 추천부탁드려요 책도 추천부탁해요 회복 11:22:51 130
1594984 오전에 주사 맞았는데 오늘 샤워해도 될까요 4 주사 11:22:29 243
1594983 선크림 2시간 마다 다시 5 바우나 11:20:22 376
1594982 여학생이 농고 다니면 공부는 영 6 공부 11:19:12 321
1594981 큰 아버지 장례식 부조금 10 .. 11:09:36 757
1594980 대구의 한 아파트, 할인분양 매수자 출입 막아서 9 할인 11:07:35 790
1594979 팔도 비빔면 광고. 저게 뭔가요 6 11:06:44 1,187
1594978 신비롭게 생긴 새를 봤는데 이름을 모르겠어요. 5 질문 11:03:47 375
1594977 호찌민 관광 온 한국인 남성, 15세 소녀와 성관계로 체포 15 .. 11:01:05 2,135
1594976 식재료 냉동,진공포장하면 확실히 다른가요? ... 11:01:01 97
1594975 강형욱 회사 근무했던 직원들의 후기.. 18 .. 10:57:57 2,488
1594974 반려견 봐주는것도 나름 괜찮네요. 5 ... 10:57:20 702
1594973 엄마들과의 관계 2 .. 10:56:15 658
1594972 성장주사 무조건 맞힐거에요(예상키, 시기 질문) 20 예상키 10:54:28 763
1594971 장애인교통카드로 버스 탈때 무료인가요? 7 잘될 10:48:06 307